|
2 Gombo: ТНТ не слишком хороший метод для определения форсируемости паса, поскольку информация о длине фита на нашей линии обычно не является известной обоим партнерам. Например, я согласую черву партнера прыжком на 4-й уровень. Вообще говоря, у меня может быть разное количество карт в его масти. И партнер не знает, 3 у меня червы или 6. Соответственно, ему, согласно этому методу, не будет известно, находимся ли мы в ситуации фп :))) 2 Аббат: а. У меня смешанные ощущения по этому поводу. С одной стороны, если ТНТ зашкаливает, то обе стороны могут активно торговаться до любого уровня в любой зональности, даже в неблагоприятной. С другой, если в неблагоприятной зональности совершается прыжок в гейм, это редко бывает защитным назначением. б.Как я понимаю фп на низких уровнях. ситуации на низком уровне, где я считаю форсирующий пас очевидным до _второго уровня_ включительно: - отвечающий давал силовую реконтру после открытия партнера; - отвечающий давал негативную контру после открытия партнера 1бк - отвечающий дал полупозитивный ответ на открытие партнера сильной трефой На самом деле это одинаковые ситуации, где мы показали перевес силы. Теперь мы не можем дать оппонентам играть на 2-м уровне частичку без контры: мы должны либо сконтрить их, либо переторговать. Заметим, что на 3-м уровне это правило уже не обязательно должно действовать. Ведь сила на нашей линии по-прежнему может быть недостаточной для своей игры выше контракта противника, а оппоненты нашли хороший фит.Мы с партнером различаем ситуации (пресижн, ктр отвечающего показывает полупозитив): 1т (1ч) ктр (2ч) 1т (1ч) ктр (3ч) На 3ч наша контра призывная, а на 2ч наказательная. В ситуации с контрой-трешкой, не знаю, форсирует ли пас. Явной договоренности у нас нет, но из общей логики я считаю, что нет, ведь мы не показали перевеса на линии и с полным отстоем я спасую. Впрочем, стоит заметить, что я редко оцениваю карту как недостойную возобновления. Моя общая логика может не совпадать с общей логикой партнера. в. после прыжка в гейм в идеале пас форсирует, когда обоим очевидно, что гейм поставлен в нападении. На практике множество случаев, где это очевидно мне, не совпадает с множеством, где это очевидно партнеру.
|