Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Продолжение спора о бк с пустым дуплетом.... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/06/2004, 15:36,  Аббат 
да да да ... у меня и справочка есть :)
      » 23/06/2004, 19:07,  Edd 
Bridge igra verojatnostnaja i, to chto v odnoj sdache nepovezlo,
ne oznachaet chto nado srazu menjat" sistemu torgovli - hotja iz teorii avtomatov izvestno chto na dlinnoj distantsii avtomaty s korotkoj pamjat"ju (t.e. te chto menjajut strategiju chasto) imejut te zhe resultaty chto i avtomaty s dinnoj pamjat"ju.

Somsem drugoe delo esli nevezet reguljarno. Tut uzhe teorija avtomatov ni pri chem - nado k doktoru naverno navedatsa :))
      » 23/06/2004, 19:16,  Edd 
Kstati a pochemu by ne sdelat" spetsialnyj ZAKRYTYJ forum dlja obsuzhdenija sdach iz TEKUSCHEJ sessii??? Esli igral uzhe etu sdachu to mozhesh posmotret" obsuzhdenie esli net to vse kasajuscheesa ee nedostupno. Naverno eto tehnicheski ne slozhno
realizovat". Delo v tom chto obsuzhdat" cherez nedelju ne vse hotjat" - a po svezhim sledam poka nelzja.
      » 23/06/2004, 20:23,  mv7 
Всем спс, забавно наблюдать высказывания - чем они безальтернитивней и резче, тем меньше доверия вызывают.-)))
Насчет открытия 1бк с пустыми дуплетами - если по другому вы не можете найти мажорный фит или встать с правильной руки в бк контракт, значит слабовата у вас система торга. В этой конкретной сдаче, если бы я открылся 1т встать в мажорный гейм труда бы не составило.
2Edd : нет такого понятия в бридже - "не повезло"( для меня по- крайней мере), а менять "стратегию"... я и сделал это в той сдаче, я давно уже не открываюсь сильным бк с пустым дуплетом, вот форумов начитался и бес попутал...:-))
С ув. ко всем mv7.
      » 24/06/2004, 04:11,  bogach 
МОЛОКО
Молоко скисает во время грозы.
Это суеверие возникло как результат неправильного умозаключения, когда одновременно возникающие события считаются зависимыми друг от друга. Поскольку кислое молоко вряд ли может порождать гром и молнию, остается предположить, что это они вызывают скисание молока.
На самом же деле причина — теплый и влажный воздух. Именно в такой атмосфере особенно быстро развиваются кислотные бактерии. И именно при таком состоянии воздуха между поверхностью земли и облаками возникает разность потенциалов, приводящая к грозе.

СУПРУЖЕСКАЯ ЖИЗНЬ
Люди, живущие в браке, продлевают свою жизнь.
Люди, состоящие в браке, в среднем живут на 5—15 лет дольше, чем холостяки или вдовцы. Но причинно-следственная связь здесь обратная — они потому и имеют партнера по жизни, что могут жить дольше. В своем знаменитом трактате о смерти и браке англичанин Уильям Фарр сформулировал это следующим образом (1858): «Кретины не женятся, не женятся идиоты, бездомные бродяги кучкуются друг с другом, но женятся редко. Уголовники по рождению и воспитанию редко находят свою жизненную половину. Вряд ли среди идущих под венец найдешь детей отпрысков из тех семей, в которых родственники страдают лунатизмом. Многие наследственные заболевания препятствуют вступлению в брак. Привлекательны для противоположного пола красивые, добрые, здоровые. Во Франции родители всячески поощряют к женитьбе таких молодых людей».

КУРИЛЬЩИКИ
Курильщики рано умирают оттого, что много курят.
Да, курильщики умирают раньше некурящих, но не потому, что много курят. Они чаще кончают жизнь самоубийством, их чаще убивают, они чаще становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий. Психологи полагают, что существует нечто, что можно было бы назвать «синдромом курильщика» — склонность к более опасной жизни. Они раньше умерли бы и без табака, так что при расчете средней продолжительности жизни таких людей следовало бы прибавить годы (для нормальных людей) , которые им не удастся дожить просто в силу собственного безрассудства.

Также и с пустым дуплетом - те, которые постоянно садятся при пустом дуплете, садятся и без него, возможно из-за своего стиля торговли или иных игровых причин. А если рассмотреть, например ситуацию пустой дуплет напротив пустой трёшки и ТКД сбоку, то шансы на 3 взятки 100х0.32. 0.32 - вероятность развала 4-4 у врагов. А ТД сбоку и К в дуплете уже 0.25 для 3-х взяток (2 импаса). Так что наличие пустой масти даже при оптимальном висте не всегда является минусом.
      » 24/06/2004, 05:16,  mv7 
2 bogach: Большое спасибо за экскурс-))) (искренне).
Постараюсь снова обьяснить свою позицию. Даю честное слово - последний раз!:-)))
Открываться 1бк можно с какой угодно картой - это дело вкуса и договоренностей в паре. Главное, чтобы партнер представлял, что означает это открытие. И система торга позволяла выяснить расклад. Естественно кагда вы с Лёней играете в паре, то по-крайней мере, глупо мне учить вас открытию 1бк -))) Если у вас возможно открытие с 5-ой в мажоре, то могу предположить, что и ответ на стейман 3М не поставит партнера в тупик и с триплетом он подтвердит фит( я не утверждаю, что именно так вы торгуете, это один из возможных вариантов торговли).
Я, к сожалению, не имею постоянного партнера, сыграл достаточно много и с разными людьми, имею какой-то опыт - естественно на него и опираюсь. Садясь за стол с партнером, с которым играл 2-е недели назад, обговаривается только общий костяк системы торга, так вот , я для себя сделал вывод - что с партнером лучше торговать проще и надежней, если есть сомнения в том, что поймут правильно твою заявку, не делай ее. Естественно, что у каждого свое понимание с какой картой открывать 1бк, можно или нет иметь пустой дуплет, 5-ку в мажоре и т.д. Но за 2 минуты до сдачи все не обговоришь, поэтому я сторонник строго соблюдения системы торга, сказали ОЯ - будь добр, торгуй базовую систему, если в ней написано, что 1бк - без синглетов и пустых дуплетов, будь добр так и торгуй. Написано - открытие от 12рс, так и открывайся на 1-2ой руке если есть 12рс, ну и т.д. Мой опыт игры с разными партнерами убеждает меня, что базовое строгое открытие 1бк наиболее приемлемо в такой игре. Естественно , если вы с партнером играете долго, то ваша пара подстраиваете любую систему под свои вкусы, но и партнер и вы в курсе всех изменений и согласны с ними. Но торговать из собственных пристрастий, не зная - согласен или нет с ними партнер, по крайней мере авантюрно и неуважительно к партнеру. Именно поэтому я всегда говорил и говорю, что предпочитаю открытие сильный бк без синглетов и пустых дуплетов. Естественно любая сыгранная пара может предпочитать свой вариант открытий. Мне лично, например, в интервенции нравиться открытие бк 12-15рс с задержкой в масти оппов, а если нет задержки торгуется через контру, но садясь за стол с незнакомым партнером глупо требовать от него, чтобы он знал твои пристрастия. Я сторонник строгого соблюдения договоренностей в торговле. И выступая за такое открытие 1бк, я естественно подразумеваю свою ситуацию, когда с партнером играешь не так много, как нужно.
Сорри всем за столь длинный и нудный пост, если и сейчас я не смог донести свою мысль, значит, надо в " консерватории что-то менять", то бишь во мне...:-)))
С уважением ко всем мнениям и пристрастиям в открытии 1бк:-))) mv7.
      » 24/06/2004, 05:56,  DarkAvenger 
Уважаемый mv7.
Только пообещай, что если тебе случится открыть с 16 очками в равномере с пустым дуплетом 1т и вы либо переторгуете руку либо не встанете в гейм написать продолжение этой истории. А то люди спорят не по тому вопросу. Гораздо интересней принимать ставки на то как скоро это случится.
      » 24/06/2004, 15:33,  Leshik 
был у нас в Твери для начинающих листочек, который выдавали всякому начинающему, приходящему в клуб. Потом уже мы про себя его прозвали "Тверская натуральная". И был тамсреди прочих (естественно) пункт "1бк - 16-18 равномерного расклада без пустых дублетов. Признаюсь, никогда не понимал почему именно без них, к тому-же листочек ничего не говорил на тему, чем именно надо открываться имея 16-18 равномера со злощастным пустым дублетом. Может пасовать?
Вадим, опиши пожалуйста в несколько строк свое видение торговли, в которой ты не открываешь 1бк с пустым будлетом, какие открытия ты выбираешь в данном случае и как идет дальнейшая торговля.
Проще всего говорить "открываться фигово", но гораздо сложнее сказать чем открыться и что делать дальше
      » 24/06/2004, 15:34,  Wowa 
...Только пообещай, что если тебе случится открыть с 16 очками в равномере с пустым дуплетом 1т и вы либо переторгуете руку либо не встанете в гейм написать продолжение этой истории.

- Может, такое и не часто случится, но вот атаку после открытия 1Т защита найдет практически всегда. И не накажете вы ее за необоснованный оверкол на 1БК, если откроете 1Т - на 1 уровне входы обычно безопасны.
К сожалению, подобная ситуация плохо моделируется на компьютере, на практике мнения субъективны, а статистику набирать долго. Мой личный опыт (я тоже задавался этой проблемой и торговал и так, и этак) за то, чтобы открывать с пустыми дублетами. И уж, по крайней мере, с минорными.
А вот еще вопрос по теме: откроете вы 1БК (16-18) с ТКДх-ТКД-ххх-ххх?
      » 24/06/2004, 16:31,  mv7 
2 Leshchik : если интересно мое мнение, дай мыло, я сброшу свое видение торговли после открытия 1м с 15(16)-17(18) равномера.
2 Wowa : да,открою 1бк. Насчет того что оппы найдут атаку... я не сторонник ставить контракты в надежде, что оппы ошибутся с выходом ( на эту тему спорить не собираюсь, просто останусь при своем мнении) :-)))
С ув. mv7.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: