Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Про работу, "свободный сеятель" и "подневольный раб" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как вы работаете?
Работаю ни от кого не зависимо и доволен своим заработком [ 23 ]  [22,77%]
Работаю ни от кого не зависимо и не доволен своим заработком [ 12 ]  [11,88%]
Моя посещаемость не бесконтрольна и я доволен своим заработком [ 33 ]  [32,67%]
Моя посещаемость не бесконтрольна и я не доволен своим заработком :( [ 19 ]  [18,81%]
А что такое работать? [ 14 ]  [13,86%]
Всего голосов: 101
Гости не могут голосовать 
      » 17/02/2006, 15:17, Автор: Remiz 
Просто интересно, обоснованно ли говорят мои сотрудники, что теперь все в мире работают и получаю в зависимости от результата (а на работу можно вообще не ходить если я такой молодец и квартальны план за час делаю -) )
      » 17/02/2006, 16:10, Автор: Remiz 
Cорри, друзья! Перенесите пожалуйста тему в Клуб. Я случайно ее не там открыл ((
      » 17/02/2006, 17:13, Автор: badgood 
Ну,это же зависит от сферы производства - одно дело , скажем , работник конвейера,который за смену закручивает условно 10 гаек и затрачивает на это всего 10 минут,но должен находиться на месте все 8 часов,ибо неизвестно,когда наступит одна из тех самых 10-и минут , и совсем другое дело,когда речь идет о ,скажем , программисте,который в зависимости от квалификации,таланта и т.д. может сделать свою работу за 1 час.А другой на эту же работу потратит весь день.
Или например,- продавец в магазине и менеджер по оптовой продаже.Первый чем дольше на рабочем месте,тем больше продаст.Второй - договор заключил - и свободен.И логично продавцу платить почасовую ставку и требовать постоянного присутствия на рабочем месте,а менеджеру - процент от обьема продажи и плевать,сколько времени он на рабочем месте находится - лишь бы обьем продаж обеспечивал.
      » 20/02/2006, 19:54, Автор: носька 
мне кажется словосочетание "подневольный" раб-это тафтология
разве раб может быть вольным?

Это сообщение отредактировал носька - 20/02/2006, 19:55
      » 20/02/2006, 20:22, Автор: Тактик 
примечательно, что 64% довольны своим заработком. А разве такое может быть в принципе, исходя из человеческой натуры? ))
      » 21/02/2006, 18:27, Автор: trubnik 
Не может поэтому и проголосовал что недоволен :)
      » 23/02/2006, 04:44, Автор: Хуан 
Голосовал за последний пункт ("А что такое работать?")

» 4/04/2006, 15:08, Автор: bruksa 
А чо значит работать, я вообще прихожу и целый день в инете сижу...
А что телефон, звонит, но не беспокоит, поговорить люблю, особенно что-то объеснять..
Например как проехать от Центра города до нашего АБК ))))
      » 4/04/2006, 18:35, Автор: Олежек 
Эта ситуевина очень хорошо рисуется в виде детской игры.
Знаете, такие кружочки с цифирками и стрелочки.
------------------------------------
1.Хорошо бы иметь кучу бабок и ничего не делать. Однако не получается, переходи в п.2.
2.Придумайте мне работу с гарантированной зарплатой, так и быть приду. Что-то оклад слишком маленький, перехожу в п.3.
3.Работаю как вол, получаю процент от прибыли. А кто-то получает основную прибыль! Этот номер не пройдет- перехожу в п.4.
4.1. Создал свою фирму, накосил бабосов. Переходи в п.1.
4.2. Создал свою фирму, прогорел. Переходи в п.2.
-------------------------------------
Такой вот круговорот. Голосуем, естественно, каждый из своего кружкаsmile.gif)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: