Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Найди атаку Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/02/2003, 19:04,  Lenya 
А задайте себе вопрос-на чем контрит партнер?????На верхних взятках-тогда атака неважна..либо на реннонсе или синглете(ваш партнер-мастер и вы верите ему).В пике партнер не короторк-значит он ТРЕБУЕТ черву!!!
to Kursakov:
Я отметил,что в этой сдаче играли 4 сильных игрока!!
      » 1/02/2003, 22:57,  ayaks 
Все-таки мысль, что у них 11 (или даже 10, причем тогда партнер верит именно в туза бубен у открывающего) кажется мне сомнительной.
В реальной жизни полагал бы у партнера в пике ТДх или еще какие-то ценности при умеренно длинной трефе (5Т показывает, что он не слишком уверен в трефовом гейме, как и дальнейшая торговля оппов).
Все что ему известно - это очки открывающего, есь ли там защитные взятки неизвестно. Хотя в 2Т должны быть. (открытие, кстати, безобразное!). Пойду в пику.
В задачке? Все одно пойду в пику. Моя рука такова, что при разумной контре контракт не может быть выигран.
И, между прочим, предположение, что у парта ренонс черв означает не менее 8 карт в этой масти у оппа. Как бы он не сбежал туда.
      » 3/02/2003, 16:58,  tucan 
Ну добавьте югу короля треф. Можно даже ДВ пик убрать.
      » 3/02/2003, 17:34,  ayaks 
у Партнера марьяж пик в обрез при 5-ке (6-ке) треф. И контрит он от жадности (пика вряд ли куда денется). Ну, может пика даже лучше. Его заявка 5Т была завлекающей, похоже он и 5Б думал контрить....
      » 3/02/2003, 17:56,  avgera 
2 Lenya

"У партнера 3-4 пики(оппы ее не сфитовали)"

Это было бы верно, если бы отвечающий имел возможность фитовать пику на уровне ниже чем минор. Но в нашем случае это не так. Посему с картой типа 3-4-5-1 или даже 4-3-5-1 заявка 5d безусловно правильна - например, из-за плохого распределения козырей в пиковом контракте может оказаться козырная потеря, которой не будет в любом красном (для первого случая) или бубновом (для второго). Кроме того, если есть масть, в которой больше карт чем в козырной, то возрастает риск убитки.

Так что я тоже хожу в пику. Если порт проспал с червовым тузом или марьяжом заявить 3 или 4h прежде чем идти в оборону - ну судьба такая. Конечно, может быть и так как ты предполагаешь - убой червей - но по-моему это слишком уж маловероятно...
      » 3/02/2003, 20:01,  yurets 
думаю в пику ходить для того чтобы вскрыть масть смысла нет - не видно куда может деться наша пиковая взятка - на столе их 5, не снесут же 4 пики со стола если у партнера окажется Кп
поэтому пойду с черв с надеждой вскрыть масть если у партнера там окажется нечто вроде КВ или КД - мне кажется это более вероятнее чем убить пику, а при случае можно убить черву :)

только контра партнера по идее просит пикового хода, но он мог нас просто просить не ходить в трефу...

в общем имху без Тб в пику нужно ходить однозначно, а с Тб скорее черва чем пика
      » 3/02/2003, 21:10,  tucan 
Четыре пики стола снесут на черву. Почему нет? Мне кажется именно в этом и заключается смысл вопроса. 4 бубновых, 5 червовых, 1 пиковая и 2 убитки пик = 12 взяток, чего не будет, если вскрыть пику.
      » 3/02/2003, 21:42,  yurets 
по торговле на столе ренонс треф, если там синглет черв то сбоку 66 и сносить придется уже 5 пик :)
      » 3/02/2003, 21:44,  tucan 
на столе может оказаться второй король треф например, или более косой расклад в руке.
      » 4/02/2003, 15:26,  tucan 
А может быть тут надо двух тузов отобрать?
Какова степень хитрости?
Может быть имелось в виду, что необычным является ход в ту масть, которая запрещалась партнером ранее? Вот ведь интрига! :-))).

Итак, большинство одобряет ход в пику. Какой расклад-то на самом деле?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: