Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И снова ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/07/2004, 01:07,  Мозговед 
Турнир на импы на гамблере.Сессия, начавшаяся 28.06.04 Дано:

1) на последней руке держим п Кхх ч КДВхх б Кх т 10хх

2)все до зоны

3) оба оппа разряд -2,5

4) доходит торговля: LHO 1п Парт 2т RHO 4п

5) у нас польский стандарт по Мартенсу, у оппов ОЯ
Вопросы:

1) Собственно ваша заявка

2) (для тех, кто знает сдачу)После очень долгого для себя раздумия о том, что может быть у парта и оппов, а также о ТНТ, я принял решение, оказавшееся верным в данной сдаче. Однако, обсудив ее в кругу команды, с которой собираемся ехать в Польшу, выяснилось, что все ее члены, играющие в бридж дольше и лучше меня, склоняются к другим, проигрышным решениям. Может быть правы они, а мне просто повезло в конкретном случае?
      » 6/07/2004, 01:44,  Eugene 
Есть какие-то альтернативы контре? Не надо только боятся, что партнер поймет ее как "миллион взяток в пике" - она просто показывает очковый перевес на линии и вистовые ценности. Так что с ренонсом пик и рукой, имеющей игровую, а не вистовую ориентацию, партнер может еще что-то заявить. Будем надеятся, что партнер до зоны вошел 2т на чем-то получше, чем x - xxx - QJx - KQJxxx (а это вопрос договоренности), и боковые масти у оппонентов лежат не очень плохо.

P.S. Если вы играете "Варшавский БК", то у партнера нет 4-ки червей, и его расклад близок к 6331. Так что, как вы правильно заметили, по "Закону тотальных взяток" лучше сконтрить.
      » 6/07/2004, 03:26,  avgera 
Контрю не задумываясь. Почему - уже написано.
      » 6/07/2004, 12:27,  tucan 
Контра. Собственно ТНТ, 5-й уровень для оппонентов, если нет веских оснований
      » 6/07/2004, 14:00,  Wowa 
Очень много очков, но очень хочется пас сказать. Учитывая, что я вошел бы с рукой, описанной Eugene, примерно того же и от партнера жду. Аргументы против контры:
1. В любом случае контракт не пойдет без многих, разница будет 50 или 200 очков
2. Партнер может и не выдержать, а на 5 уровень, как правильно заметил tucan, не хватает ТНТ
      » 6/07/2004, 14:11,  Аббат 
надолго задумался но всё таки сконтрил
      » 6/07/2004, 14:14,  avgera 
2 Аббат

А вот надолго задумываться с такой картой не рекомендую :-) Если с контры порт хочет свалить, то после ухода с "медленной" контры разборок с оппами, судьей и Кодексом не избежать :-)
      » 6/07/2004, 14:44,  Аббат 
Гер мои "длительные раздумья" длились секунд 15, с поправкой на интернет это ничто :)
      » 6/07/2004, 15:09,  MichaelK 
Кабан задумался надолго, примерно на полторы секунды, что было для него совершенно исключительным явлением :-))
      » 6/07/2004, 15:24,  Gombo 
Судя по торговле, у партнера ренонс пик. Почти наверняка у вас есть контракт лучше, чем 4пики на контре. К сожалению, это с равной вероятностью может быть либо трефовый, либо червовый контракт, а способов выяснить это у вас нет. Так что, надо контрить, но, если вы чувствуете себя сегодня особо настроенным на волну вселенского эфира, выбирайте 5тр или 5ч.

На самом деле, решение ОЧЕНЬ сильно зависит от методов конкурентной торговли вашей пары. С раскладом 0-4-4-5 и 10 очками даст ли ваш партнер контру на 1 пику или назовет трефу? Имея минорные 5-5 (5-6) когда (всегда ли) он войдет 2БК, когда минором натурально? Может ли партнер сказать 2тр имея семерку треф (слишком силен для блока)? И так далее и тому подобное.

Между прочим, тут есть еще один хороший вопрос. Предположим, вы дали контру, а партнер заявил 4БК/5тр. Ваши действия?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: