|
Если быть точнее (я специально посмотрел протокол) Тхххх КВ10 Вх Кхх , так что нет 2-х тузов. Но даже так карта тянет на открытие. Даже имеется лишнее очко - без любого валета я бы все равно открылся. Я хотел сказать, что много факторов "против", но есть и весомые "за".
Теперь об удобстве ребида: всегда, когда я не уверен в том, что надо делать, я пытаюсь представить что может произойти. Например на 1п партнер заявит 2б (от 10 от 4-ки, типа инвита что-то). Ответ 2п очевиден и хоть он не удлиняет масть, не очень комфортен. Если парт поднимет с пустой трешкой, скорее всего сядем. То же самое, если он в торговле выставит какой-нибуть предельный по его мнению контракт. Еще одно соображение: у парта 11 очков, везде держки и Дх пик. Он запросто может загрузить 3бк (хоть очков маловато, Дх пик - золотая конструкция и пика скорее всего будет источником взяток, по его мнению).
У Вашего партнера (и у меня соотв.) были все основания открыть 3п (КВххххх пик, синглет бубен, Тх черв, Дхх треф).
И еще: когда мой открыл 1п, я решил, что его открытие, содержит не более 7 потерь и 11 у нас есть с большой вероятностью - и избрал такой вот путь: 1п - 4бк; 5б - 5п, так что мы чуть не сели из-за слабости открытия. Ну не было у нас форсирующей заявки со случайным партнером, что поделать...
Но все равно я бы тоже открылся, но только из-за того, что масть все-же пика, (и открытие может нести блокирующий характер :-))).
PS. Узнав о том, что кто-то из присутствующих на том турнире дал контру и оставил ее, обвинив в этом оппонентов, а потом грозился позвать судью на Вас за обман, я сразу догадался, кто это был :-))).
|