| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Еще вопрос по торговле | | | |
|
» 20/07/2004, 00:20, scorpion666
|
|
Спасибо всем за ответы. Ситуация была гипотетическая - в реальной сдаче партнер просто загрузил 6п на 5б. Меня же интересовал смысл заявки 5п в данной секвенции.
Видимо, она действительно является уточняющим вопросом о количестве тузов ) Но когда я открывал тему, у меня была (полу)безумная идея - не следует ли ее использовать в качестве вопроса о доп. ценностях, а количество тузов уж партнер сам как-нибудь посчитает. Например, в реальной сдаче (у партнера было J107x AKxx AKxx x) любая наша дама делала постановку шлемика осмысленной, в то время как при отсутствии дополнительных очков к 11 уже показанным или 6ки треф - шлемик плохой. |
|
» 20/07/2004, 02:20, scorpion666
|
|
Вопрос совсем из другой области :) Но
Если "в разделе Конвенции описан Блеквуд и сказано, что в случае двузначных ответов (0-3 и 1-4) с 0,1 тузов - ПАС, а с 3-4 - подъём в 6", то нет проблемы если 6п ставятся. А вот если наоборот, пасуете на 5п, и это оказывается удачным действием, то должны быть присуждены 6п. Более того, судя по ответам отметившихся в этой теме, никакой конвенционной карты в данном случае не требуется: Если лимитированно открывшийся (до 16 очков) показывает 0-3 туза в неинформативной торговле (то есть не отрицающей 0 тузов), то в общем случае подъем в 6 с 3 тузами является автоматическим действием. Но, разумеется, каждый случай индивидуален. Несложно придумать контрпример. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: