Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как играть с незнакомыми партнерами? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/01/2003, 14:15,  Kursakov 
Надо торговать натурально и никаких конвенций, кроме Stayman, не использовать. Тогда Вы будете точно уверены, что такое 1бк - 2т. Зачем усложнять себе жизнь, если качество очередного шлемика будет зависеть от валета или 10-ки в боковой масти?
      » 17/01/2003, 19:21,  tucan 
Спасибо, вот это мне кажется самым разумным. Мы с Helena как-то съыграли (1 сдачу). Но если бы пришлось продолжать, мне кажется что было бы понятно все, благодаря инфе Helena. А кто в инфу не смотрит, с теми тяжело... И отвечать на все заданные вопросы (как у меня) тоже тяжело.
      » 17/01/2003, 22:03,  laci 
Кстати, да, насчет гембовской версии ОЯ - на самом деле не мешало бы ее пересмотреть )) Действительно там не совсем стандартная торговля после открытия 1 бк, у меня даж курьез в связи с этим вышел. Одна пара в клубе, которая ранее торговала пресижн, решила перейти на ОЯ. Ну и говорят, скачай, мол, нам, Лена, где-нибудь, версию ОЯ самую общенародную ) Ну а где может быть самая народная версия - ну на Гембе, естественно. Ну я мельком так глянула - вроде все нормально, распечатала и им отдала. А через некоторое время сажусь против них играть, ну и случается открытие один бк и дальнейшая торговля с активными алертами, которой я очень удивляюсь, и спрашиваю после сдачи - это че вы такое странное торгуете и где вы это взяли, сами, что ли, придумали? Они - как это где, ты ж сама нам это принесла, в распечатке с ОЯ. Я - не может такого быть, так в ОЯ никто не торгует. Они - как не может быть, когда так и есть, в общем, в процессе нашей беседы я думала, что они сошли с ума, а они думали, что я )) Потом поглядела на Гембе - оказалось, что все были в своем уме и что там действительно так написано, как они торговали. При этом упомянутая пара нигде, кроме нашего городского клуба, не играет, и потому люди свято верили, что это самая стандартная торговля в ОЯ и что так играют все )) Я, конечно, тут же им сказала, что это несколько нестандартная версия торговли и что я виновата, что не посмотрела внимательно торговлю, так как не ожидала, что на Гембе может что-то подобное быть, на что люди меня успокоили, заверили, что торговля после 1 бк их полностью устраивает и что иной они и не желают, на чем эта история и завершилась. Но во избежание подобных случаев - вдруг еще какие-нибудь люди захотят освоить самую стандартную версию ОЯ - стоило бы поместить на Гемб что-то несколько более общенародное )
Сорри если кого утомила ))
laci
      » 20/01/2003, 22:29,  БелаяПушиста 
Версия "Общего языка"

http://www.gambler.ru/bridge/bidding/obiaz.html

не является общепризнанной нигде. Просто она скопирована с

http://www.aha.ru/~zelmun/obiaz.htm

Тогда, в 1997 году (по меткой шутке Блюма "когда и Интернета еще не было"), Понизовский был единственным, кто откликнулся на мою просьбу дать электронную версию ОЯ.

Прес тоже древнейшая, неизвестно чья версия.

Просто лень людям набрать текст! такой вот вывод

Кстати, фрюнат
http://www.gambler.ru/bridge/bidding/frans.html
скопирован с
http://www.aha.ru/~zelmun/frans.htm
с опечаткой (1п-2п). У кого есть силы - исправьте.
      » 21/01/2003, 02:55,  Umorka 
Mne eta tema napomnila sovsem nedavno sygrannuju sdachiu. My s partnerom zaraneje dogovorilis’ o pressizhn, poetomu, kogda na moji 1NT on zajavil 2 trefy, u menia dazhe I mysli ne vozniklo, chto eto mozhet byt’ steiman. Na 2 bubny partner zajavil 3NT, ja proschitala, chto, imeja horoshije minory u nego I mazhory u menia, my smozhem ih sygrat’. I ostavila. V rezul’tate u nas okazalsia pikovyj fit I
-11… Mne ne obidno za reiting, mne obidno za to, chto liudi ne preduprezhdajut, jesli ne hotiat pol’zovat’sia konvencijami… I zhalko geima 4 piki. Tak chto dazhe zaraneje obgovorennyje veschi I ssylki ne pomogajut. Kogda ja sprosila partnera, v chem delo, on vyrazil krajneje nezhelanije sviazyvat’sia s gladiatorom… ja poniala by jego jesche, jesli on hotel forsirovat’ menia, no u nego dazhe forsirovat’ bylo ne s chem… tak chto ne konvenciji tupyje, a my tupyje, jesli ne hotim igrat’ tak, kak dogovorilis’. Sebe zhe delajem huzhe I ni v chem ne povinnomu partneru.
      » 21/01/2003, 13:11,  tucan 
Если все так, как говорит БелаяПушистая, то я вообще возмущен - не во дворе же играем, неужели так трудно набрать текст системы? Возникает ощущение, что за этим либо никто не следит, либо следит человек далекий от бриджа.
Как-то кто-то при мне зачитал отрывок из книги зарубежного автора, в котором описывался эпизод торговли бридже. Переводчик был, мягко говоря, далек от бриджа. Дословно воспроизвести не берусь, что-то типа:
- У него оказалась одна пика, но она ответила, что три. Оппонент удвоил.
ну и так далее - полнейший бред... Александр Молчанов все это выслушал и сказал:
- Там еще наверное забыли сказать, что все были уязвимы*.

* vulnerable - уязвимый (англ.)
      » 21/01/2003, 15:19,  Wowa 
Хорошо еще он пику правильно перевел, я видел: "наши алмазы длиннее, чем их лопаты" (д.б. бубна длиннее пики)
      » 21/01/2003, 17:56,  Edd 
Almazy s lopatami - eto ochen` neploho :) Sorri chto ne v temu pishu, naverno otstal sil`no ot zhizni :)
      » 21/01/2003, 19:16,  laci 
Хайнлайн это был, где оппонент удваивал, только не помню ни названия книжки, ни фамилии переводчика.
      » 22/01/2003, 13:28,  Mike 
Скорее всего "Свободное владение Фарнхэйма"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: