Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/06/2004, 18:38,  ВинниПух 
1. Рука достаточно сильна для открытия 1 черва.
2. Со своим постоянным партнером я бы заявил 3пики(4+ картный козырь, 10-12 очков, есть где-то синглет), это бы ему позволило достаточно точно оценить контракт. Если этой конвенции нет, то можно натянуть на прямой сплинтер 4 трефы, а потом дать отказ в 4 червы.
      » 28/06/2004, 18:40,  Yul 
Ёжик, я бы на твоих 3пики после 2бк орал бы что глухонемой :)))
      » 28/06/2004, 18:45,  kirilka27 
1. http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?tourid=9606&dealno=470&teamid=51168&needlogin=1 тоже М64 на первой лапе, но не всем давали фит 44 прикупить, а купившие до 6 не добивали. Фот если малти играть , то пика4 черва6 куплю , а если наоборот , то вряд ли.

2. если 4 трефы не обязывает купить 6 без 2-х черных тузов, то их, а то были случаи, что шлемик грузился сразу
      » 28/06/2004, 19:42,  tucan 
Ответы специально не смотрел, чтобы избежать чужого влияния.

1) командник, противники в зоне, вы на первой руке

АКxx
J109xxx
x
xx

1ч. Всех своих секретов по оценке карт разглашать не буду, но рука достаточно конструктивная - от партнера для гейма надо не больше, чем если бы у нас было хороших 12 очков.

2) снова командник, вы на третьей руке (1ч-пас-?)
QJxxx
Kxxxx
Ax
x

4бк. В руке имеется (на мой взгляд) сила открытия. После такого замечательного открытя партнера не имея специальных методов, сразу спрошу о тузах. Интересно, конечно, выяснить чем представлена пика партнера и было бы хорошо выяснить имеется ли у него Дч. В руке 6 потерь и если Дч у парта нет, то одна потеря уходит.
Играя с хорошим, сыгранным партнером сказал бы 2п (фг, играем только в черве, пике или БК) а потом без прыжка фит червей. После этого кюбиды 1-го рода, 4бк - ВОТ.
      » 28/06/2004, 20:13,  дато 
1. В моей системе для этого есть открытие 2тр -мажоры или миноры. Для обычных систем: а) если есть двуцветные открытия, то пас, потом проявлюсь червами, парт вычислит 64 б) если двуцветных открытий нет, откроюсь 1ч, поскольку потом эту руку эффективно не продать.
2. 4тр сплинтер или, даже лучше,3п - трансферный сплинтер. Надо сразу загонять торговлю высоко, поскольку у оппа на последней руке может быть эффективный вход на втором уровне, и не быть на 4-м, при этом нет уверенности, что сдача принадлежит нам. Если на сплинтер заявлено 4б, то скажу 4ч.Эта заявка покажет легкий инвит к шлемику, парт может и продолжить на эффективной руке, а может и спасовать, тем более, что у меня нет контроля в пике.
      » 28/06/2004, 20:32,  Eugene 
Первая рука по Zar points подходит для открытия 1ч (8+3+11+5=26). Другое дело, что это вопрос партнерской идеологии - допускаются ли такие "облегченные" открытия на 1-2 руке? И если да, то и систему надо строить соответствующим образом, ибо 13 равномера против такого открытия могут и не дать гейма.
      » 28/06/2004, 20:38,  Gombo 
1. пас

Всеми силами стараюсь не называть конструктивно масти, если я не хочу, чтобы партнер туда ходил. Для блока с первой руки карта слишком сильна. Ну, разве что турнирное положение требует...

2. выбираю между сплинтером и 2БК.

Зависит от того, что именно обещают 2БК и что показывает партнер в ответ. Если 2БК форсируют до гейма и партнер показывает краткость/силу, то заявка смотрится совсем не дурно.
      » 28/06/2004, 21:50,  tucan 
на 2-й вопрос все же 4бк - дато прав, чем выше, тем лучше. Все равно понятно, что контракт у нас уровне на 5-ом должен быть, а у них может оказаться защита, или наоборот. Да и нужно то что - сущую малость, буквально пару нужных тузов.
      » 29/06/2004, 17:21,  Raivis 
1.сдача
Пасс - оценка руки такова - дла открития слишком слаб, дла малти - слишком плохо опишу свою карту...

2.сдача

2 пики - ФГ
Играт 4 черви (как минимум) явнно будем.
ФГ дла того стоб оп непоставил хорошую зашиту в минорах.
      » 29/06/2004, 17:30,  Аббат 
Действительно не заметил что второй вопрос касается ответа на 1ч ... там вроде всё просто надо задать сплинтер, а дальше по обстоятельствам.
на 4б 5б, на 4п 5ч, на блеквуд 5п (2т+Дч).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: