Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очевидное невероятное: неэтичные игроки в бридже Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/01/2003, 07:32,  a6ramson 
На этой неделе мне посчастливилось два раза играть против оппонентов, которые никогда не слыхали о бриджевой этике. Оба раза они отказывались доигрывать сдачу, потому что не хотели получить плохой результат.

Первый раз я играл против ТАММата 3БК. Контракт сидел без 1-й, но он мне его подарил. Когда я открыл карты он долго придумывал причины, почему сдачу надо пропустить. Кончилось тем, что пришлось звать замену, чтоб нажать "ок".

Незадолго до этого, играя против одного из моих знакомых, ТАММат поставил 7П, которые сидели как минимум без 5, и сбежал перед перезагрузкой сервера.

Второй случай был намного хуже. Я играл против Konstantinova и Толика. Мой партнёр разыгрывал 3П. Konstantinov вышел тузом треф и попал в ренонс у разыгрывающего, когда на столе лежали король и дама. Мой партнёр должен был срочно отключиться, и я тут же попытался его заменить, чтобы доиграть сдачу (я бы это сделал даже если мы сидели без миллиона). Толик согласился, однако Konstantinov предложил пропустить. На мой вопрос почему, он ответил "вдруг ты ещё сыграешь". Поскольку я уже встал из-за стола, чтобы заменить партнёра, вся моя надежда была на Толика. Но Толик сказал, что ему всё равно и после некоторых колебаний тоже встал из-за стола. Я сам небезгрешен, но ни разу я не делал ничего подобного сознательно.

Я спросил Толика, как он может играть с таким партнёром, на что ответ был "А с кем ещё играть". Удивительно, как люди не понимают, что намного лучше играть с очень слабым партнёром (по крайней мере слабый партнёр может научиться), чем с человеком, которые не перед чем не остановиться ради нескольки импов. И что мешает таким людям играть на открытых картах?

Бридж, особенно на интернете, базируется на том, что все соблюдают этику. Конечно, есть миллион трюков, как незаметно передать нелегальную информацию, но тогда сама суть игры потеряется. Это будет уже не бридж, а соревнование, кто кого поизощрённей обманет. Бридж - это не погоня за рейтингом или первым местом. Бридж - это когда все за столом, включая оппонентов, получили удовольствие и хорошо провели время, и когда Вы говорите спасибо оппонентам и думаете, что Вы бы хотели с ними ещё поиграть.

Вот, собственно, мои мысли на эту тему и предупреждение насчёт этих 2-х игроков. Если у вас с ними (или с кем-то другим) были подобные истории, то добавьте их. Лично я с ними за стол не сяду, а вы решайте сами.

Дмитрий Абрамсон a.k.a. a6ramson
      » 12/01/2003, 03:38,  alexhoc 
Сочувствую, хотелось выиграть несколько импов :-)...
Безусловно, что очень неприятно играть против неэтичных оппонентов.
Тем не менее, не считаю нужным превращать бриджевую конференцю в черный список. Может быть, пригвождать к позорному столбу каждого нарушителя не стоит, наказание должно быть иным (присужденными рез-тами,например, другой вопрос, как это сделать технически). (еще можно просто внести подобных игроков в список недругов)
      » 13/01/2003, 07:21,  Edd 
Dima,
uvy takih sluchaev mnogo i dazhe huzhe byvajut, mne lichno neprijatnee vsego igrat` protiv opps kotorye (ili 1 iz nih) znajut zaranee rasklad i putajutsja izobrazhat` bridge - obychno delo projasnjaetsja cherez 2-3 sdachi. Ne budu nazyvat` konkretnye pary -
tem bolee oni ni na chto ne pretendujut i dal`she znanija pravil
igru ne idut. Eto prosto izderzhki setevogo bridga, ne bolee.
Konstntinov javno k nim ne otnositsja, no raz on ne stal sdachu doigryvat` to naverno stoit ob etom pisat`, mb v drugoj raz on budet povnimatel`nee k opps, vsetaki ne rejtinga radi ljudi v bridge igrajut.
      » 14/01/2003, 00:35,  Edd 
Kstati, segodnja za nashim stolom istorija povtorilas` -
para Serjik - luchio vstala v plohoj kontrakt posle chego
Serjik sbezhal a luchio prosil sdachu propustit`, motiviruja
eto tem chto part torgovat`sla ne umeet (chto v obschem-to
pravda) chto i sdelali. Vspomnil chto nedelju nazad tuzhe istoriju
opisal weso. Pohozhe eto uzhe norma - dazhe ne reagiruet nikto :(
      » 14/01/2003, 02:36,  a6ramson 
Отвечая alexhoc, хочу сказать, что сообщение своё я посвятил как раз не импам, а самой игре и этике. Любой из моих партнёров подтвердит, что я за импами не гоняюсь. Имена нарушителей я поместил, чтобы предупредить других бриджистов, и наоборот, чтоб предупредили меня. Я, как и многие другие, играю для удовольствия. Когда оппоненты по-хамски себя ведут и потом ухмыляются, никакого удовольствия в этом нет. Плюс, за такое ни в один "живой" клуб не пустили бы.

Дмитрий Абрамсон a.k.a. a6ramson.
      » 14/01/2003, 21:23,  Аббат 
Полностью согласен с предыдущим оратором ... подобные инциденты здорово мешают жить ... странное совпадение в моём списке недругов побывало всего два игрока и оба они уже засветились в этой теме в качестве "бегунов", хотя в ко мне в список они попали за хамское поведение ... возможно эти вещи связаны?
И писать об этом в конфе на мой взгляд можно и нужно ... пусть те, у кого нет желания оказаться объектом бриджевого хамства смогут отказывать оппонентам побывавшим "героями конференции".
      » 15/01/2003, 01:21,  mv7 
Согласен и с Аббат и с a6ramson полностью, считаю что неудобно сбегать из-за стола, а предупреждать о таких игроках можно и нужно... Возникает другая проблема, если сбегают от пары, в которой оба игрока не члены клуба ( сам поначалу столкнулся с этим), оппов сбежавщих к сожалению уже не помню, но тогда в зал позвать мы не могли, друзей и знакомых тоже еще не "нажили", так и пришлось бросить сдачу, жалко было - как щас помню поставили мы 7бк, которые оппы вупустили пер ходом, и на слово беру 13 взяток сначала один, а потом и другой покинули стол... потом неприятный осадок неделю еще был.
Что простым игрокам делать и куда обращаться... я например до сих пор не знаю-))
mv7.
      » 16/01/2003, 03:13,  Graph 
Святейший мудро сказал "можно и нужно". Кому глаз режет - пусть не смотрит в блэк-лист, мне же (простите) мое время дорого. И тратить его на таких людей желания мало.
Может все же завести если не блэк-лог, то форум где оставлять такие сообщения? Оставляя, естественно, право за "провинившимися" на объяснения.
      » 16/01/2003, 12:06,  Wowa 
2Graph: неплохая мысль, правда, такой форум будет быстро переполняться, а старые сообщения, как в любом форуме, канут в небытие, а это неправильно. Однако, часто обвинения бывают безосновательны. В конце прошлого года в онлайновом турнире у меня был такой случай: оппоненты назвали в торговле 3 масти и стали в 2БК. Партнер играл с работы и его отвлекли минуты на две, после чего он атаковал в черву (неназванная масть) мелкой из-под второй дамы. При этом лучшей атакой была пиковая (в масть стола). Разыгрывающий составил какой-то хитрый план розыгрыша и сел без трех (мы вистовали пассивно - партнер ходил в пику, а я в минор на слабость стола, черву не возвращали (на столе ТКВх). После чего разыгрывающий позвал судью (мы наверно сказали друг другу расклад за 2 минуты паузы в результате чего нестандартно пошли из-под второй дамы). Судья криминала не усмотрел и результат оставил, но я не удивлюсь, если окажусь в его блэк-листе, а может и в форуме чего писал. Я могу сказать, что когда тебя несправедливо обвиняют, это еще менее приятно, чем ушедшие из-за стола оппоненты и в данном случае ты и сделать ничего не сможешь.
      » 16/01/2003, 18:48,  Graph 
Поэтому и надо делать не доску объявлений, а форум. Где каждый не только сможет оставить объявление, но и объясниться. А уж выводы пусть каждый делает сам. Вряд ли можно опротестовать такие вещи как побег из-за стола. Да и когда накапливается довольно много замечаний о "странных" решениях того или иного игрока - это намного наглядней чем эпизодически всплывающие слухи.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: