Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Трудности натуральной торговли. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/06/2004, 17:06,  mv7 
1бк НЕЛЬЗЯ открываться с пустым дуплетом в мажоре!!!! ( когда пустой дуплет в миноре еще можно рискнуть, хотя тоже не совсем корректно). Достаточно часто после открытия 1бк, просто ставиться партом 3бк без 4-ок в мажоре на балансе, и даже если у него пустой триплет к вашему дуплету, эт врядли спасет от подсада. Естественно с любителями рулетки и надежды, что оппы не найдут первый ход я спорить не собираюсь.-))))( эт токо мое мнение )
В натуралке при 2344 после 1М парта , можно назвать второй минор -
это по любому форсирует на круг, можно поставить 3бк показывая 3-ий диапазон силы ( 19(18)-21 ). Все зависит на каких принципах вы торгуете натуралку. На мой взгляд, возможны 2 варианта - 1)прыжок в гейм - это слабость и сайн офф, 2)- прыжок в гейм это сила и гейм есть из расчета на минимум слова парта, тогда соответственно парт с неминимумом может продолжить торговлю.( лично я предрочитаю играть2-ой вариант). Естественно при втором варианте увеличивается вероятность переторговывания, и гораздо сильнее возрастает важность умения правильно оценить карту.( сорри за столь угловатый стиль).
Но натуралка тем и сложна что размыт диапазон открытий, для меня загадка почему новички начинают обучение игре с неё-)))
С ув. ко всем mv7.( естественно мое мнением.б. ошибочным) !:-)))
      » 18/06/2004, 17:14,  mv7 
да, сорри на написал - естественно 3бк если парт назвал 1М и у вас там пустой дуплет.
      » 18/06/2004, 17:39,  Gombo 
Вадим, открываться или не открываться 1БК с пустым дублетом зависит от того, позволит ли система выявить и баланс, и недостающую задержку. Я бы сказал, что в современных методах это весьма затруднительно. Хорошо, если партнер оказался так добр и назвал масть нашего дублета (в этом случае мы ничего не потеряли бы, открывшись 1БК, верно?). А если он заявит 1БК?...
      » 18/06/2004, 17:39,  ezis 
по поводу пустого дуплета

Партнеру надо в наш пустой дуплет набрать другой пустой дуплет или пустой триплет
1. - масть может быть 4-4 (68%) у врагов
2. - если масть всетаки 5-3, то у хода может быть человек с триплетом...
3. - если масть 5-3 или 6-2, то она может блокироватся
4. - если нету никакой причины туда НЕ ходить, то опп фсеравно может туда не пойти (человеческий фактор)
5. - если даже масть 5-3 и опп туда идет и вы сидите без одной, то вы получаете ровно среднюю запись, но если вы вдруг не поставили и выполняется какой-то пункт из 1-4, то вы получаете круглый, красивый нолик играя против зала...
6. - на 25 - 26 очках минорный гейм на 4-4 (5-4)? На 2 взятки болше брать отдавая в масти сразу 2 взятки (не удастся скинуть, ведь опп знает, куда ходить)

