Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Какие будут мнения? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/01/2003, 04:19,  ayaks 
Вот рука партнера, которую я жду от него: Д10ххх/ хх/ Фх/ хххх.
Он знает, что 4Ч (по меньшей мере), будут поставлены и выиграны.
Предлагает при случае защищаться на 5-м (6-м) уровне. Можно и спасовать на 4П. но я думаю, что без контры они пойдут за те же 300
примерно, что и 5Бубен под контрой. Кроме того, верю, что выше у них ничего нет, и надеюсь спровоцировать их на 5Ч. Все-таки две защитные взятки в блое -редкость. После 5Б у партнера не будет идей продолжать блок, а после паса на 4Пики могут быть.
Следую своему любимому принципу антисипенции - что будешь делать на след. круге после вероятного развития торговли надо знать.
      » 27/01/2003, 13:29,  tucan 
Почему это 5 бубен под контрой за 300?
Вообще-то открывший 4 бубны до зоны предполагает, что с такой вот картой у его партнера
Д10ххх/ хх/ Фх/ хххх
он сядет без 2-х без 3-х. Значит, 5 бубен под контрой пойдет за 500-800.
По-моему, тот, кто ответил 4 пики имеет примерно такой расклад, но еще около 3-х взяток в тузах и королях. Что-то типа:
ТВ10хх/хх/Дх/КВ
или лучше, но не хуже.
      » 27/01/2003, 22:44,  ayaks 
tucan: потому что он не собирается выигрывать контракт! Бессмысленно трясти воздух показом пятикарта пик при дабле бубен. Бубновый контракт будет наверняка лучше. При трех защитных взятках
нужно или брать 4Ч или через реконтру ставить 5Бубен.
С приведенной рукой имеем взятку в трефе, 1.5 в пике, до 1 в бубне.
Нет силы на контру на 4Ч. Ставим сразу 5Б. Нет смысла играть 4пики на 5-2 вместо 5б на 7-2. Думаю, на мои 5Б они попадут в 5Червей. Там можно и контрить.
Альтернатива - согласиться на их 4Ч. Возможно сядут без одной. Мне видится вероятнее у них 10 взяток в червовом контракте.
      » 28/01/2003, 15:43,  tucan 
Отвечая 4 пики продолжаем описание руки. Вряд ли это сделано со слабой рукой без фита бубен. Зато партнер будет знать что ему делать если оппы заявят 5 червей или даже (почему бы и нет?!) 6 червей. А кто сказал, что не хочешь выиграть 4 пики или 5 бубен?
У парта 7 взяток с руки и для выигрыша 4 пик достаточно иметь какое-нибудь подобие фита (отдать на пику только 1 взятку) и 2-3 взятки в верхних картах.
      » 28/01/2003, 17:32,  avgera 
"При трех защитных взятках нужно или брать 4Ч или через реконтру ставить 5Бубен"

Это как раз и сомнительно. Во-первых, не так трудно рисуется карта, при которой надо играть 4s, а не 5d. Но главная опасность в том, что если ТНТ с точки зрения партнера велико, то может быть важно не дать заявить сейчас 4h, чтобы потом не было назначений 5h и иже с ними. Поэтому собирается порт выигрывать 4s или нет - знает только он и без специальных договоренностей надо пасовать. Собственно, у меня вообще убеждение, что блокирующий на высоком уровне невынужденных заявок впоследствии делать не должен.

Правда, с постоянным партнером я бы заявил 5d - но у меня как раз таки есть спецдоговоренность о том, что пас обещает дублет пик :-)))
      » 28/01/2003, 18:22,  Mike 
"...блокирующий на высоком уровне невынужденных заявок впоследствии делать не должен" В том-то и вопрос, является ли заявка 5б вынужденной, или нет.
      » 29/01/2003, 02:32,  avgera 
Если партнер хочет 4s выиграть, то есть два варианта: 1) ему нужен минимальный фит (т.е. пика типа ТК10ххх), иначе должен следовать увоз в 5d; б) пика самостоятельная, играем 4s независимо от карты. Если слева от нас был бы пас, то нужно специально договариваться, какой вариант покажут 4s. А с контрой появляется возможность спасовать и заявить 4s в ответ на 4h на следующем круге. Но так торговать имеет смысл только если ты не боишься нахождения оппами фита и ни при каких условиях не собираешься идти выше уровня 5d, ибо кроме 4h до тебя могут доехать заявки и повыше. Второй вариант такого не гарантирует - при трешке пик и короткости в черве вполне могут выполниться 5s. В первом варианте шансов на такое существенно меньше, а это значит, что в торговле 4D - Dbl первый вариант без договоренностей корректнее загнать в пас.
      » 29/01/2003, 04:39,  ayaks 
Часто ли вы контрите 4Б не имея почти ничего в пике (да и в черве)? А что будем делать на заявку парта на 5-м уровне после подблоковки 5Б? Поэтому никакой самостоятельной пики 9да еще с тузом от парта ждать не следует. С сильной рукой он может и реконтру предложить.
Ведь все говорят, он не без фита. Так что считаю 4П предложение атаковать туда и/ или защищаться в бубне выше. Вообще не верю, что при 2-х тузах в руке есть еще 2 сильные руки, торгующие чуть ли не шлем. Конечно, на гэмбле - все бывает, говорю про нормальный бридж.
Если человек с раскладом 1-6-0-6 заявляет Контру на 4 Бубны, то я проиграл сразу и даже не борюсь!
      » 29/01/2003, 11:52,  Wowa 
Согласен с предыдущим мнением. Вызывную контру обычно дают (не всегда конечно) с длиной в незаявленных мастях, и шансы на свою пиковую игру малы.Вот если оппы сконтрят 4П, можно смело пасовать на тот редкий случай, если у партнера действительно длинная пика.
      » 30/01/2003, 02:36,  avgera 
То, что у партнера в 80% случаев будет именно просьба масти атаки с бубновым фитом - это даже не обсуждается. Просто это не единственный возможный вариант, и посему, надо полагать, он не боится тихих похорон. Но услышать уход в 5d должны мы от партнера, а не наоборот. Риском пропустить оборону 6d от 5h я готов пожертвовать - вот уже полгода как игрок с разрядом -3 посоветовал нашей паре взять за правило от 5-того уровня не защищаться :-))

Кстати, контру дали все-таки не на открытие, а на блок 4d. По сути, это означает, что там могут быть любые варианты, которые не могут быть описаны высокой мастевой заявкой. Т.е 18-19 очков в 2-4-3-4 или 14-15 очков в 1-4-2-6 (планируя с 4 пик сползти в 5с) - это все в контре. Да, риск обвала после назначения партнером на 5-м уровне в нашу короткость существует - а что вы хотели, научную торговлю провести после того, как у вас три уровня с подачи отъели? Да и секвенция 4d - Dbl - 4s с натуральной пикой сама по себе раз в в полгода встречается. Разбираться, в каком варианте она чаще приходит, IMHO смысла не имеет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: