Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Продолжение спора о бк с пустым дуплетом.... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/06/2004, 03:43,  mv7 
Блин.... после обсуждения вопроса в форуме ( тему обозначил Гомбо - особенности натуралной торговли ), я задумался...- "может действительно правы уважаемые оппоненты, и нужно открываться 1бк если 16-17рс равномера, но есть пустой дуплет?". Задумался я и открылся с пустым дуплетом в миноре,... тут же услышал от парта 3бк и получил выход в мой дуплет!!!!! -))) В результате - токо 7 взяток, а у нас на линии 4 в мажоре не убить!!!-)))
Заявляю - 1) приношу свои извенения парту за малодушие свое, я поддался чужим наставлениям и изменил своим принципам. 2) - считаю ранне высказанное свое мнение( в теме Гомбо), абсолютно правильным.
Естественно не могу дать ссылку, сессия токо играется.
С ув. ко всем, но замечу, свой опыт - самый надежный, чужой хорош, но он чужой-)))
mv7.
      » 23/06/2004, 03:44,  mv7 
сорри, не "особенности" , а "трудности натуральной торговли"
      » 23/06/2004, 06:51,  DarkAvenger 
Для полноты картины напиши руки и как бы ты их торговал не открываясь 1бк
      » 23/06/2004, 08:13,  Lenya 
Полностью поддерживаю вышесказанное-открываться с ренонсом 1бк не надо)))
А с пустым дуплетом (или иногда сиглетной фигурой )-откроюсь всегда..а что не нашли 4 в мажоре,то
1)а может зря партнер прыгнул в 3бк-стейман еще вроде ЕБЛ не запретила
2)натуральной торговлей чаще поможешь оппам
3)могу привести много сдач где открытие 1бк с пустым дуплетом решает многие проблемы(в основном реверса на 1 в мажоре партнера)
4)есть-могу дать ссылку на неплохую релейную схему после 1бк-и партнер выяснит весь расклад и решит что играть..
Хотя если предпочитаешь суперобеспеченный бридж,то может ты и прав хотя по-моему он устарел...
С уважением!
      » 23/06/2004, 09:46,  Gray 
Мне кажется, что на импы можно и с пустым дуплетом открыть, и с синглетной фигурой, например в миноре, также и пятикартным мажором или шестикартным минором. На макс, все же лучше попытатся выяснить что играть, может на 4-3 или еще что нить. Если хотим выключать оппов заявкой 1бк из торговли, то проще играть слабый бк, ну или чтозто ненатуральное. Да и не сильно это помогает обычно против более менее крепких оппов. А атака в пустой дуплет гораздо чаще произойдет, чем нет. На макс вполне может оказатся максовым контракт отнюдь не бк.
      » 23/06/2004, 12:41,  Leshik 
"4 в мажоре не убить" на каком фите?
      » 23/06/2004, 14:53,  Аббат 
не поленился я нашёл сдачу ... у партнёра твоего было 11 очков и 44 в мажорах, 75% игроков справились задать конвенцию стейман

ЗЫ я кстати оказался в 25% которые не справились :)
      » 23/06/2004, 15:03,  Тим 
C пустым дуплетом открыватся не только можно, но и нужно. А если не задал стейман, то это не от открытия зависит, а от больной головы :-)
      » 23/06/2004, 15:21,  mv7 
Несколько фраз в защиту партнера (заодно и Аббата:-))) - у него идеально подходящая под бк рука - равномер без синглетов и пустых дуплетов + c его картой даже найдя фит 4-4 3бк будут выглядеть предпочтительней чем 4М, да и исходя из слов Лёни - " 2)натуральной торговлей чаще поможешь оппам " - он не хотел давать информацию оппам, поэтому и сказал сразу 3бк. Так что его основания по торгу я понимаю.( эт не значит что я с ними согласен, но винить его после собственного открытия 1бк - не имею права).
С ув. mv7.
      » 23/06/2004, 15:23,  ig1171 
Открывтаься 1БК с пустым дуплетом нужно - кстати одно из преимуществ - беспроблемный поиск мажорного фита.

То что парт не заявил Стеймана - ничего не говорит о плохом открытии.

И вообще (твоему парту) - советую игру в 3БК на мажорных фитах (особенно 4-4) оставить экспертам. Есть фит - играй мажор, нет - БК - в среднем будешь в плюсе
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: