| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » анонс книги | | | |
|
|
|
На olegrub.by.ru/translations.html появился перевод книги David Bird "Бриджевые приключения Робин Гуда."
Как всегда, одна глава для иллюстрации. |
|
|
|
www.olegrub.by.ru/translations.html
10. Праздничный парный конгресс Решетки на воротах поднялись и впустили в замок Сэра Гая Гисбурна и семерых других устало выглядящих всадников. "Гисбурн возвратился, мой Лорд" информировал Шерифа слуга. Шериф спустился два пролета по каменным ступеням и подошел к своему ближайшему подчиненному. "Ну?" спросил Шериф. "Где он? Где Робин Гуд?" Гисбурн моргнул. "Мы почти взяли его, мой Лорд," ответил он. "Затем удача отвернулась от нас. Двое солдат, были убиты стрелами и мы оказались вынуждены временно отступить." "Отступить!" заорал Шериф. "Хороши же у меня воины, если они отступают при первых же признаках сопротивления!" "Только временно, мой Лорд," продолжил Гисбурн. "Но к тому времени, когда мы перегруппировались разбойники успели скрыться. Естественно, я хотел продолжить преследование, но потом сообразил, что в этом случае не успею к сегодняшней игре." "Господи помилyй, неужели ты думаешь, что я не смог бы найти другого партнера?" воскликнул Шериф. "Да куда не плюнь, все играют лучше тебя." Шериф сверкнул глазами. "Если к Новому Гoду, Гисбурн, я не получу Робина Гуда, я заменю тебя на кого-нибудь другого." Примерно часом позднее Шериф и Гисбурн вступили в Главный Зал Замка, где проводилось одна из секций одновременного праздничного конгресса Ноттингема. Это было очень престижнное соревнование, традиционно проходяшее в День Святой Анны. Куча крепостных, в основе своей новичков, была доставлена, чтобы играть на линии Запад-Восток в секции Шерифа. В первом круге им встретились двое садовников из ближайшей к Замку деревушки. Никто не в зоне, открывается Юг .............п. КД .............ч. 98752 .............б. 93 .............т. К1072 п. 763.......….................п. 4 ч. КВ104......................ч. ТД3 б. ДВ852.......................б. К10 т. 6..............……...........т. ДВ98543 .............п. ТВ109852 .............ч. 6 .............б. Т764 .............т. Т Запад........……....Север...….......Восток..…......Юг Роберт Бактон....Шериф........Адам Бактон.....Гай Гисбурн -..............…………..-.......……........-...………......1 пика пас………............1БК......…........пас......……....3 пики пас.....……..........4 пики ..... все пас Адам Бактон имел более чем достаточно чтобы войти в торговлю, но он знал, что Шериф не слишком любит оппонентов, конкурирующих с ним в торговле. Некто Джон Картер, чей слабый прыжковый вход не позволил Шерифу поставить шлем много лет назад, до сих пор находится в подземельях замка. Запад атаковал синглетной трефой и Гисбурн взял Тузом. Следующим ходом он перешел нa стол по козырю и сыграл Королем треф, снося с руки теряемую черву. Он не поверил своим глазам, когда Запад убил и вернул козырем. После падения этого кирпича, потеря трех бубновых взяток стала неизбежной и контракт пошел без одной. "Боже мой, я партнерствую с величайшим тупицей в Англии!" закричал Шериф. "Отдай бубну во второй взятки, дубиноголовое животное, и ты сможешь убить бубну." "Но ведь мы играем на макс, мой Лорд," попробовал защититься Гисбурн. "Как я мог вообразить, что этот придурок не войдет в торговлю с семеркой треф? Я должен был постараться избавиться от теряемой червы, не так ли?" "Какя разница снесешь ты черву сейчас или бубну потом?" провозгласил Шериф. "Если ты сохранишь старшую трефу, то сможешь потом снести на нее бубну, после того, как убьешь другую бубну. Не удивительно, что Робин Гуд опять оставил тебя сегодня в дураках." "Мой Лорд, не честно обвинять меня сейчас в этом," запротестовал Гисбурн. "По крайней мере в присутствии этих простолюдинов." "Играешь, как простолюдин, не удивляйся, что я отношусь к тебе, как к простолюдину," прогремел Шериф. "Ладно, соберись. Следуюшая сдача." .................................