ежжик
      » 18/06/2004, 17:52,  Аббат 
"1бк НЕЛЬЗЯ открываться с пустым дуплетом в мажоре!!!!"
и как же ты предлагаешь открываться с пустым дуплетом в мажоре 15-17ти очках? а самое главное какой ребид ты собираешься делать? изредка ты выиграешь сдачу остановившись на 25-26 очках в частице, но на длинной дитанции это очевидно проигрывающая тактика.
Например:
Открылся ты 1минор, получил на это один из самых вероятных ответов, 1 в мажор где у тебя дуплет и что теперь? любой бид который ты сделаешь как раз и будет той самой рулеткой в которой ты обвиняешь остальных.
      » 18/06/2004, 17:56,  Gombo 
Ага, был такой смешной случай на индивидуале - после интервенции противника 1ч, мы с партнером выяснили отсутствие задержки и аккуратно встали на 25 очках в 4тр, взяли ровно 10 взяток и были очень довольны собой. Выяснилось, что опп вошел на четвертом ТКД (чего никто другой в зале не сделал), абсолютно все ставят 3БК и абсолютно все играют их ровно - противники собирают черву, играющие - все остальное.
      » 18/06/2004, 18:00,  mv7 
2Зezis :
Замечу, что в бридже нет правила - что если у вас 25-26 равномерных очков на линии с пустой мастью, вы обязаны играть гейм 3бк или 5 в миноре!!!. Играть нужно контракт который есть, и если у вас 33рс на линии, но нет в одной масти ТК то ставить 6бк ошибка, хотя можно посчитать вероятность невыхода в эту масть-))))( эт если играть в компенсационный бридж( компенсарика) то да, ставить гейм или шлем нужно просто от безисходности-)))). Также замечу, что если весь зал сел в 3бк, а вы остановились в 3м и сыграли 10 на 25-27рс на 4-4 козырь , то вы получите 100% :-)))
2 Gombo: любая система позволяет выяснить баланс и возможность контракта 3бк или 5 в миноре, все зависит как и кто ею пользуется...-)))
Повторюсь наверно, я не любитель минимакса, хотя прекрасно понимаю, что у данного стиля есть свои приверженцы и они по своему правы.
С ув. ко всем mv7.
      » 18/06/2004, 21:13,  mv7 
2 Аббат :
Если говорить о натуралке, то при пустом дуплете в мажоре и 2344 1м- парт 1М и у нас там пустой дуплет - ответ 2бк и будет означать 15-17рс. Соответственно если парт называет мажор где у нас триплет,
есть заявка 2м*( второй минор), она форсирует на круг, и в зависимости от ответа парта можно - либо искать минорный гейм, либо 3бк, либо 4М...
рс: немного странно себя чувствую.... говорю же элементарные вещи.
(естественно таковыми они являются для меня, я исхожу из своего опыта натуральной торговли). Я ни кого не пытаюсь переубедить, и уж тем более учить, а уж тем паче тебя Аббат...:-))))
С ув. мv7.
      » 18/06/2004, 22:04,  burundi 
Поделюсь опытом.
Долго играл 1бк без пустых дублетов (правда несколько по иным соображениям)

Минусы.
1. Чаще всего: на открытие 1 минор опп входит 1 маж, что приводит к правильной атаке, ограничиванию, подсаду или не постановки верхних 3бк, неверному решению в пограничных ситуациях "контрить оппов или самим ставить" и т.д.

2. Менее частое: постановка 3бк не стой руки. Вообще говоря это уже игра против зала (мин-макс)

3. Дополнительно: Ведение информативной торговли приводит мысли оппонентов в прядок и может наступить разящая атака

4. см. по пунктам сообщение ezis (18 Июн 2004 14:39) Кстати эти 4-4 при 68% спасало нас не раз.

В итоге, через пару лет, мы отказались от идеи играть 1бк без пустых дублетов.

PS это не нравоучение - это опыт, который пришел с массой потраченного времени и проигранных матчпунктов, которые (а главное время) искренне хочется сэкономить для вас.
      » 19/06/2004, 00:26,  mv7 
.... блин... заклевали вороны молодого парубка:-))).
Я пришел к идее 1бк без пустых дуплетов и синглетов тоже на основании собственного опыта, тоже жаль потраченного времени и проигранных сдач.... но это не столь важно.
Наверное надо определиться, а к чему весь этот спор. Если мы говорим о том, как в этом зале выиграть побольше импов и заработать рейтинг, то можно даже не читать мои постинги. Если идут рассуждения, как выиграть средний турнир, то же самое. Сюда можно и нужно еще психологию добавить, да и методы создания дискомфорта для оппов легальными способоми, жесткая спортивная борьба и т.д. и т.п...
Сорри всем за отнятое время, к сожалению так и не смог донести собственную мысль...
С ув. ко всем mv7.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: