|
2 bogach: Большое спасибо за экскурс-))) (искренне). Постараюсь снова обьяснить свою позицию. Даю честное слово - последний раз!:-))) Открываться 1бк можно с какой угодно картой - это дело вкуса и договоренностей в паре. Главное, чтобы партнер представлял, что означает это открытие. И система торга позволяла выяснить расклад. Естественно кагда вы с Лёней играете в паре, то по-крайней мере, глупо мне учить вас открытию 1бк -))) Если у вас возможно открытие с 5-ой в мажоре, то могу предположить, что и ответ на стейман 3М не поставит партнера в тупик и с триплетом он подтвердит фит( я не утверждаю, что именно так вы торгуете, это один из возможных вариантов торговли). Я, к сожалению, не имею постоянного партнера, сыграл достаточно много и с разными людьми, имею какой-то опыт - естественно на него и опираюсь. Садясь за стол с партнером, с которым играл 2-е недели назад, обговаривается только общий костяк системы торга, так вот , я для себя сделал вывод - что с партнером лучше торговать проще и надежней, если есть сомнения в том, что поймут правильно твою заявку, не делай ее. Естественно, что у каждого свое понимание с какой картой открывать 1бк, можно или нет иметь пустой дуплет, 5-ку в мажоре и т.д. Но за 2 минуты до сдачи все не обговоришь, поэтому я сторонник строго соблюдения системы торга, сказали ОЯ - будь добр, торгуй базовую систему, если в ней написано, что 1бк - без синглетов и пустых дуплетов, будь добр так и торгуй. Написано - открытие от 12рс, так и открывайся на 1-2ой руке если есть 12рс, ну и т.д. Мой опыт игры с разными партнерами убеждает меня, что базовое строгое открытие 1бк наиболее приемлемо в такой игре. Естественно , если вы с партнером играете долго, то ваша пара подстраиваете любую систему под свои вкусы, но и партнер и вы в курсе всех изменений и согласны с ними. Но торговать из собственных пристрастий, не зная - согласен или нет с ними партнер, по крайней мере авантюрно и неуважительно к партнеру. Именно поэтому я всегда говорил и говорю, что предпочитаю открытие сильный бк без синглетов и пустых дуплетов. Естественно любая сыгранная пара может предпочитать свой вариант открытий. Мне лично, например, в интервенции нравиться открытие бк 12-15рс с задержкой в масти оппов, а если нет задержки торгуется через контру, но садясь за стол с незнакомым партнером глупо требовать от него, чтобы он знал твои пристрастия. Я сторонник строгого соблюдения договоренностей в торговле. И выступая за такое открытие 1бк, я естественно подразумеваю свою ситуацию, когда с партнером играешь не так много, как нужно. Сорри всем за столь длинный и нудный пост, если и сейчас я не смог донести свою мысль, значит, надо в " консерватории что-то менять", то бишь во мне...:-))) С уважением ко всем мнениям и пристрастиям в открытии 1бк:-))) mv7.
|