--------------------------............................... Посмотрим, что проиcxодит в это же время в 10 милях от Главного Зала Дворца, где в Пивном Доме "Пьяная Куропатка" проходит другая секция того же самого соревнования, в которой участвует Робин Гуд в паре с Назиром. Во втором туре они повстречались за столом с двумя другими разбойниками. Север-Юг в зоне, открывается Север .............п. ТВ9 .............ч. Т103 .............б. 9764 .............т. ТВ6 п. К873........................п. 6 ч. Д82........................ч. В9754 б. 1082........................б. ДВ5 т.974..........................т. 10532 .............п. Д10542 .............ч. К6 .............б. ТК3 .............т. КД8 Запад...........……………..Север...….......Восток.........Юг Маленький Джон………..Назир..........Фриар Тук........Робин Гуд .-…………..........……….....1БК...…..........пас....…........3 пики пас...………………..........4 трефы.…........пас...…..........6 пик ..... все пас "Заявка 4 трефы показала трефу?" поинтересовался перед атакой Маленький Джон. "Нет, это была одна из специальных заявок заявок Назира," ответил Гуд. "Он любит использовать ее для одновременного показа хорошей поддержки пик и Туза треф." "Ужас какой!" засмеялся Фриар Тук. "Нет, я предпочитаю сохранять торговлю простой." Назир посмотрел своими пронзительными черными глазами на Тука: "Что неверный может понимать в торговле?" сказал он "Эта заявка стандартна среди Сарацинов. Ее предложил Эмир Паша, Ал Ахакар эл-Бедих." "Должен сказать," ответил Тук. "Это вам не слишком помогло во время третьего крестового похода, не так ли?" Маленький Джон атаковал в трефу и Робин Гуд взял в руке. Теперь он удачно проимпасировал козырь к Валету, вернулся в руку по бубне и еще раз сыграл пикой к девятке. Когда Восток снес в этой взятке черву, стало похоже что у Робина две неизбежные отдачи: козырь и бубна. Если... Робин заметил маленький шанс. Он добрал Короля бубен, потом старшую трефу, старшую черву и убил в руку последнюю черву стола, приводя к следующей концовке: .............п. Т .............ч. - .............б. 97 .............т. - п. К8........................п. - ч. -................... .....ч. В б. 10.................... ....б. Д т. -....................... ..т. 10 .............п. Д10 .............ч. - .............б. 3 .............т. - Теперь Гуд вышел бубной и Фриар был вынужден взять эту взятку на Даму. Какой бы картой он теперь не сыграл, козырной Король Маленького Джона ловится. Шлем был выполнен. "Недоделанный паяц!" взорвался Маленький Джон "Какого черта ты хранил свою бубновую Даму? Разблокируйся Дамой и Валетом на первых двух кругах и я смогу взять на десятку и посадить." "Боже мой, какой замечательный совет," ответил Фриар Тук. "Ети две бубны состaвляли мою единственную надежду на получение взятки." Гуд засмеялся. "У тебя был и другой шанс поcaдить меня, Тук," сказал он. "Ты мог снести одну из бубен на второй козырной круг." "Я оставляю подобную несерьезную игру на вашу долю," ответил Фриар. "Если уж мне сдали картинку другую - что, толжен отметить, бывает не часто - я предпочитаю их хранить." Маленький Джон заглянул в свою кружку и обнаружил что она пуста. "Судья!" закричал он. Хозяин таверны, попутно исполняющий обязанностьи Судьи турнира, с трудом протиснулся к ним среди тесно расставленных игровых столов. "Как могу помочь?" спросил он. "Еше два графина твоего лучшего эля," сказал Маленький Джон. "Фриар платит." .................................--------------------------............................... Опять вернемся в Главный зал Замка, где Шериф, после ряда удачных сдач пребывает в хорошем настроении. Очередная пара немытых крестьян только что подошла к их столу. "Будьте так любезны," сказал один из них, почесываясь, "не подскажете, кто из вас Север. Не то чтобы я страдал предрассудками, не думайте, но мне всегда приятней сидеть на Востоке." "Я тоже не верю в приметы," присоеденился второй крестьянин, "но мне больше нравится быть на Западе." "Да знаете ли вы к кому обращаетесь!" прогремел Гисбурн. "Это его Светлость Высокий Шериф Ноттингема. Обращайтесь к нему "Мой Лорд" не то я отрежу ваши поганые языки." "Оставь их, Гисбурн," сказал Шериф. "Подобные полоумные не способны на лучшее." "Мы не полоумные, мой Лорд," заметил старший из крестьян, садясь на свое место. "Мы Валлийцы." "Нам не хватит целого вечера, чтобы обнаружить разницу," сказал Шериф "Твое слово, Гисбурн." Север-Юг в зоне, Открывается Юг .............п. 1074 .............ч. 1083 .............б. КВ10872 .............т. 7 п. ТД932.......................п. 65 ч. Д754................….....ч. К962 б. 94......................…...б. Т63 т. 53.......................…..т. 9842 .............п. КВ8 .............ч. ТВ .............б. Д5 .............т. ТКДВ106 Запад....……........Север...….......Восток....……...Юг Овен Лланвис....Шериф........Филип Лланвис.....Гай Гисбурн -.......………….........-......………........-.....……….....2 БК пас.......……........3БК.. …...... все пас Запад атаковал тройкой пик и Гисбурн получил взятку на восьмерку. Теперь он пошел с руки бубновой Дамой , Запад положил девятку и Филип Лланвис на Востоке, остановился оценить ситуацию. Нормальной игрой было бы пропустить один, а если у Парнера синглет, то и два бубновых круга, убивая болвана. Однако, если они найдут подобную защиту, Шериф несомненно их арестует. Да, подобной защитой он может убить сразу двух болванов: себя и Овена. Восток сразу вскочил Тузом, оставляя Гисбурну легкую возможность попасть на стол, и возвратился в пику. Запад получил взятку на Даму, Добрал Туза и продолжил масть. С болезненным вздохом Гисбурн показал свои карты. "Добирай пику, остальное мое," сказал он. "Фантастическое невезение, мой Лорд. Я так хорошо укрыл свой шестикарт треф. Любой на месте этих полоумных придержал бы своего Туза бубен и я бы выиграл контракт." "Да, да," проворчал Шериф, доставая протокол. "Только 600, да?" "Нет, без одной, мой Лорд," сказал Гисбурн. "У этого мужика есть еще пятая пика." Шериф резко развернулся направо. "Ты хочешь сказать, что собираешся добирать всю свою пику?" спросил он. "Нет, нет, прости Госпоподи, мой Лорд," охнул Овен Лланвис. "В своей беспечности я уже успел забрать 3 пики, но сейчас я конечно переключаюсь на бубну." "Именно так," сказал Шериф. "Значит 600. Следующая сдача." .................................--------------------------............................... Возвращаемся в "Пьяную Куропатку" где только начался седьмой тур. Гуд и Назир встретились в этом туре с парой "ночных бабочек". Этим вечером, когда весь Ноттингем играет в турнире, для них не ожидалось никакого бизнеса, и они тоже решили принять участие в игре. "Где твоя кружка?" спросила Лус Лилиан, наклоняясь к Назиру и щекоча его под подбородком. "Только не надо говорить мне, что такой большой мужчина как ты, уже выпил достаточно." Назир забрал ее руку и достал карты. "Слава Аллаху," сказал он "Мне запрещено пить." "Никогда не слышала ничего подобного," воскликнула Лус Лилиан. "Тебе доводилось встречать ранее Ноттингемского мужчину, который бы не пил, Эсмелда?" "Он не Ноттингемский, а из иностранцев," ответила ее разукрашенная компаньенка. "Спорим, Лили, ты не отказалась бы заполучить его в постель, чтобы обогреть тебя ночью." Лус Лилиан раcxохоталась. "Только при условии, что он снимает на ночь оба меча, которые висят по его бокам," ответила она. "Иначе я могу порезаться." Робин Гуд присоединился к общему смеху. "Приступим к игре, леди?" спросил он. Все в зоне, открывается Север .............п. Т3 .............ч. К9754 .............б. Т962 .............т. 65 п. 85.............….............п. 974 ч. ТВ63............….........ч. Д1082 б. КВ10854....................б. - т. 4......................……....т. ТД10972 .............п. КДВ1062 .............ч. - .............б. Д73 .............т. КВ83 Запад..........……..Север............Восток.........Юг Лус Лилиан........Назир.......... Эсмелда..........Робин Гуд -...........……......1 черва..….....3 трефы.........3 пики пас............…….4 пики ...….. все пас Трефовую атаку Эсмелда приняла Тузом. Чтобы создать видимость атаки с дублета, Гуд положил восьмерку. Эсмелда не была обманута. С нескрываемым энтузиазмом он вернула самой маленькой трефой, двоечкой, которую партнерша убила. Лус Лилиан знала что теперь делать. Такая маленькая карта как двоечка, имеет специальное значение в среде женщин ее профессии. Она просит вернуться младшей из двух оставшихся мастей. Можно поставить крону против фартинга, что у Эслельды ренонс бубен. Не прошло и секунды, прежде, чем валет бубен оказался на столе. "Маленькую, пожалуйста," сказал Робин Гуд. Эсмельда убила бубну и вернула в черву. Гуд убил в руке, убил на столе Валета треф козырным Тузом, затем добрал козырь и Короля треф приводя к следующей позиции: .............п. - .............ч. К .............б. Т9 .............т. - п. -..........................п. - ч. Т.........................ч. Д10 б. К10.....................б. - т. -..........................т. Д .............п. 6 .............ч. - .............б. Д7 .............т. - Ход последним козырем застал Лус Лилиан без подходящей для сноса карты. Она вынесла бубну, Гуд снес Короля червей и получил две последние взятки в бубне. Лус Лилиан покачала головой. "Никто во всем княжестве не защищался бы так хорошо, как мы," сказала она "И он все равно выполнил контракт. Черная магия, я бы сказала." "Да, вы хорошо защищались," сказал Робин. "Я даже думал, что вы сможете это посадить." "Бубновая атака и все," сказал Эсмелда. "Две бубновые убитки, Туз и убитка треф." "Верно," согласился Робин, "но я имею в виду, что гейм можно было бы посадить и со случившейся атакой, если бы Лилиан сыграла бы не Валетом, а Королем бубен." "Угу," поддакнул Назир "Ты обязан надбить Тузом и сквизовая концовка разрушена." Лус Лилиан не была особо cчастлива слышать это. "Мы встретились с парой акул, Эсмельда." воскликнула она. "Думаю, что выбрали Пьяную Куропатку поскольку здесь группа слабее." "Где же по твоему может играть пара разбойников, как мы?" засмеялся Робин. "В замке? Да нас немедленно закуют в наручники." Лус Лилиан улыбнулась. "Я знаю несколько мужчин, которые получают от этого удовольствие," заметила она. .................................--------------------------............................... Мы возврашаемся в Главный Зал Замка Ноттингема, как раз к последнему туру. Запад-Восток в зоне, Открывается Юг .............п. В72 .............ч. В7 .............б. В96532 .............т. 83 п. 4.....................…......п. 853 ч. К65.....................…..ч. Д108432 б. КД104.......................б. 87 т. ДВ642.......................т. 97 .............п. ТКД1096 .............ч. Т9 .............б. Т .............т. ТК105 Запад.......………...Север…............Восток….........Юг Виллиам Смит.....Шериф..…......Люси Смит..…..Гай Гисбурн -.......…………..........-………..............-....……….....2 бубны пас......……........2 червы.. ………... пас...………....2 пики пас....……..........2БК.....………........пас...………....3 трефы пас.......…….......3 пики....……….....пас..……….....6 пик ... все пас Виллиам Смит, громадный буйволоподобный мужчина, повернулся к Шерифу: "Что означало открытие 2 бубны, мой Лорд?" спросил он "Ето самое сильное открытие в вашей системе?" "Ходи," отмахнулся Шериф, "Какое тебе дело для торговли благородных людей?" Запад атаковал Королем бубен и Гисбурн взял Тузом. Затем он отобрал две старшие трефы и продолжил трефу в третий раз. Запад дал в масть. В это время, Шериф с презрительной гримасой заглянул в карты Госпожи Смит, сидяшей на Востоке. "Убейте трефу, мой Лорд," сказал Гисбурн. Шериф положил со стола козырного Валета. "Хмм, да... я имел в виду убить Валетом," сказал Гисбурн. Восток снесла черву и Гисбурн воротился в руку по бубновой убитке. Затем он в четвертый раз пошел в треф. "Семерку пик," сказал он. Шериф, моргнув, положил со стола семерку червей. "Я сказал пика, мой Лорд?" стушевался Гисбурн. "Конечно я оговорился, а имел в виду семерку червей." Дама треф Западо получила взятку, но это оказалась последняя взяка защиты. Гисбурну нельзя было помешать убить черву на стол и шлемик был выполнен. Шериф открыл протокол и нацарапал +980. "Хорошо разыграно, Гисбурн," добавил он едко. "Никому больше не удалось это выполнить." .................................--------------------------............................... Подвeдение общего итога по всем секциям производилась Бедными Сестрами Святого Барнабаса. Через три дня, Аббатеса монастыря Святого Барнабаса прибыла в замок Ноттингема, неся манускрипт с полными результатами. Следуя принцыпам своего ордена, все 12 миль, отделяющих монастырь от замка, она прошла на своих ногах. "Добрый день, Аббатиса," сказал Шериф. "Гисбурн и я набрали около 77%, угадал?" "Хорошая оценка, мой Лорд," ответила Аббатиса, прихрамывая подходя к стенду. "На самом деле у вас 76.2%." "И кто оказался вторым?" продолжил Шериф. "Вы и Гисбурн оказались вторыми, мой Лорд," сказала Аббатиса. "Одна пара в Пьяной Куропатке слегка обошла вас." "Дай мне," заорал Шериф выхватывая лист с полными результатами. "Не могу поверить. Этот сукин сын, Гуд и один из его головорезов финишировали впереди нас." "Вы здесь, мой Лорд," появился на сцене Гисбурн. "Прекрасно, я вижу результаты уже прибыли." "Завтра утро, Гисбурн, ты со своими полудохлыми солдатами, отправляешься ловить Робина Гуда," скомандовал Шериф. "На этот раз я не приму никаких "нам очень не повезло, мой Лорд" или "мы почти взяли его, мой Лорд". Ты меня хорошо понял?" "Да, конечно, мой Лорд, но..." "И никаких но!!!" взорвался Шериф," Если бы я хотел, чтобы командующий моими солдатами блеял как овца, я бы поручил эту работу женщине. Чтобы я больше не слышал это твое любимое слово "но" в моем присутствии." Ну и способ общаться со своим партнером, подумал Гисбурн по пути в казарму. Ему необходимо было придумать план - убийственный план - как поймать Робина Гуда. Похоже этой ночью ему спать не придется. |
|
» 14/06/2004, 22:06, corruptor
|
|
Хороший перевод, только синтаксис местами английский, а не русский.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: