| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Недостаточная заявка | | | |
|
» 22/07/2004, 18:38, scorpion666
|
|
2 Robot: информация из заявок, взятых оппонентами назад вследствие _их_ нарушения, является легальной. поэтому и смысл секвенций
1п-(2ч)-3п-(3ч)-не принято(пас) -4п 1п-(2ч)-3п-(пас)сразу без нарушения -4п может быть у пары различным. |
|
» 22/07/2004, 18:54, scorpion666
|
|
2 VEGA1 :
Просто следует различать "спортивный" (условно игра на результат) и "светский" (условно игра для удовольствия) бридж. (см. статью Ларисы Паниной). Судья всегда должен руководствоваться кодексом, т.е. "спортивным" аспектом. Если же вы играете просто играете с друзьями в клубном турнире, то можете выбирать для себя, как вам больше нравится играть) |
|
» 22/07/2004, 19:25, scorpion666
|
|
2 VEGA1 : я не об этом, игра и так всегда ведется в "спортивный" бридж - это по умолчанию принимается.
Просто, представим гипотетическую ситуацию. Играется какой-то турнир. Допускается фальшренонс. Далее есть альтернатива - 1) позвать судью, у которого нет альтернативы согласно Кодекса. 2) не вызывать судью и простить фальшренонс. Первый метод - безусловно, спортивный подход. Второй метод - явно противоречит кодексу. но при этом он сплошь и рядом встречается в соревнованиях самого разного уровня. и это "светский" подход. |
|
|
|
2 scorpion666: что ты впишешь в конвенционку?
"... если не принял заявку, то ..." - такая фраза противоречит Кодексу. |
|
» 22/07/2004, 19:53, scorpion666
|
|
2 VEGA1: была такая история пару лет назад. AFAIR (могу немного ошибаться):
в олимпийке на крупном международном турнире кто-то простил фальшак и его команда проиграла. вот и все собственно. 2 Robot: информация о том, что опп сделал недостаточное назначение, санкционирована - не обсуждается. Тогда очевидно, что я могу на основе санкционированной информации различить секвенции 1п-(2ч)-3п-(3ч)-не принято(пас) -4п и 1п-(2ч)-3п-(пас)сразу без нарушения -4п А на основе санкционированной информации я могу делать какие угодно системные различия между секвенциями. Где я неправ? |
|
» 22/07/2004, 19:56, scorpion666
|
|
2 Robot: Еще раз, вроде так понятнее:
могу же я вписать в конвенционку что секвенция 1ч-(2ч)-3ч значит одно, а 1ч-пас-3ч другое :) то, что там что-то где-то было взято назад оппонентами, на мою пару никаких ограничений не накладывает. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: