Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/06/2004, 17:08,  ezis 
Попросили выложить 2 сдачи

1) командник, противники в зоне, вы на первой руке

АКxx
J109xxx
x
xx

2) снова командник, вы на третьей руке (1ч-пас-?)
QJxxx
Kxxxx
Ax
x

если не трудно, то коротко по каждой сдаче - почему именно так

ежжик
      » 28/06/2004, 17:21,  Аббат 
1) пас ... для 1ч тупо не хватат очков для 1ч а открытие на втором незаслуженно херит пику.
2) 1п а) не люблю двуцветные открытия б) не вижу смысла блоковать, рука не исключает собственной конструктивной торговли.
      » 28/06/2004, 17:30,  ezis 
во втором надо ответ на 1черву (sorry - неясно написала)

ежжик
      » 28/06/2004, 17:34,  Lenya 
1)пас
Слишком хорошая пика для открытия блоком(2б-2ч)Верю,что еще успею проявится в торговле-похоже сдача принадлежит нам на открывшись 1-2 ч не уверен,что смогу остановить партнера))Точно возобновлюсь на 2 уровне,если партнер пропасует-лиюо ч либо контрой по обстоятельствам.
2)1 пика-вначале думал но------
успею сфитовать черву,но...в будущей кюбидной торговле партнер не даст мне кюбид синглет в пике и я не узнаю сингет у него или дуплет.1ч-1п-2тр-2б!-2бк-3ч-4тр-4б и мне стало плохо-я не могу выяснить кол-во пик у партнера.
Значит,изобретение колеса отменяется))-4тр(сплинтер) и на 4б от партнера 5б-он обязан понять,что мне нужен контроль в пике...с тк пик спросит жозефин,с пустой пикой скажет 5ч,с одной фигурой в пике-6ч-Итого я за 4тр!
      » 28/06/2004, 17:36,  Паша 
1. Согласен с Аббатом
2. 1п. На минимальное открытие потом можно гейм поставить. При некоторых максимумах можно шлем торговать...
      » 28/06/2004, 17:58,  Edd 
1) Otrkoju 4ch - esli turnirnaja situatsija tjazhelaja.
Pas - esli srednjaja ili horoshaja.

2) Polnostju soglasen s analizom Leni. 4trefy nezavisimo
ot turnirnoj stojki.
      » 28/06/2004, 18:08,  Yul 
На первый взгляд 11 взяток в червях :), идеально сфитованные руки :)
      » 28/06/2004, 18:10,  Yul 
так что если на 1. открытся, а на 2. дать сплинтера, ниже 5ч не станешь :)
      » 28/06/2004, 18:27,  ezis 
:))))

1ч - пас - 2бк (от инвита с червой) - 3б
3ч (я невидимая уже и наглости не занимать) - 4б - 4ч - 5б
?
ну, я контра (не настолько же невидимая что-бы 5ч догружать или пасовать)

ход А пик, на столе

xx
AQ
Jxxx
Q10xxx

Парт снес какую-то непонятную пиковую фоску и я ничего не подозревая прошлась через черву один раз :)))

Вы уже догадались чем это кончилось :)))) -750 и со второго стола -420 в червах (непонятным мне образом именно 420)

Дворовый командный турнир мы фсетаки выиграли, но так как партом был мой муж :)))) получилась интересная дискусия (без рукоприкладства).

Главные обивнения с его стороны: где у Тебя очки для 1ч
Реплики с моей стороны: 1) очки на носу, 2) не мог ли Ты намекнуть на столь интересный расклад...

Все живы-здоровы и согласие в доме есть. Интересно ваше мнение.

ежжик
      » 28/06/2004, 18:34,  Wowa 
1. Про минусы открытий 1Ч и 2Ч уже много написали, вдобавок парт может взятку накатить червовой атакой. Пас намного лучше,но в такой зональности партнер может предположить у нас неинтересную руку (и, возможно, влезть с минорами(ом)). Предложу еще такой вариант - дву
цветный блок (Вилкош или т.п.), если, конечно, партнер готов к таким открытиям.

2. Хотел 1П, пока не прочитал сообщение Lenya. Действительно, сплинтер здесь лучше, несмотря на вторую масть, в пике нам нужны только Т и К, которые можно показать кюбидами. Но если бы в пике был 5ый король или туз, я бы все же 1П заявил.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: