Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И снова ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/07/2004, 15:49,  bogach 
То то я сиотрю, что часто выигрываю в Гемблере контракты на контре:))

Если враги не сошли с ума или не блефуют или партнёр вошёл на 4-ке, то 4п "по нормальному" показывает 5-ку пик, а значит 2т=6-ка треф, что по ТНТ, если враги сидят в 4-х у нас есть 5т.

Кстати, если убрать Короля пик из руки (заменить на мелкую пику), то тоже контра? Мне кажется, что Король пик вообще не создаёт то обилие взяток, которые нам нужны для подсада 4п. Король пик в соеднем - это холостая карта, которая не изменяет общего числа взяток.

Итого: 5т = 75 процентов, пас = 25 процентов (этот пас остаётся на случай знания определённого стиля врагов или партнёра).

П.С. Интресно было бы посмотреть сдачу!
П.П.С. Быстрая и уверенная заявка 5т может поддвигнуть врага на заявку 5п!
      » 6/07/2004, 16:41,  yurets 
вероятно общераспространенная трактовка контры в такой ситуации - силовая, я бы ее и дал

если у оппонентов 10картный фит, то у партнера ренонс и он должен унести контру, если же у него синглет то ТНТ составляет 18 (может быть и 2ой фит, но у нас есть отрицательная корректировка в виде Кп) и уносить контру уже невыгодно

кстати, при таком значении контры с козырной засадой нужно пасовать и ждать реопена партнера - с ренонсом он его практически обязан давать - либо у партнера козырная засада и посадим, либо ТНТ 19 а то и 20 а тогда нестрашно садиться в 5т
      » 6/07/2004, 16:49,  Аббат 
Согласен что на ренонсе партнёр обязан после пас пас возобновиться, но не уверен что уносить контру с ренонсом партнёр обязан, хотя сия позиция возможно и ущербна ...надо помозговать.
      » 6/07/2004, 18:13,  tucan 
Я исхожу из того, что партнер может быть силен (или не очень и тогда оппы прыгая в 4п может быть лишают себя чего-то большего, но создают нам проблемы и радуются этому), и у него при этом нет заявки "контра" (например и скорее всего у него нет 3-ки черв). Допустим у него слишком конструктивная карта и он не хочет с ней блокировать. Я думаю у него что-то среднее между

х
Вх
ДВхх
ТВхххх

и

-
хх
ТДхх
ТКДхххх

Ну неохота перекладывать онеры туда-сюда. Давайте по ТНТ. 9+9 = 18 или 10 + 10 = 20, но в пиках грязь (на висте взятка может быть а в нашем контракте - скорее всего ненужная карта), зато должно быть дополнение в бубнах (а оно нам надо, если у партнера не 5-ка там и если туза у него нет бубнового?), т.е. если у нас есть 5тр, то они сядут от без 4-х до без 2-х. Значит, если мы предполагаем, что у них 4п нет, то надо контрить.

Парт не блокировал, значит (я склонен так его интерпретировать, пока не доказано обратное) у него имеется от 2-х защитных взяток. Даже если это Тч и Ттр, еще не факт что пройдет импас пик и не развалится черва. Значит, они не выиграют.
Но жизнь бывает интереснее расчетов. Интересно, что же заявил автор топика? Трефу?
      » 6/07/2004, 19:38,  Robot 
4БК натурально (возможно это последний правильный контракт) - есть однократная держка пик и стерплю 5 треф
      » 6/07/2004, 19:38,  kirilka27 
с минус 2,5 уже все за вас посчитал, когда 4 говорил, а не 3 или что еще там. Если 2 трефы могут обещать от 5-х КД треф, до 5-ти потерь , то надо бросить специально обученную монетку.
Но пасовать с такой фишкой нельзя, засмеют. Отсутствие тузов настораживает. В 5-ти трефах крови будет меньше всего , пожалуй, ето если с точки зрения ее потерять, а с если хочется ее попить , то систему надо договаривать до того))
      » 6/07/2004, 22:01,  vit 
to tucan:
В ТНТ не грязь, а наоборот скорее всего сдача окажется чистой, Король пик если возьмет на висте, то и в защите тоже взятку возьмет, кроме того у парта может оказаться реннонс в пике что тоже дает положительную корректировку.
Что же касается остальных мастей то мы имеем "минорные онеры" (Д В 10) только в наших мастях в черве и трефе, что говорит в пользу чистоты сдачи и следовательно о положительной корректировке, поэтому я скорее склонюсь к заявке 5треф, или 4БК (хотя последнюю врядли партнер поймет так, как я от него хочу )
      » 6/07/2004, 22:04,  poltava 
Интересная раздача, хорошо что я ее не знаю. Одним очень важным фактором является то, как мы с партнером входим 2т . Я склоняюсь к тому, что вход минором показывает достаточно конструктивную руку и скорее это 6 карт в масти а не 5 . По-моему, это тот случай, когда ТНТ может быть очень сильно искажено в сторону увеличения числа взяток, так как ожидается чистота мастей
А ответ собсетвенно просто 5черв , потому что это защитит моих королей (может оказаться что с моей руки контракт выше чем с его), а за одно если оппы пойдут в 5 пик, то партнер будет знать во что ходить. С картой партнера (например х,Тх(х),ххх(х),ТДВххх) можем взять 11 взяток, в то время как на 4 пики под контрой он скорее всего не пойдет с туза черв, а контру пустит. Если же партнер настоял, что входы минором до зоны вообще ничего не обещают, то скорее всего нужно выбирать между 5 трефами и пасом, но только не контра
      » 7/07/2004, 00:40,  Мозговед 
Как и игрок bogach, защитных взяток в карте я особо не нашел.
Мы используем Варшавский Бк, поэтому у парта мах 3-ка черв, кратк пик нарисована, след-но 6-ка треф почти обеспечена.
Оппонент справа по балансу имеет около 3 пунктов, значит блокирует на раскладе
Много тотальных взяток. На мах имеет право на воплощение в жизнь и 5ч, поскольку триплик тоже почти гарантирован, на импы же склонился к трефе. Всякое в этих червах может случиться.
И в гамблере моих сторонников оказалось втрое меньше, чем противников.
Но все равно спасибо всем кто ответил.

Рука парта была близка к среднестатистической после такой торговли:
п - ч Тхх б Тххх т КВхххх.
Парт взял 12 на угадке д коз., а 4п и за 300 отправить не так-то легко.
      » 7/07/2004, 01:10,  kirilka27 
имхо , в перепокупках надо четко делить руки на "2 и более" защитных взятки и " не более 1,5". При этом дается много инфы для оппов, но конструктивность подхода это компенсирует.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: