Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Маленький опрос. Торговля. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/07/2004, 14:18,  Zopuh 
Как вы будете по умолчанию воспринимать последовательность 1б-(1ч)-2п?
ФГ? Блок? Инвит?
Как это зависит от системы?
      » 9/07/2004, 14:30,  Mike 
Это зависит исключительно от договоренностей. Большинство (ИМХО) торгует это как НФ.
      » 9/07/2004, 19:17,  Leshik 
в нашей системе натурально, форсирует до гейма
      » 9/07/2004, 20:01,  Zopuh 
Вынужден Все-таки уточнить.
Понятно, что это всецело вопрос договоренностей и "за" и "против" каждого из вариантов можно привести по десятку аргументов.
Я спрашиваю именно о восприятии "по умолчанию". То есть до того, как появились конкретныая договоренность. Исходя из "общебриджевой логики".
      » 9/07/2004, 20:09,  tucan 
очень слабый блок - до зоны 0-5 очков, в зоне 3-7, (я такое делаю иногда с 5-кой).

Делать это сильным, ФГ по-моему мало смысла. Во-первых редко встречается, во-вторых, даже когда встретится, я думаю даже с несыгранным игроком Вы сможете найти форсирующую заявку.

Если интерпретировать как слабые, то преимущества:
1. Часто встречается
2. Сильно блокирует
3. Очень редко, когда оппы смогут или захотят удачно для себя законтрить.
4. Это действительно работает.

2 Zopuh: очень рекомендую сократить Вашу инфу в несколько раз.
;-)
      » 10/07/2004, 04:24,  Gray 
На мой взгляд, без особых договоренностей, это не форсируют ни куда. Если играть систему с большим диапазоном открытий, то можно иногда продолжить конструктивную торговлю. Однако в оя или в пресе это к пасу, либо к дальнейшей подблокировке. По крайней мере есть две форс заявки: 1п и 2ч. На самом деле существует книга Войцицкого по двусторонней торговле, где многие ситуации описаны. Хотя он там и предлагает говорить 2п (натуральный форсгейм, хороший лонгер) с такой картой

s Т K В 9 8 7
h 8 7
d Д 8 7
c К 2
      » 10/07/2004, 12:49,  DarkAvenger 
На мой взгляд, без особых договоренностей, это форсируют
      » 10/07/2004, 13:12,  yurets 
на мой взгляд, без особых договоренностей, такие заявки лучше не делать :))
можно играть любое перечисленное значение заявки, разве что инвитные руки имху не очень логично показывать таким прыжком. с точки зрения частоты использования наверное лучше играть как блокирующую заявку, хотя после мастевого открытия партнера и мастевого же оверкола мало толку от такого блока, так - немного напрячь оппонентов, не более того.
более того, если у партнера широкий диапазон (11-21) то мы скорее заблокируем не оппонентов а партнера, с 11-16 такой проблемы нет.
лично мне больше нравится значение таких прыжов как масть+фит от инвита, но это не общепринято
      » 10/07/2004, 19:31,  ayaks 
Для ответа на этот вопрос нужно определить кто как правило в атаке в этой торговле. Скажем в ОЯ - 1Б - 12-16, 1Ч - 8-15. Следовательно,
наша линия пока сильней. Значит, прыжки сильные и форсирующие.
Иначе, что делать после форс. 1П и подъема оппом в 4Ч, когда они в защите, а у Вас выраженная пиковая рука?
Другое дело, в торговле 1Б - контра. Тут сила показана одинаковая (и даже у них скорей, чуть больше). Здесь 2П - естественно, блок.
      » 12/07/2004, 14:10,  Аббат 
согласен с Юрцом, "по умолчанию" такой заявки в системе нет, если же есть договорённость с партнёром, то заявка появляется ... если лень расписывать систему рекомендую следующее: в ситуации партнёр открылся, враг вошёл мастью, длязаявок в новую масть использовать принцип "1ый и 3ий форсируют, 2ой нефорсирует". Недостатков наверное куча, зато запоминается легко.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: