Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос перцам преса. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/01/2003, 03:06,  alek70 
Родилась следующая идея:
1)использовать 1б как многозначную, тоесть 11-15 отсутствие маж 4 , допустимы расклады 4-4-4-1 во всех мастях и все!!!.
2)на 1 бк-аналог 2тр в бубну.
3)1тр-1маж-2маж(Блеквуд).
Прошу критиковать. Спасибо.
      » 17/01/2003, 03:19,  avgera 
Будешь смеяться, но я на заре своей бриджевой деятельности (году эдак в 93-м) играл систему в аккурат с твоими 1) и 2). Минус выявился один, но существенный - отсутствие натурального открытия 1БК. А 3) - это уж совсем не ново. Шлемовых схем после сфитования мажора на втором уровне напридумывали немеряно, а Блэквуд был один из первых.
      » 17/01/2003, 04:42,  ayaks 
Играть можно ВСЕ! Вопрос в другом - надо ли. Популярные системы обкатаны сотнями в миллионах сдач. Наиболее часто встречающиеся места отлично обработаны (если, конечно, пользоваться со смыслом).
Проблем с шлемовыми руками - практически нет (иногда- раскладные, даже даму можно выдавить из парта, если правильно построить торговлю с самого начала) - место обычно предостаточно.
Ну, а Блеквуд вообще допотопная конвенция и лучше всего постараться про нее забыть. Редчайшие руки где нужен именно он. Гораздо чаще требуется получить от партнера соответствие в каких-то мастях. Но поскольку эта конввенция примитивная все ее часто пользуют, а там как повезет. Да без двух тузов шлем не закажете, а без всех дам и валетов на ровных руках? Так что идея: Блеквуд -2БК (Сухти) - это
вероятностно неоправданная жертва.
      » 17/01/2003, 13:56,  Kursakov 
Вопрос, правда, не ко мне - я не перец преса, но систему изучал, поэтому рискну выразить свое мнение.
Предложения 1) и 2) - неплохо, струтура открытий выглядит вполне стройно. Только 1б, по логике, должна тогда означать 12-15 равномерных (в виде исключения 4441 любые) и, разумеется, допускать мажорные 4-ки (также минорные 5-ки в 5332).
to avgera - в чем выражается отсутствие натурального бк? Слабый вариант - открываем 1б, и партнер имеет внятный образ нашей руки, 16+ 1 трефа - потом можно торговать намного точнее, чем после сильного бк, правда, и оппам легче вам мешать.
3) 1т - 1ч - 2ч - вопрос о тузах... думаю, большинство согласится, что 2-3 уровень лучше потратить на выяснение силы и расклада.
to ayaks - Блэквуд действительно совсем не нужен? Или нормальная конвенция, иногда полезная, но и не панацея в шлемовой торговле?
С уважением.
      » 17/01/2003, 16:29,  Wowa 
Хотя я СОВСЕМ не перец преса, тоже скажу.
1) Возможно, имелось в виду отсутствие маж. 5ок а не 4ок? Иначе я не представляю расклада 4441 без мажоров :) В таком виде у нас в Самаре торгуют прес практически все (правда немногие любят эту систему)
2)Относительно 1БК. Потеря возможности слабого БК - это действительно серьезно, 1Б никак его не заменит. (Вообще слабое БК - моя любимая заявка в прес). Хотя идея блокировать с бубной тоже хороша. Я слышал где-то, что с 5Б-4маж и 11-15 открывают 2Б, но не знаю, как дальше спросить о 4ке, не вылезая на 3 уровень
3)Торговля 1Т-1Ч форсирует до гейма, т.е. грубо - баланс на 10 взяток в мажоре. Чтобы спрашивать о тузах, надо иметь баланс около 12 взяток (иначе наличие всех тузов не спасет), т.е. нужно иметь очень большие надвышки (около 3 лозеров), а это встречается очень редко. Я не считаю конвенцию Блеквуд бесполезной, но процентах в 80 случаев ее применяют зря (обычно имеют силу инвита)
      » 17/01/2003, 19:16,  alek70 
Спасибо за комментарии: только хотел уточнить про блеквуд: вопрос о тузах и королях на 4 ценности я предлагал давать на 2ч, п, а не на 2бк. Что позволяет к гейму(который почти всегда по определению в этой торговле) выяснить точно всех тузов и королей на линии. Надо ли это не знаю...Бум пробовать. Еще раз спасибо.
      » 18/01/2003, 01:42,  FireDragon 
Попробуй лучше с итальянскими вопросами - узнаешь все что надо и быстро
По поводу 1б - да это действительно одно из слабейших мест прессижна.

Я открываю и рекомендую открывать 1б со следующими типами рук:
1) 4-4 в мажорах 12-15 РС (не равномер на 13-15 РС)
2) 5+ бубен 11-15 РС
3) 4+ -4+ бубна-трефа 11-15 РС
на равномерной руке и 11-12 РС не подпадающей под 1-3 ПАСовать
Конкретный расклад у отркывающего показывает соответствующий ребид:
1) черва, или бк на 1б - 1бк если на 14-15 РС, 1б - 2т
2) бк или повтор бубны,
3) трефа
В принципе некоторые исключают вариант 1) предпочитая пасовать

Кстати, интересно было бы выслушать ваше мнение по этому поводу.

спс
      » 18/01/2003, 03:15,  kirilka27 
мы играли такои вариант -
1 бубна - имеется майор 4 или 44
1бк - нет майорных 4-к
квалифицированным оппам етот вариант очен нравился- всегда приятно когда тебе расклад покажут.

от системы как таковои мало что зависит ))
      » 18/01/2003, 04:00,  FireDragon 
2 Kirilka27
Это как 1бк например с 6-4 бубна-трефа - супер сильно :) - думаю я бы тоже оценил такое 1бк - шутка :-)
Не думаю что такое открытие 1б как у Вас разумно - слишком много минусов
      » 18/01/2003, 19:42,  alek70 
Итальяны хуже показывают, их я и торгую, но место они кушают много.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: