| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » На тему "Применять ли конвенцию?" | | | |
|
|
|
Если не возражаете, хочу показать еще один пример непоняток, торговалась фрю нат, о той конвенции, что я поставил, нет ни слова нигде, во всяком случае ни я ни парт об этом не слышали, но по торговле, любые выводы из моих 2БК! верны: 1) можно подумать, что расклад 5-3-3-2, 2) Нелепый стопер(2БК) после ФГ(1б-2ч), и контры парта(13+), в любом случае не может быть расценян кроме как фш. 3) Блеквуд.
http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?dealid=786045&teamid=45480&needlogin=1 До кучи вопрос: ситуация в торге шлемовая стандартная(мин ФГ), кто либо использует 2бк для конвекционного показа чего либо? |
|
|
|
Вывод - правильный, но только обращен не туда!
После первого круга торговли что нужно с такой рукой? Если играть разумно, то у парта есть король червей и один или два туза. Вот и спроси сразу, а не говори 3Бубны. Похоже был блеф справа. Про даму бубен узнать сложно. Но и без нее наверно на семерик хватит. 5 его козырей, три пики с убитками и при двух тузах у него 5 в минорах на фигуры. Хватает? Так что вся торговля может пройти в два круга - 1Ч 1П 4БК пас/ 5Т(3 из 5) пас 7Ч. Не так ли? |
|
|
|
Я все понимаю сейчас, как надо было. И пример конкретный грешит тем, что действительно, не надо антимонии разводить и есть более разумная торговля, описанная Вами, например.
Я мог бы придумать другой пример, тысячи примеров, подтверждающие мысль, что торговать надо понятнее и не надо делать заявки, которые как ни пойми - все будет правильно. А еще хуже - которые в зависимости от того, как понял приводят либо к поражению или к выигрышу. Зачем гадать? На что партнер, как если не на то, чтобы помочь разобраться в ситуации? И не только в торговле, а еще на висте. Но вот случилось именно так, как случилось. Оба виноваты (как обычно бывает). Можно сглупить (что я и сделал) и не задать вопрос о тузах сразу. Но после того, как заявки потеряли кристальную прозначность - то сразу накрылась ж...(торговля, извините) медным тазом. :-) |
|
|
|
I ja by tozhe vyskazalas', no s zhaloboj, k sozhaleniju. Kak-to vecherom ja sela za stol i poprosila partnera. Ko mne podsela miss s francuzskoj natural'noj i poprosila igrat' konvenciju malti v sil'nm variante. Horosho, govoriu, i tut zhe mne prihodit sdachia, gde u menia v ruke 22 i ravnomernyj rasklad. Govoriu 2 bubny, i ona pasujet!!! a tam chistyje 3NT. Ja, razumejetsia, bol'she s nej igrat' ne siadu, prosto bol'shaja pros'baL jesli dogovorilis', davajte torgovat' kak polozheno! Na nashe schiast'je u nas byl bubnovyj fif 4-4, no u menia s tem zhe uspehom moglo byt' i 2 bubny... Poteriat' 7 impov v reitinge ne strashno, strashno poluchit' takoje ot partnera, kotoryj sam naprosilsia na konvenciju...
|
|
|
|
Можно только посочувствовать. А у меня было все так же с точностью наоборот. Человек сам попросил торговать Малти, ну ладно. На 2Б отвечаю с 6 очками и триплетом червей 2Ч, он ставит 4Ч (!). К счастью, удачный козырный импас, убитка в руку и развал козырей - чистый макс (все играют 3БК).
З.Ы. Больше я с ним не играл... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: