Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  прикольная ручная сдача Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/07/2004, 14:30,  Gombo 
> В руку с 4333 нельзя сделать ни одной убитки, значит, взяток в козырном контракте и БК всегда будет одинаковое количество.

При условии, что вистующие не смогут собрать свои 5 взяток до того, как мы получим это самое количество.
      » 1/07/2004, 14:30,  foxy 
А теперь нарисуйте множество других рук, с раскладом разыгрывающего 5332 и найдете великое множество тех, где есть только 9 взяток сверху (или снизу) а десятую не взять никогда ни при какой погоде.
Что касается торговли
1ч-(пас)-1БК-(2БК)
то давать контру с шестеркой в масти открытия и боковой четверкой - это IMHO - преступление, потому что ставишь партнера раком и после 5 в миноре ему не понятно что делать. Если руки перекошены, показывай расклад.
      » 1/07/2004, 14:52,  IBM 
Я бы воздержался от резких оценок типа "Всегда/Никогда", но в целом согласен с foxy.

1) С 2 равномерными руками БК-контракт обычно лучше, чем в масти. Тот факт, что он на уровень ниже, тоже имеет значение.
2) Если у партнера неравномер, то это сейчас выяснится, если он торгует дисциплинированно.
3) Пожалуй, сказал бы я 1 пику. Не хочу занимать БК со слабой руки и пустой бубной. Если в пике фит, то с 5-4-3-1 партнера взяток в пике скорее всего больше, чем в черве.

Проблема вот в какой торгволе: 1ч - 1п - 2б - 2ч. Что это? Фит или дублет. Т.е. вот тут и парвда плохо, партнер про фит не знает. Но, если у него 5-5 - назовет масть второй раз, поставим гейм. Если сильная карта и назовет что-то еще - поставим гейм и т.д.
      » 1/07/2004, 15:04,  Gombo 
2foxy: а как насчет множества рук, с пятью верхними отдачами в бубне (у партнера дублет) или четырьмя в пике (у партнера синглет) и одной в черве? После 1БК (нефорсирующего), партнер вряд ли станет называть минорную четверку из опасений направить вист на правильный путь.
Читал рекомендацию предпочитать БК гейму в мажоре при сильной карте (27-30) и наоборот при слабой. Мне кажется, разумно.

2IBM: Пиковая заявка замечательно сработает, когда противники встанут в минорный контракт и партнер заатакует со своего третьего пикового короля...
      » 1/07/2004, 16:01,  Wowa 
2 Gombo: практически никогда не пойду старшей из Кхх в масть партнера. А вот младшей пойду, но это тоже может оказаться плохо. Не хочу называть пику, если у партнера Дххх, будем играть сидячие 4П вместо верхних 3БК.
2 tucan: даже в приведенном втором раскладе БК не всегда проиграет:
- бубна может лечь 4-4 или 6-2 без прихода;
- в нее могут не пойти
- оппы могут сделать убитку в чевовом контракте.

Кроме того, в БК вистующие чаще накатывают взятку, вистуя активно.
      » 1/07/2004, 19:20,  tucan 
По моему самая главная причина, по которой надо давать фиты, заключается в том, что партнер радуется.
Во-первых ты ему говоришь о том, что разыгрывающим будет он.
Во-вторых показываешь ему что есть поддержка и он переоценивает свою руку в свете этого.
В-третьих, в торговле появляется стержень, вокруг которого вьется арнамент остальных заявок, если понятно что я имел в виду сказав так витеевато.
И в-четвертых, если ты еще сможещь ему сразу сказать какой это фит (ровно 3-ка или от 4-ки, с парой фигур или нет), то он сможет использовать ТНТ в конкурентной торговле.

Все остальное - околотемные рассуждения о том, в каком контракте (бк или в масти или на висте) лучше сыграют наши очки.
      » 2/07/2004, 02:40,  IBM 
To Gombo:
менять нужно таких партнеров, а лучше учить :-))

Думаю, из третьего короля партнер пойдет мелкой и вовсе не факт, что это будет стоить взятки (+ вовсе не факт, что вообще оппоненты будут разыгрывать + вовсе не факт, что партнеру, а не нам придется ходить).

То, что говорит tucan про фит и радость партнера - правильно (мне так кажется, по крайней мере). Это именно то но, про которое я написал в конце темы...
      » 2/07/2004, 22:30,  OlegD 
А-а-а... Немного не по теме. Что-то я плохо видеть стал ;) Расскажите плс, как в изначальной диаграмме выиграть "3бк есть всегда"..
Если 8ку пик поменять на фоску пик востока - не будет? Или я чего-то не вижу?
      » 5/07/2004, 13:01,  tucan 
3бк выигрывается независимо от фосок пик.

Самый трудный для разыгрывающего ход, по-моему, с треф. Ну может быть в бубну труднее, но не важно.
Принимаем в руке.
Проверяем черву ходом Тч с руки (если черву закосило направо, то это все равно, если налево, то вдруг справа упадет 9-ка и мы, может быть, задумаемся над правилом ограниченного выбора и решим вырезать валета у запада, ну это так, к слову).
После того, как показан ренонс червей у запада, отдадим бубну.
Трефовый ответ примем на столе. Он же и засквизует восток. Если восток снесет пику, то запустим его пикой же ожидая взятку на 10ч, если он снесет черву, то отработаем 9-ю взятку в черве. Если бубну, но Тб довершит начатое дело.

Вообще, если оппы выйдут первым ходом в бубну, то сквиз будет в 4-ой взятке. Последовательность ходов не важна, главное оставить трефовый приход в руку.
      » 5/07/2004, 13:08,  tucan 
Только вот что разыгрывающему делать если первый ход в пику? Об этом я не думал...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: