| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очевидное невероятное: неэтичные игроки в бридже | | | |
|
» 11/01/2003, 07:32, a6ramson
|
|
На этой неделе мне посчастливилось два раза играть против оппонентов, которые никогда не слыхали о бриджевой этике. Оба раза они отказывались доигрывать сдачу, потому что не хотели получить плохой результат.
Первый раз я играл против ТАММата 3БК. Контракт сидел без 1-й, но он мне его подарил. Когда я открыл карты он долго придумывал причины, почему сдачу надо пропустить. Кончилось тем, что пришлось звать замену, чтоб нажать "ок". Незадолго до этого, играя против одного из моих знакомых, ТАММат поставил 7П, которые сидели как минимум без 5, и сбежал перед перезагрузкой сервера. Второй случай был намного хуже. Я играл против Konstantinova и Толика. Мой партнёр разыгрывал 3П. Konstantinov вышел тузом треф и попал в ренонс у разыгрывающего, когда на столе лежали король и дама. Мой партнёр должен был срочно отключиться, и я тут же попытался его заменить, чтобы доиграть сдачу (я бы это сделал даже если мы сидели без миллиона). Толик согласился, однако Konstantinov предложил пропустить. На мой вопрос почему, он ответил "вдруг ты ещё сыграешь". Поскольку я уже встал из-за стола, чтобы заменить партнёра, вся моя надежда была на Толика. Но Толик сказал, что ему всё равно и после некоторых колебаний тоже встал из-за стола. Я сам небезгрешен, но ни разу я не делал ничего подобного сознательно. Я спросил Толика, как он может играть с таким партнёром, на что ответ был "А с кем ещё играть". Удивительно, как люди не понимают, что намного лучше играть с очень слабым партнёром (по крайней мере слабый партнёр может научиться), чем с человеком, которые не перед чем не остановиться ради нескольки импов. И что мешает таким людям играть на открытых картах? Бридж, особенно на интернете, базируется на том, что все соблюдают этику. Конечно, есть миллион трюков, как незаметно передать нелегальную информацию, но тогда сама суть игры потеряется. Это будет уже не бридж, а соревнование, кто кого поизощрённей обманет. Бридж - это не погоня за рейтингом или первым местом. Бридж - это когда все за столом, включая оппонентов, получили удовольствие и хорошо провели время, и когда Вы говорите спасибо оппонентам и думаете, что Вы бы хотели с ними ещё поиграть. Вот, собственно, мои мысли на эту тему и предупреждение насчёт этих 2-х игроков. Если у вас с ними (или с кем-то другим) были подобные истории, то добавьте их. Лично я с ними за стол не сяду, а вы решайте сами. Дмитрий Абрамсон a.k.a. a6ramson |
|
» 14/01/2003, 02:36, a6ramson
|
|
Отвечая alexhoc, хочу сказать, что сообщение своё я посвятил как раз не импам, а самой игре и этике. Любой из моих партнёров подтвердит, что я за импами не гоняюсь. Имена нарушителей я поместил, чтобы предупредить других бриджистов, и наоборот, чтоб предупредили меня. Я, как и многие другие, играю для удовольствия. Когда оппоненты по-хамски себя ведут и потом ухмыляются, никакого удовольствия в этом нет. Плюс, за такое ни в один "живой" клуб не пустили бы.
Дмитрий Абрамсон a.k.a. a6ramson. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: