Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Специалистам в области торговли Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/07/2004, 00:31,  pactamah 
О чем говорит следующая торговля (начинает север, север-юг в зоне, у севера-юга система фр.нат.)? 1т-пас-2б-3т-3бк-пас-5пик? Форсирует ли заявка 5 пик? Что сказать северу с Т** в черве, КВ* в трефе, КВ* в бубне, В*** в пике?
      » 18/07/2004, 01:36,  IBM 
Не претендую на "специалиста", но думаю, что такой торговли не бывает. Особенно со случайным партнером. Означать может все, что угодно, но с пикой ее называют вместо 3тр: 1тр - 2б - 2п и т.д.

P.S. Там в торговле странный пас присутствует, я так понял, что торговля односторонняя.
      » 18/07/2004, 01:54,  mv7 
пожадуйста проверь карту, но с 4333 на 1т не говорят 2бубны... здесь заявка 1т-1пика!!!...
      » 18/07/2004, 19:27,  pactamah 
2 IBM: Торговля приведена общая, а не односторонняя, 3 трефы вылез Запад
2mv7: 2бубны сказал Юг, а его карта не приведена
      » 18/07/2004, 20:43,  Gombo 
Варианта есть два - либо у партнера грандиозный двуцвет бубна-пика класса 7(6)-5, либо у него автономная бубна и пиковая краткость.

С какой масти начинать с сильным двуцветом мажор-минор, если минор длиннее (лучше) - это вопрос эзотерический. К счастью, в данном случае он не существеннен абсолютно. У нас далеко не блестящая (минимум, равномер, пропадающие очки в трефе), но вполне приличная (ценные очки в бубне, контроль в трефе, туз) карта. Двух верхних отдач у нас быть не может, ну а остальное - забота партнера =)). Чего бы там партнер не имел и не хотел, я скажу 6б и эта заявка должна закрыть торговлю. В бубне точно есть фит, а если партнер с тем, что я имею, осилит 13 взяток, то пусть сам большак и ставит =)
      » 19/07/2004, 06:59,  DarkAvenger 
Ни хера себе вы здесь торгуете
      » 19/07/2004, 12:36,  Wowa 
Вот и попались любители преференции длины :)
Думаю, все же у партнера двуцвет (сам не дам пиковый сплинтер, если нет специальной договоренности). Скорее всего, не форсирует, но сильно приглашает. О пропадающих в трефе партнер знает по заявке 3БК. Отвечу полупозитивно 6Б, после 6Ч партнер может выставить большак с пиковой отдачей.
      » 19/07/2004, 16:39,  deforget 
С двумя дырками в бубне 5 пик оригинальны. Если с ними он просит доставить пику на двух фигурах , то можно доставить на 4-ке . У оппов пика легла типа К-Дхх или Кх-Дх. Только этого кавалериста надо дальше 6 пик не пускать, скажу 6 бубен, хотя 6 пик плюс пара импов.
      » 19/07/2004, 16:54,  Паша 
Заявлю 6ч. Покажет дополнительную силу, отсутствие Т треф.
У партнера должно быть не меньше 11 карт в п с б.
Если у него расклад типа ТКД*;**;ТД*****;- он сможет 7 поставить сам.
Карта позволяет 7 торговать - много нужных карт...
      » 19/07/2004, 17:58,  scorpion666 
Партнер готов играть 6б, зная только про то, что у нас есть очки в трефе, и трефа не очень длинная (с 5кой мы дали бы контру) ... Невероятно, что 5п - это краткость, а вот 5ка там быть должна, хоть мне такие веселые прыжки и не очень по душе. У нас же есть несомненно нужный Кб, вероятно нужный Тч (хоть ренонс черв у партнера вполне возможен) и "запасной парашют" в виде полноценного пикового фита.
Была бы фигура пик вместо валета - загрузил бы 7б не думая (бубен потому, что 4-0 в пике смогут привести к отдаче в пиковом, но не бубновом контракте)
А так - согласен с Пашей - скажу 6ч. Если партнер увидит отдачу в трефе, или если у него дырки в обеих мастях, он остановится в 6п.
Кстати - для тех, кто считает что заявка 2б плохая с 5кой пик - оцените положение партнера с 6-5 или 7-5 в торговле 1т-(пас)-1п-(3т)-3п (или пас, что не лучше)-(пас)-? Конечно, можно сказать 4б, но партнер оценить свою руку уже не сможет. Так что данная торговля имеет право на существование, и партнер несомненно угадал правильную секвенцию.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: