| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » прикольная ручная сдача | | | |
|
|
|
А я бы 1БК заявил вместо 2Ч. 10 лозеров и 3 десятки, полный равномер. Еще думаю, осторожный Запад в других сдачах вернет
|
|
» 1/07/2004, 10:49, anya
|
|
нда.. наверно западу заклеили рот пластырем и связали руки.. иначе его пасы объяснить трудно ))
|
|
|
|
Про запад не знаю точно, что заставило его пасовать. Может быть я его карту неправильно показал. Расклад точно такой и атака была Кб. Обязан ли он влезать в команднике на максы, опять же под вопросом. Я бы влез, могу это сказать точно.
По поводу ответа 1бк. Не давать фиты - аморально, но здесь, похоже сработало бы. Весь прикол, по-моему, заключается в том, что карта - для игры в масти. Если закрыть карты оппонентов, то в каком контракте Вы бы хотели оказаться? В 4ч при развале козырей для получения 10 взяток даже разыгрывать ничего не надо. |
|
|
|
Я имею в виду, что если торговаться не зная расклад, то контракт 4ч все же предпочтительнее. Отвечающий, конечно, может ответить 1бк, но это все же аморально, если не играть форс. бк. У меня (я открыл) тоже была мысль заявить 3бк на 2ч, но бубна может не удержать. К тому же не исключено, что у партнера синглет пик например. Зачем мне бк? Иными словами, на обоих столах исход был одинаковый.
|
|
|
|
C рукой N никогда не дам фита. Если есть фит в пике, то лучше играть на 4-4 (Взяток больше), если нет, то ТОЛЬКО БК, если у партнера нет резкого расклада. В руку с 4333 нельзя сделать ни одной убитки, значит, взяток в козырном контракте и БК всегда будет одинаковое количество.
|
|
|
|||||||||
|
2foxy: я тут второпях набросал...
Я даже не говорю о том, что в бубне у открывшегося может быть например Дхх, Д10, В109 притом 10 взяток востальных мастях сверху, например, и все равно он поставит 3бк на ответ 1бк. Не спорю, что заявка 1бк имеет право на обсуждение, но я против слова "никогда". Я верю в то, что фиты давать надо. Это меняет все, что произойдет потом за столом. Партенр по-другому посмотрит на свои проблемы, если быдет знать, что фит есть. На мой взгляд, по первоочередности передачи информации задачи стоят так: 1) фит 2) расклад (конценртация онеров, кюбиды) 3) балланс. Иногда это можно сделать сразу, иногда нет. Утаивать фит иногда очень плохо. Допустим торговля развивалась так: 1ч - (пас) - 1бк - (2бк - миноры); контра - (5тр или 5б) - ??? А партнеру что делать с 7-кой или 6-кой черв и ренонсом треф(бубен)? |
|||||||||
|
|
|
2foxy: Не согласен. В данной сдаче при нормальном раскладе у вистующих есть 10 верхних взяток как в Ч, так и в БК. Но заменим у разыгрывающего T7 пик на КД. Теперь при нормальном раскладе у вистующих в козырном контракте остались те же 10 взяток, а БК по бубновой атаке - нету.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: