Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А может ли быть наказание? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/07/2004, 17:49,  bogach 
Заметим, хотя эксперемент будет довольно трудно провести, что если бы произошло обратное, т.е. открытие произлошло бы на карте, на которой остальные игроки пасуют и после этого ослабленного открытия враги получили бы плохой результат, то обсуждение было бы не столь однозначное.

А теперь тезис: разрешённое, но странное действие игрока тем больше подвергается осуждению, чем более оно статистически (а не в данной сдаче) выгодно.

И это, я считаю, в корне не верно,- либо что-то разрешено, либо что-то запрещено.
      » 15/07/2004, 17:55,  Phantom 
Никаких претензий от оппонентов не было. Если бы были, думаю мне бы там объяснил судья прав я или нет. Меня интересовало могли ли они быть.
      » 16/07/2004, 12:23,  shaus 
интересно, автор темы проблему ребида не поднимал, но ее все же решили точнее решиЛ затронуть.
проблема хорошая и нужная, но то что написано про нее категорически неверно...не учтено при слабости парта что у оппов чтото есть, при средней руке парта, избраны для примеров трагические варианты из вероятности 5%.
да открытие естьв том числе с оценкой последующего ребида.
      » 17/07/2004, 14:37,  beda 
В системе с узким диапазоном открытия заявка "пас" не рассматривается.
В системе с широким диапазоном открытия, 11-23, например, открытие "пас" с рукой Тхххх КВ10 Вх Кхх на 1 руке вполне допустимо - игровая сила руки погранична для открытия. Если сдача закончится распасами, скорее всего, мы проиграем сдачу, в противном случае статистически пас вряд ли будет хуже открытия. Вистовая ценность руки против почти любого возможного контракта оппонентов высокая, 1-2 пики на 2 круге торговли мы, скорее всего скажем (если первыми это сделают оппоненты, поблагодарим себя за выдержку-) ). Приоритет пары - выбирать стиль открытий, однако, если этот стиль резко отличается от общепринятого, Вы должны предупредить об этом оппонентов.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: