Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Найди атаку Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/01/2003, 10:39,  Gray 
Все в зоне и сидя на Востоке с такой картой решаетесь открыться 2т.

East
7 6 3
9 5
A 6
A Q 9 6 3 2

Вы торгуете "Общий язык", как и ваши оппоненты, и слышите такую торговлю, которая не является идеальной, но...

NorthEastSouthWest

235
5pass6dbl
passpasspass

Пояснения, 3т показывают от 5-5 пику с чем то, а контра запрет хода в трефу. Ваша атака?
      » 31/01/2003, 11:08,  st42pl 
учитывая расклад 55 у S, кажется, что шлем поставлен на использование убиточного потенциала. Бубны у партнера по торговле не более синглета. Значит, убитку партнером в мажоре я рассматривать не могу, так не бывает
Поэтому реален выбор между двумя ходами
1. Ad , затем 6d, сокращая убиточный потенциал.
2. В мажор, в надежде на импас 5-картного мажора S.
Но, во первых, мажер может оказаться плотным. Во вторых, его еще угадать надо.
Поэтому пойду в козыря. Если у парта есть взятка в мажоре оппонентов, она никуда не денется - сносить не на чем
      » 31/01/2003, 13:28,  tucan 
Что-то типа 5-1-5-2 у юга и 3-5-5-0 у севера. Сила у оппов - наверное около 23 РС. Выграю на короля пик у партнера, выйду пикой.
Иначе снесет пику юга на черву.
Предположительно:
Юг: ТДВхх В КДВххх хх
Север: ххх ТКД10х ххххх -

Атака в козыря бесперспективна - масти отрабатываются (вроде:-).
      » 31/01/2003, 15:39,  Gombo 
Я бы предположил, что ренонс треф у Юга - он же поднимал в шесть.
Играющий наверняка сможет взять четыре козыря, две убитки треф, туза в посторонке, что составит семь взяток. Если он еще сможет выбрать пятикарточную побочную масть, то успешно финиширует. Вывод - надо пытаться вскрыть один из мажоров, пока не началось. По контре партнера, предполагаю, что это скорее пика, чем черва.
Итого - пика.
      » 31/01/2003, 17:36,  kirilka27 
Если у парта сильное здоровое сердце , то можно и трефой - ренонс треф не более чем предположение, но похожее на правду.
В пику неплохо - контры на шлемики несут дух Лавинталя, расклад тагды более менее будет соответствовать резвой торговле.
Черва? Недавно как раз играл 7 без АК червеи - если история повторилась - то совсем хорошо.
Бубна - если у парта ренонс , то покажет куда ходит, но бесперспективно.

После хода в пику меньше всего претензии , а если исходить из того , что у нас ест 5 треф и надо делать без 3-х, но ето вряд ли.
      » 31/01/2003, 18:47,  Lenya 
Давайте вместе анализировать эту сдачу.
У партнера 5-6 треф(скорее всего 6-он запрещает ход в трефу)
У партнера 3-4 пики(оппы ее не сфитовали)
У партнера 1-2 бубны
Где черва?
5бубей в такой торговле обещает бубну и черву(у партнера есть бубновый фит-вряд ли не имеет масти ухода,если у партнера нет бубны)
Вывод:у оппов 2 фита бубновый и червовый.Если у партнера есть взятка в пиках-она убежать не может!!!Стол будет 5530!!Значит есть
2 плана:у партнера король пик и в руке 2461 либо у партнера синглет червей и в руке 1562.Контра партнера подталкивает атаковать в черву(может у партнера ренонс червей или синглет при 2 козырях)Не знаю какой план лучше,но подумав стоит выбрать черву!!
Дополнение: все выводы сделанны из предположения,что все 4 игрока-высокого класса!!!
      » 31/01/2003, 19:18,  tucan 
Юг: Тхххх В КДВххх Кх
Север: ххх ТКД10х ххххх -

Но расклад может быть и еще более кривым. И сила у них побольше.
      » 31/01/2003, 21:03,  oleg_R 
vse ravno v piku. Ochen' boyus' snosa piki stola na chervovyi shestikart v ruke.
      » 31/01/2003, 21:12,  tucan 
Как показано хватает и пятикарта.
      » 1/02/2003, 16:05,  Kursakov 
to lenya:
согласно Вашей модели руки Запада у него минимум 1, максимум 4 червы. Почему играть на синглет или ренонс? Это если контра партнера просто запрещает ходить в трефу - она у него пустая и 6-я, у нас возможна 5-ка, на столе ренонс, он боится хода из ТД. Но, согласен, если речь идет об игре высокого класса, то контра просит хода в черву - партнер понимает, что в трефу мы сами, если надо, догадаемся не ходить, а ход в пику (или в козыря) тогда является стандартным.

Я так играть на практике не умею, поэтому расклад представляется следующий:
Юг 5-2-6-0; Запад 3-3-1-6; Север 2-6-4-1; Восток 3-2-2-6
Т.е. согласен с теми, кто предлагает сразу вскрыть пику. Если вырезать у партнера Д черв, будет грустно. Только это как-то тривиально выглядит, с чего бы в форум выносить?

to tucan: да не может быть у Юга руки с контролем 1-го класса только в одной масти!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: