Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Какие будут мнения? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/01/2003, 14:21,  yurets 
с такой фишкой я бы отпасовал - все же в масти партнера Т, а наша масть хоть и длинная но совсем не верхняя
у порта вполне могут быть 6е КДВ пик с синглом бубен

Берген конечно хорошие идеи выдвигает, но я думаю глуповато играть возможно сидежные 5б когда 4п скорее всего будут верхними

другое дело если бы не было контры на 4б - тогда разумеется пасовать 4п нельзя, 5т можно сказать...
      » 20/01/2003, 17:53,  Аббат 
1) не открыслся бы 4б ...многовато тузов ...
2) уж если открылся, то теперь 5тр
3) 4п в первом чтении просьба атаки
      » 20/01/2003, 19:33,  Mike 
Abbat: а чем открываться? не 1б же...
Yurets: я бы трактовал наоборот: без контры на 4б - пас(партнер хочет играть гейм), а с контрой - 5б(гейм у нас уже стоял, а откуда партнер может быть уверен, что 4п лучше, чем 4б. Т.е. у него должен быть бубновый фит в виде дублета, или синглетной фигуры)
      » 20/01/2003, 22:59,  yurets 
надеяться с дуплетом бубен что 4б останутся геймом можно играя только против лохов. а так - у врага наверняка есть неплохая червовая защита (или даже 5ч=), зачем пасом помогать ее найти. другое дело если бы партнер сказал 4ч а не 4п :)

кстати я бы 4б тоже не открывал, или 1б или пас
      » 21/01/2003, 15:22,  Аббат 
а почему не 1б? ИМХО отличное открытие, можно ещё в правильной зональности 5б, пас тоже разумно ... 4б это что-то типа х, ххх, ДВ10ххххх, х т.е. 3бк играть не хочется ... и на остальные масти наплевать
      » 21/01/2003, 21:30,  yurets 
после 1б всеже тяжело будет описать такую руку,
1б-1п-? видимо надо говорить 2б, потом на 2ч партнера 3б - как то не очень приятно делать такие заявки. а если сразу на 1п сказать 3б то наверняка услышим 3бк от парнера - тоже не очень понятно что делать
      » 21/01/2003, 22:05,  ayaks 
Открытие на мой вкус - правильное, по взяткам. Никаких иных мастей играть не хочу, 5 не хуже 3БК почти всегда.
А заявка парта говорит - "если есть что в пике будем защищаться 6Б, если нет - пусть они играют. Он полагает, что у них гейм верхний.
Никакой активной торговли (игра на нашей руке - быть не может. На пас справа заявлю 5Б. Ни о каких шлемах не думая.
      » 22/01/2003, 13:24,  Mike 
Ayaks: именно так я и трактовал все это в реальной игре. К сожалению, партнер(постоянный!) с ренонсом бубен пытался дать sign-off в пику :( Сидело все, и у нас и у них. Однако правый опп признался, что если бы не 4п, он бы заявил 4ч, в которых они и сели бы примерно без 2.
      » 22/01/2003, 14:02,  Kursakov 
Не успел отправить мнение до прояснения ситуации. Все-таки, думаю, на 4пики надо пасовать, потому что ситуация нам, в отличие от партнера, не ясна. Если он хотел хода в пику с фитом бубновым - сам и переставит после контры, "тихие похороны" в такой зональности не страшны. Хотел играть пику - пусть играет. Точно не шлем торгует - не сумасшедший же - рисковать пасом парта в такой ситуации. В общем, просто верим партнеру.
Что касается открытия с такой рукой, мне кажется, так себе и пас, и 4б (слишком хорошая рука), и 1б. Так ведь часто бывает :))
      » 22/01/2003, 15:27,  Капустин 
> Чего хочет партнер?
Партнер хочет, что бы я спасовал
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: