| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Временные ограничения | | | |
|
» 24/01/2003, 03:49, FireDragon
|
|
Есть предложение ввести временное ограничение на игру в бридж.
Например, если время пары за сдачу превышает 8 минут (или 10 или 5 -обсуждаемо), автоматически присуждать проигрыш и начислять рез-т -3 импа, другой паре +3 импа, соответственно. В максах 40% и 60%. (или присуждение соответствующего компенсационного рез-тата по протоколу) Все минусы, я думаю, вы сами выскажете, а некоторые плюсы приведу: 1. приближение игры на гамблере в бридж к собственно спортивному бриджу. 2. ускорение поиска замен и тп 3. стимулирование мыслительных процессов игроков :) |
|
|
|
Предложение несколько странное.
Все три плюса приведённые не выдерживают никакое критики, даже лень выписывать тут все контраргументы. |
|
|
|
Ну почему вы все так резко. Во всех остальных залах есть ограничение по времени. И вреда от него никакого нет :)
|
|
|
|
Бридж - это игра, где нужно брать обещанное количество взяток в отведенное на это время. Это не шахматы по почте. Я - за какой то лимит. И если дается время на пару, то оппы тут не при чем.
ежжик |
|
|
|
Ненавижу медленную игру... и всегда ЗА временные ограничения!! Но к моему величайшему сожалению laci абсолютно, стопроцентно, права... Ограничения по времени на гамбе убьют игру окончательно...
|
|
» 25/01/2003, 05:57, FireDragon
|
|
Большое спасибо за высказанную критику.
Возможно идея действительно плоха, но высказать ее я посчитал нужным. От себя лишь добавлю следующее. 1. Штрафовать можно не в "чистом имповом (процентном) эквиваленте", а например, в количестве взятых взяток. К примеру, если время превышено, то причисляется результат: количество взятых взяток минус одна. Очевидно, что данный метод взыскания нивилирует проблему специального затягивания времени в целях присуждения компенсирующего результата, так как всегда ухудшит результат для такой пары. 2. Аналогично можно, кстати, наказывать пары, покидающие стол не доиграв сдачу до конца - просто причислять им ноль взяток, и соответственно, 13 взяток их оппонентам. 3. Временное ограничение можно всегда установить вполне разумное, главное чтобы оно было одинаково для всех. 4. И наконец, немного апологии высказанной идее :) . Главный плюс, на мой взгляд, от введения лимитов времени - стимулирование к повышению скорости игры каждого отдельного игрока, что на мой взгляд крайне важно, а впоследствии и качества игры. На мой взгляд, это хорошо - когда прививается культура и навыки быстрой игры, оценивания карт, позиции и тд. На мой взгляд также, это очень полезно для каждого отдельного игрока. Извините, если у кого-нибудь породил негативные эмоции затронутой темой. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: