Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А может ли быть наказание? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/07/2004, 05:31,  Phantom 
Играем с партнером в очном турнире. Система ПС. Я на первой руке пасую с 12 очками и пятеркой пик с тузом, оппонент пас, партнер 3 пики, контра, три паса... В итоге 11 взяток... Вопрос, могут ли нашу пару наказать за мой пас?
      » 15/07/2004, 12:11,  yurets 
даже интересно какой можно придумать повод для наказания за подобные действия в торговле :)
      » 15/07/2004, 12:33,  Gombo 
Если у твоего партнера триплет пик - то запросто =)
      » 15/07/2004, 12:59,  tucan 
Это, как я понял, из вчерашнего БТ.
У меня была рука Вашего партнера. Когда мой открылся 1п я подумал, что он, возможно, блефует. У Вас была карта что-то типа
Тхххх
ТВ10
хх
Кхх

Вообще-то 8 потерь и нет хорошего ребида. Очки размазаны. У меня есть такой критерий для пограничных заявок: если бы Вы торговали, что 2бк на 1п показало бы 10-12 равномерных без фита, и если Вы не огорчились бы услышав такую заявку от партнера (торгуй Вы такой вариант), то открываться стоит. В этой карте в пользу открытия говорит только то, что масть пика. Вообще-то открытие если и есть, то полный минимум. Я думаю, что штрафовать не следует.
Ваши оппы скорее всего не имеют договоренности что означает контра на блоки. Один из них дал контру с синглетом пик, другой, видя у себя ренонс пик, подумал, что контра наказательная. Они расстроились и позвали судью. Не обращайте внимания.
      » 15/07/2004, 13:53,  Аббат 
1) а за что можно наказать? пока неясно где нарушение.
2) в голову не придёт спасовать с такой рукой. 12 очков, есть 5ка причём в пике, уплотняющая карту 10ка. "проблемма с ребидом" фраза конечно отличная но неплохо бы её расшифровать.
      » 15/07/2004, 13:57,  Phantom 
Лично я, как игрок начинающий, повод для наказания придумать могу. Например, я ввел оппонентов в заблуждение относительно силы своей руки, в результате чего они получили плохой результат. Поэтому и спрашиваю, насколько такой пас правомерен.

Евгений, огромное спасибо за комментарии к сдаче. Было очень интересно прочитать обоснование своего паса. Сам я пасовал интуитивно, чувствуя что в очередной раз сядем:)
      » 15/07/2004, 15:24,  сем 
Наказать можно. Партнеру. Который попросит сходить в буфет ему за рюмкой чая. Чтоб даже не думал пасовать с такой рукой в следующий раз ))

Бриджисты! Зачем придумывать наказания? За вас это сделают судьи. Большинство турниров судят достаточно квалифицированные люди - они вам помогут. А вот если у вас все-таки есть желание "наказать", то перед этим обязательно прочитайте Кодекс и комментарии к нему. И не один раз. Тогда будет понятно что ввод опонентов в заблуждение наказывается только в том случае, если в этом момент вы не вводите партнеру, точнее партнера в это же самое заблуждение.
      » 15/07/2004, 16:35,  Robot 
По изложенным фактам нарушений я не увидел.
Конечно, если у вашего партнера не было оснований для заявки 3 пики, то могут возникнуть подозрения в жульничестве, но для подобных обвинений одной сдачи мало и судья пока просто запомнит этот факт.

А по поводу паса: у вас же ДВА ТУЗА! Разве пас даст партнеру более точное представление о потенциале вашей карты чем заявка 1 пика?
Конечно вероятность переторговать с такой картой есть, но думаю гораздо сильнее нужно бояться того, что после паса партнер никогда уже не поверит в наличие у вас такого количества ценных фигур и его решения будут весьма неадекватными раскладу на вашей линии.
      » 15/07/2004, 17:32,  Wowa 
1. Здесь не 8 лозеров, а 7.25 (ТВ10 за 1.25). После паса партнер не может ждать от Вас 5 контролей, и даже в этой сдаче, если бы не добрые оппы, легкий гейм мог быть упущен. В ПС открытия часто делаются и с более слабыми руками, если Вам это не нравится - переходите на сайк или ОЯ.
2. Интересны бы выслушать, в чем суть претензий оппонентов. "Они нас обыграли" или что-то подобное? Вы можете пасовать и с 20 очками - это не преступление, если, конечно, потом партнер не поставит 3 БК с 7-ю очками.
      » 15/07/2004, 17:47,  tucan 
Если быть точнее (я специально посмотрел протокол)
Тхххх
КВ10
Вх
Кхх
, так что нет 2-х тузов. Но даже так карта тянет на открытие. Даже имеется лишнее очко - без любого валета я бы все равно открылся. Я хотел сказать, что много факторов "против", но есть и весомые "за".

Теперь об удобстве ребида: всегда, когда я не уверен в том, что надо делать, я пытаюсь представить что может произойти. Например на 1п партнер заявит 2б (от 10 от 4-ки, типа инвита что-то). Ответ 2п очевиден и хоть он не удлиняет масть, не очень комфортен. Если парт поднимет с пустой трешкой, скорее всего сядем. То же самое, если он в торговле выставит какой-нибуть предельный по его мнению контракт.
Еще одно соображение: у парта 11 очков, везде держки и Дх пик. Он запросто может загрузить 3бк (хоть очков маловато, Дх пик - золотая конструкция и пика скорее всего будет источником взяток, по его мнению).

У Вашего партнера (и у меня соотв.) были все основания открыть 3п (КВххххх пик, синглет бубен, Тх черв, Дхх треф).

И еще: когда мой открыл 1п, я решил, что его открытие, содержит не более 7 потерь и 11 у нас есть с большой вероятностью - и избрал такой вот путь:
1п - 4бк;
5б - 5п,
так что мы чуть не сели из-за слабости открытия. Ну не было у нас форсирующей заявки со случайным партнером, что поделать...

Но все равно я бы тоже открылся, но только из-за того, что масть все-же пика, (и открытие может нести блокирующий характер :-))).

PS. Узнав о том, что кто-то из присутствующих на том турнире дал контру и оставил ее, обвинив в этом оппонентов, а потом грозился позвать судью на Вас за обман, я сразу догадался, кто это был :-))).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: