Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Недостаточная заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/07/2004, 20:07,  yurets 
2Robot
думаю можно написать в конвенционке так -
после недостаточной заявки оппонентов торгуем минимальные руки

не вижу противоречий правилу 75А - там сказано про "заявки", а недостаточная заявка - тоже заявка, информация о ней является легальной для ненарушевшей пары по 16С1
      » 22/07/2004, 20:41,  Robot 
"там сказано про "заявки", а недостаточная заявка - тоже заявка"

Нет. Заявка это 2ч, 2п, и т.п., а недостаточная заявка это отклонение, заявкой она становится, если принята.

Еще раз:
Принятие заявки - легальное действие.
Недостаточное назначение - отклонение.
Вопрос о значении заявки - легальное действие.
Чих - непроизвольное действие не имеющее отношения к бриджу.

Ни что из перечисленного не является заявкой и не может быть использовано в соглашениях, хотя невиновной стороне разрешено делать любые выводы из этих событий, и на основе этих выводов принимать бриджевые решения на свой страх и риск.

Использование легальной информации в собственных умозаключениях - одно, предварительные договоренности - другое.
      » 22/07/2004, 23:41,  BYE 
У Робота теперь тоже есть фаны!
Вперед, Робот, наше дело правое!!!

:-)
      » 23/07/2004, 00:34,  yurets 
"недостаточная заявка это отклонение, заявкой она становится, если принята." - интересно откуда такая информация?

не понимаю почему оппоненты, для которых информация о недостаточном назначении является легальной (а назначение ведь было сделано, то что про него должны забыть - нигде не указано), не могут ее использовать ?
      » 23/07/2004, 01:42,  foxy 
Не могу сослаться на правило, но в ходе дискуссии в BLML, если ничего не путаю, было сказано кем-то из LC, что не дозволяется иметь соглашений на случай недостаточной заявки оппонентов. Конечно, если такое случится, то можно пытаться это использовать с максимальной выгодой для себя.
При игре с экранами, если недостаточная заявка не продвинута под экран, то она заменяется на любую достаточную без наказания. Если же при правильной процедуре заявка продвинута под экран, то обе стороны несут за это ответственность (при неправильной процедуре одна из сторон виновна), и она также должна быть заменена без наказания.
      » 23/07/2004, 02:14,  Robot 
"...информация о недостаточном назначении является легальной (а назначение ведь было сделано, то что про него должны забыть - нигде не указано), не могут ее использовать..."

Не должны забыть и могут использовать, но не в предварительных договоренностях... читайте по буквам 75А
      » 23/07/2004, 03:51,  bogach 
Если нельзя иметь соглашений после принятия недостаточной заявки, то нельзя и делать завки меньше уже сделанной, хотя заявка и принята, например: мы = 1п, враг = 1т!, теперь партнёр принимает 1т врага, но не может назначать 1б, 1ч, 1п, т.к. (я сейчас не помню документа, но если нужно, то найду) запрещено сознательно делать заявки, которые не предусмотрены в системе и которые не известно что означают. Получается парадокс, а если пойти дальше и жёстко применять правило о недопустимости не системных заявок, то я вообще не вижу возможности продолжения торговли:))
      » 23/07/2004, 04:35,  Robot 
2 bogach: Конечно, все мною сказанное - только мое личное мнение, основанное на прочтении некоторых общедоступных документов - как раз можно иметь особые соглашения о заявках после принятия недостаточной заявки, и нельзя иметь особые договоренности после НЕпринятия недостаточной заявки, (договоренности)отличающиеся от тех, что существуют у вас если-бы отклонения небыло вовсе.
      » 23/07/2004, 05:09,  bogach 
А тема-то интересная получилась:)) Получается, что если любое правило капнуть, то и до Венских стульев договориться можно. У меня дома есть кодекс 30-х годов, самое интересное он очень похож на сегодняшний:)). Надо что-то делать. Кстати, вопрос специалистам: можно ли игрокам одной команды браться за руки? А то, если можно, у меня для футбола хорошая конвенция придумана:))

А к последнему: если нельзя иметь доп соглашений после не принятия, то вот и контр пример: последняя заявка партнёра просила Вас заявить 4бк, чтобы спросить его о тузах, но тут враг влез недостаточной 3ч, которую поменяли на 4ч, которые показали 2-х Тузов и теперь наш Блеквуд бессмысленен - у нас 2 потери сверху в Тузах. Если из конвенциональности торговли, что-то не удовлетворит Кодекс, то можно подработать значения заявок. Основная идея: заявка врага несёт такую не удачную для нас информацию, что мы должны перестроить значения наших заявок, чтобы не попастьв беду. Особенно это может пригодиться если на высоких уровнях для не передачи нелегальной информаци мы торгуемся по чётности наших очков:))
      » 23/07/2004, 05:44,  Robot 
Ни фига не понял... 4 черви поменяные показали 2х тузов, а без нарушения сразу 4 черви не показали бы 2х тузов... или показали бы, тогда блеквуд бессмысленен видимо, но какое отношение к этому имеет вся прдыдущая бодяга, если и без всякого отклонения те-же проблемы ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: