Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  На тему "Применять ли конвенцию?" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/01/2003, 17:14,  alek70 
Если не возражаете, хочу показать еще один пример непоняток, торговалась фрю нат, о той конвенции, что я поставил, нет ни слова нигде, во всяком случае ни я ни парт об этом не слышали, но по торговле, любые выводы из моих 2БК! верны: 1) можно подумать, что расклад 5-3-3-2, 2) Нелепый стопер(2БК) после ФГ(1б-2ч), и контры парта(13+), в любом случае не может быть расценян кроме как фш. 3) Блеквуд.
http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?dealid=786045&teamid=45480&needlogin=1
До кучи вопрос: ситуация в торге шлемовая стандартная(мин ФГ), кто либо использует 2бк для конвекционного показа чего либо?
      » 27/01/2003, 13:36,  tucan 
Я бы тоже спасовал на такое 2 БК.
      » 27/01/2003, 13:58,  Leshik 
как это спасовал бы? Есть такое понятие в торговле: форсгейм, и пасовать после него, на мой взгляд, преступление. что бы не означали эти 2бк, они не могут быть финальным контрактом. мне кажется после такого паса восстановить доверие к партнеру в торговле будет чрезвычайно трудно.
      » 27/01/2003, 16:44,  Wowa 
Я не очень понял такую торговлю. Во-первых, торговля 1Б-2Ч является стопроцентым форсингом до гейма. Возможно, некоторые торгуют эту секвенцию как "почти форсгейм" (хотя зачем? теряется весь смысл торговаться комфортно, не боясь, что партнер спасует). Но даже в этом случае Север, имеющий 14 очков и 6 контролей, не имел права пасовать. Похоже, он просто наказал партнера за непонятную заявку (мой партнер тоже иногда так делает).
Считаю заявку 2БК хорошей, она показывает сбалансированную руку со шлемовым интересом (3БК показала бы минимум). Еще не очень понятна контра Севера (с червовым фитом вряд ли взять врагов без 4).
      » 28/01/2003, 15:33,  tucan 
Ну не спасовал бы, конечно же. Но вот когда партнер выбирает такую заявку, которая, как там он выразился, как ни восприми - все будет правильно - это нечестно по отношению к партнеру. Заявка должна носить четкий и ясный смысл. Если не сыгранный партнер, то торговать надо так, как будто перед вами сидит глухая бабулька с вечным вязанием (кто-то из великих сказал, Т.Риз или еще кто - не помню).
У меня был случай. Карта такая:
пика: Т, черва: ТДхх, бубна: КВхх, трефа: КДхх.
Играли что-то типа ОЯ (упрощенная версия, партнер незнакомый)

Партнер открылся!!! 1 черва.
Дальнейшую торговлю точно не помню (давно это было), что-то вроде

партоппяопп
1 черва1 пикаконтра2 пики
контрапас3 бубныпас
4 трефыпас???

Вот тут на меня напал ступер. Мы договорились, что Блеквуд (0-4, 1, 2, 3) задаем при явно сфитованной масти. Что такое 4 трефы? Гербер? С чего бы ему Гербер, он же еще не знает о шлемовом баллансе... А может быть догадывается? Натурально? Кюбид на черве? Как тогда отвечать?
Я (гениально, так сказать) подумал, что ответ 4 пики - всеобемлющ.
Как его не пойми - все правильно будет.
1 вариант - 2 туза (ответ на гербер)
2 вариант - кюбид (туз)
3 вариант - кюбид (синглет, ренонс)
4 вариант - вопрос о задержке
5 вариант - трехцвет без пики
В любом случае - сильная заявка и подразумевает фит в червах.
Угадайте, что сделал партнер? Правильно!!!
4 пики (фит у нас был 4-1) без контры пошло всего без 2-х, т.к. у нас была велика онерная сила. Шлемик был точно, наверное и большой шлем тоже был. Партнер просто не понял моей заявки и решил, что оппы блефуют.
Вывод - торговаться надо понятнее.
      » 29/01/2003, 04:51,  ayaks 
Вывод - правильный, но только обращен не туда!
После первого круга торговли что нужно с такой рукой? Если играть разумно, то у парта есть король червей и один или два туза. Вот и спроси сразу, а не говори 3Бубны. Похоже был блеф справа. Про даму бубен узнать сложно. Но и без нее наверно на семерик хватит.
5 его козырей, три пики с убитками и при двух тузах у него 5 в минорах на фигуры. Хватает?
Так что вся торговля может пройти в два круга - 1Ч 1П 4БК пас/
5Т(3 из 5) пас 7Ч. Не так ли?
      » 29/01/2003, 18:50,  tucan 
Я все понимаю сейчас, как надо было. И пример конкретный грешит тем, что действительно, не надо антимонии разводить и есть более разумная торговля, описанная Вами, например.
Я мог бы придумать другой пример, тысячи примеров, подтверждающие мысль, что торговать надо понятнее и не надо делать заявки, которые как ни пойми - все будет правильно. А еще хуже - которые в зависимости от того, как понял приводят либо к поражению или к выигрышу. Зачем гадать? На что партнер, как если не на то, чтобы помочь разобраться в ситуации? И не только в торговле, а еще на висте.
Но вот случилось именно так, как случилось. Оба виноваты (как обычно бывает). Можно сглупить (что я и сделал) и не задать вопрос о тузах сразу. Но после того, как заявки потеряли кристальную прозначность - то сразу накрылась ж...(торговля, извините) медным тазом.
:-)
      » 30/01/2003, 05:00,  Umorka 
I ja by tozhe vyskazalas', no s zhaloboj, k sozhaleniju. Kak-to vecherom ja sela za stol i poprosila partnera. Ko mne podsela miss s francuzskoj natural'noj i poprosila igrat' konvenciju malti v sil'nm variante. Horosho, govoriu, i tut zhe mne prihodit sdachia, gde u menia v ruke 22 i ravnomernyj rasklad. Govoriu 2 bubny, i ona pasujet!!! a tam chistyje 3NT. Ja, razumejetsia, bol'she s nej igrat' ne siadu, prosto bol'shaja pros'baL jesli dogovorilis', davajte torgovat' kak polozheno! Na nashe schiast'je u nas byl bubnovyj fif 4-4, no u menia s tem zhe uspehom moglo byt' i 2 bubny... Poteriat' 7 impov v reitinge ne strashno, strashno poluchit' takoje ot partnera, kotoryj sam naprosilsia na konvenciju...
      » 30/01/2003, 17:29,  Wowa 
Можно только посочувствовать. А у меня было все так же с точностью наоборот. Человек сам попросил торговать Малти, ну ладно. На 2Б отвечаю с 6 очками и триплетом червей 2Ч, он ставит 4Ч (!). К счастью, удачный козырный импас, убитка в руку и развал козырей - чистый макс (все играют 3БК).
З.Ы. Больше я с ним не играл...
      » 30/01/2003, 17:42,  tucan 
Ну и зря ты с ним больше не играл.
С кем еще так получится?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: