Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  пара вопросов про торговлю в ОЯ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/07/2004, 19:08,  Gombo 
Пытаюсь стать полиглотом =)

Вот такая проблема:

NorthSouth

1c1d
2s3c
3d4d

Вопросы касательно этой торговли:
Фосирует ли заявка 3alt=d> ?
Фосирует ли заявка 4d ?

Более общие вопросы:
Как сильной руке показать силу открытия ФГ, если судьба не одарила нас автономной мастью (нельзя прыгнуть в 3 масти)?
Как слабой руке передать разницу между 0 пунктов без фита и 6 хорошими пунктами с хорошим фитом?
      » 5/07/2004, 19:35,  Zopuh 
Все нижеизложеное исключительно мое ИМХО, не претендующее на истину ни в какой инстанции.
3б форсирует на круг, Ответ 4б форсирует до гейма и в первом приближении есть вопрос о удлинении пики или червовой держке.
Форсинг-гейм показывается секвенцией 1т-1б-2т. Далее 2б минимум негатива, остальное натурально.
В какой момент слабая рука хочет показать разницу? Если в секвенции 1т-1б-2п - то в зависимости от договоренностей эта секвенция можен не форсировать, а может и форсировать. НО в моем понимании ответ на 3 уровне после этого форсирует всегда. И единственные две слабые заявки это 2БК и 3п.
Но вообще - слишком уж много версий ОЯ существует, чтобы рассуждать вот так обще.
      » 5/07/2004, 19:46,  Edd 
Esli eto oya to forsiruet tolko zajavka 1 trefa :))

Zajavka 4b ochevidno invit. Slabaja ruka ochevidno zakryvaet 2 otdachi v minorah. Pik ne bolee singleta. Esli u osnovnogo
derzhatelja pik - pika s max 1j otdachej mozhno risknut" skazat"
4p. No lutshe pas na 4b ili 5b v zavisimosti ot togo skolko lozerov na ruke s uchetom torgovli partnera.

PS: obshee pravilo takovo: vo vremja torgovli dumaete o tom chto i KAK budete razygryvat", a ne zanimaetes" podschetom rs, kontrolej, fitov i td :))
      » 5/07/2004, 19:52,  Аббат 
встречный вопрос что в данной версии оя означает торговля 1т-1б-2тр ... если это ФГ, то 2п ИМХО НФ, соответственно НФ и заявки 3тр, 3б, 4б.

Как показать силу ФГ? 1тр-1б-2тр
как на слабой руке показать 0 очков? спасовать на 2п
как на слабой руке показать макс негатива с фитом и хорошими очками? прыгнуть в 4п или если рука совсем хороша дать сплинтер на 4ом уровне.

приведённая схема страдает рядом изъянов, но по крайней мере она полностью натуральна и легко запоминается

ЗЫ

как разбираться если 2п форс на круг, а 2тр не являются ФГ не знаю, давно этот вариант не играл. наверно тут должен быть искуственный негатив, 2бк не подходит ибо неразумно занимать БК со слабой руки ... проблемма практически неразрешима.
      » 5/07/2004, 20:09,  Паша 
Согласен с Аббатом, кроме ЗЫ :-).
Дополнение:
Если 2п форсирует, то форсирует и 3б.
Тогда 4б - это просто фит в б и минимум. Не форсирует.
С максимумом можно 3ч заявить. Или 3бк с червовой держкой.
      » 5/07/2004, 20:18,  Gombo 
ОК, с форсинг-геймом понятно. То, что для этой цели предусмотрена отдельная заявка я как-то упустил =)

Что касается показа силы/слабости отвечающим: все хорошо, если у нас есть фит (или подобие фита) в пике. А если нет? Все равно пасовать на 2 пики?
      » 5/07/2004, 20:24,  Eugene 
Давайте сначала договоримся о том, что такое ОЯ. Классический ОЯ - это система "Общий язык-2000" (есть подробнейший перевод на русский язык, сделанный vit и scorpion666, в конце прошлого года vit сюда кидал ссылку на него). По крайней мере, 2 пары из 3, входивших в польскую сборную на прошедшем ЧЕ, торговали именно эту систему.

Итак, отвечаю на вопросы цитатами из этого перевода:

"Последующая торговля после 1т-1б:

Ребид 2б

2б открывающего – искусственная заявка, форсирующая гейм (ни один из партнеров не может пасовать до постановки гейма). Дальнейшая торговля натуральна, кроме 2ч отвечающего, которые означают: «У меня нет называемых мастей и я слишком слаб для заявки 2БК» или «У меня есть черва, недостаточно хорошая для прыжка в 3ч». С пQTxxx (и фосками в остальных мастях) или пJTxxxx отвечающий должен показать свою масть вместо негатива 2ч. Имея шестикартный мажор с двумя онерами, он должен показать свою масть на 3 уровне.

Другие ребиды на 2 и 3 уровне

Все ребиды на 2 и 3 уровне натуральны и показывают сильный вариант с 5+кой в заявленной масти. Торговля 1т-1б-3ч/п означает «Партнер, если у тебя есть туз или король, покажи его на 4 уровне». 1т-1б-3БК - попытка взять девять взяток на основе полного минора (минимум шестикартного)."

Так что, возвращаясь к оригинальной секвенции, если никаких специальных соглашений нет, то заявка 2п не является форсинг-геймом, соответственно, 3т, 3б, 4б тоже никуда не форсируют.

Лично я предпочитаю торговать ребиды 2чп как Аколовские - форсирующие на круг либо с сильным одноцветом (8,5-9 взяток с руки), либо с сильным двуцветом от 5-4 (тоже 8,5-9 взяток). В классическом Аколе на такие заявки повторным негативом от ОТВ является заявка 2БК (или 2п на 2ч с натуральной пикой), а остальные заявки - натуральны и форсируют гейм. Но это - предмет договоренности.
      » 5/07/2004, 22:13,  Gombo 
Ноги у этого вопроса растут вот из этой сдачи:

http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?tourid=9682&dealno=412

Я был Югом (в моих обозначениях) и располагал минорным 5-5 с семью неплохими очками (второй К пик, Д треф). Я назвал трефу вперед бубны потому что а) она лучше; б) хотелось найти 9картный минорный фит, если он есть. Я был вознагражден, партнер заявил 3б, у меня стали появляться мысли о шлемике... К сожалению, партнер счел 4б инвитом в гейм. Вероятно, мне надо было дать кюбид 4ч, но так партнер точно не узнает про моего пикового короля, который должен существенно сказаться на его оценке совместной карты.
Что скажете?
      » 5/07/2004, 22:57,  Аббат 
скажу что:
1) 4ч великолепно опишут твою карту на 3б, подобнй бидоднозначно показывает наличие боковых контролей.
2) заявка 2п сильно перетянута, 1п хватит "за глаза и за уши"
      » 5/07/2004, 23:10,  vit 
Попробую высказать свое мнение об этой торговле.

Открывающий показал руку с 5+ пик и силой примерно 19-21
У отвечающего по всей видимости 7-11рс и 5+т-4+б.

На счет 3треф не уверен, хотя наверное форсируют на круг
3б показывает держку для 3бк, и не обязательно гарантирует 4-ку.
4б уже идет усиление и показывает вариант 7-11рс и руку не подходящую для ответа 1бк на 1 уровне.

соответственно 19 + 7 уже гарантирован баланс на ФГ
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: