Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как играть с незнакомыми партнерами? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/01/2003, 13:49,  tucan 
Прошу совета у умудренных гемблерян. Рейтинг значения не имеет, но если можно его тоже указывайте :-))).

Мой рейтинг примерно сейчас -250 и все время медленно и неуклонно понижается, но себя-то я таким уж плохим игроком не считаю. Как правило торгую ФР НАТ или ОЯ со случайными партнерами с рейтингом где-то от -400 до + 200.
Налицо непонимание в торговле и на висте. Ну как быть, если парт ответил 3 бубны на 1 пику? ФГ? Инвит? С фитом? Или в ОЯ после открытия 1БК ответил 2 трефы. Гладиатор? Стейман? Таких примеров - море. Как результат таких "граблей" родилась такая вот инфа:

Стараюсь подстраиваться под стиль партнера, не конфликтую, считаю расклады и онеры. Не помогает. Один раз - случайность, два - совпадение, но если год от года... Что-то не так.

Так как же играть со случайными партнерами, чтобы хотя бы не проигрывать? Или это практически нереально?

PS. Может быть дело в том, что я привык к микроклимату в бридж-клубе "Бермудский треугольник" (г. Москва) и это мешает?
      » 16/01/2003, 13:51,  tucan 
Привет, партнер!
Просьба торговать понятнее и без договоренности не делать резких движений.

фр нат, оя, береза, пс, sayc, прес.
вист - моск, прямой, обратный.

Используем ли конвенции:
- негативная контра?
- блеквуд? - гербер? - жозефина?
- кюбид? какого рода?
- форсирующий пас?
- либензоль?
- стейман? - гладиатор?
- малти? - вилкаш?

Если сист натуральная, то еще:
- реверс?
- отложенный фит (3 уровень)?
- масть + фит? (ФГ или от инвита?)
- 1 пика - 2 БК - с фитом? (ФГ или от инвита?)

В случае чего - гадаю исходя из твоих внешних данных, так что не обижайся
:-Р
      » 16/01/2003, 18:54,  kirilka27 
u Ostina sprosi - on znaet. Pravda , opyta u nego ogo-go.
      » 16/01/2003, 21:19,  Helena 
Заполни инфу со своими предпочтениями, тогда можно садиться за стол и предлагать партнеру торговаться по твоей инфе, если в ней чего-то нет, значит это не торгуется! Так гораздо проще, чем выяснять ответы на кучу вопросов. К тому же, достаточно скучно обговаривать полчаса систему, чтоб потом сыграть 5 сдач.
      » 16/01/2003, 22:25,  Gombo 
Еще совет - путем опроса оппов выяснить распространненные на Гамблере трактовки. Например, что ответ 2 трефы на открытие 1БК - Стейман я скажу даже не спрашивая о системе, ну не встречалось мне иных вариантов на Гамблере ни разу. Какой именно вариант стеймана - это уже следующий вопрос.

Поскольку инфа не резиновая, полезно иметь ссылки на описание систем, которые тебе нравятся, с перечислением и описанием конвенций - дал ссылку, партнер не запутается и в вариантах.
Описание можно сделать самому или (лучше) найти один из распространненых вариантов по вкусу.
      » 16/01/2003, 23:20,  oleg_R 
Gombo
Дата: 16 Янв 2003 19:25

.. Например, что ответ 2 трефы на открытие 1БК - Стейман я скажу даже не спрашивая о системе, ну не встречалось мне иных вариантов на Гамблере ни разу...

А мне встречалось :((
В описании пресижн предусмотрен Гладиатор.
Даже тему в конфе открывал чтобы выяснить насколько это действительно распростронено. Так что если согласовали прес то очень рекомендую уточнить.

А так конечно, тяжко:
Сконтрили оппоненты открытие 1БК, партнер заявил масть и... полетел кирпич на кого Бог пошлет. :)
      » 16/01/2003, 23:23,  kirilka27 
1tr-1bubna-1bk-2tr kak gladiator igral odin raz- pervyi i poslednii. Iz smeshnogo - v gambovskom prese - 4tr/bubny - rele v major - polenilsja eto delo posmotret - bylo o4en bolno - tormoznuli v 6 vrode na repe, a ja ih igral kak blok. Posle etogo pres igraju tolko s paroi 4elovekov, s kotorymi pres igraem v silno use4ennom variante - i problem net. Odnazhdy v sayce nashlos otkrytie 2bubny kak multy - part podnjal v 4 cervi na dopolnenie. A variant 1bk-2cervi(opp)- kontra(part) - rele v piku - 4erez raz. 1bk-kontra-2trefy - naturalno ili stayman - ugadaete 4erez raz.
Vo fr - 1tr(opp) - 2 bubny vy - multy ili bubna? I kak skazal tut odin igrok Lebenzdec.

Itog - igrat nado s postojanymi partnerami , ina4e frjunat po gambu - tam oshibitsja nelzja, esli multy-landy ne s4itat)) - do konca ssylku malo kto do4ital((((
      » 17/01/2003, 11:33,  Wowa 
я тоже разок попал со Стейманом - во всех вариантах преса играл его, а тут с партом договорились прес торговать и ничего более. В гемблеровскую прес я не заглянул, в итоге -10 импов в сдаче и партнер убежал
      » 17/01/2003, 13:42,  tucan 
И в ОЯ Гладиатор в описании на гемблере. Но я тоже редко встречал гемблерян, играющих гладиатора, хотя все же встречаются.
      » 17/01/2003, 14:03,  tucan 
Мне лично нравится чье-то высказывание:
"Нет ничего проще натуральной системы и нет ничего сложнее натуральной системы".
Лично я не считаю натуралку простой системой. Базис у нее минимальный, а все что дальше - зависит от понимания самых общих аспектов игры, и если партнеры понимают торговлю по-разному - то в натуралке это смертельно. Зато она значительно гибче и позволяет интерпретации. Вообще сам подход к торговле в натуралке иной - в отличие от развитых(заполненных конвенциями), систем, в которых информация получается исходя из того, что СКАЗАЛ партнер, в натуралке надо исходить из того, что он НЕ СКАЗАЛ. Кроме того широкий диапазон открытий имеет кучу нюансов.
Сложилось впечатление, что много начинающих бриджистов выбирают ФР НАТ только из-за того, что там меньше написано и проще запомнить. Не то что реверс или отложенный фит, они поначалу не знают еще что такое трансфер после 1БК (чтобы было понятно, что речь о начинающих). Играя с такими игроками ФР НАТ хотелось бы это знать заранее. А вообще хотелось бы им порекомендовать ОЯ в простой трактовке.
И еще один вопрос: Большое спасибо, конечно Жене Понизовскому, предоставившему информацию об ОЯ (в трактовке гемблера), но на мой взгляд она слишком сложна и переполнена конвенциями, о которых никто, практически, не знает. Это только путает людей. Зачем там Гладиатор, если все играют Стейман? Не лучше ли было публиковать на сайте упрощенный вариант, умещающийся на одном развороте? Ведь именно так все и играют...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: