Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (#1) (обсуждение) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/07/2004, 18:10,  oleg_R 
s. K63
h. J84
d. AK9742
c. A

All Vul. IMPs
NorthEastSouthWest

1dpass
1hpass? 

Обсуждения и оценки

Заявка.........Кол-во голосов.........Оценка

3 бубны.........6.......................10
2 червы........6.......................9
2 бубны.........6.......................8
1 пика..........3.......................5
1 БК............2.......................2

Ведущий Браян Сениор /комментарии ведущего заключены в такие значки /

Чагас - 2 бубны. Если мне удастся выжать из него еще одну заявку, мой недозаказ сработает как надо.
Bethe - 2 бубны. Эта рука не соответствует моим стандартам для заявок 3 бубны (червы) и выглядит скорее как бубна с червовым фитом сбоку, чем как червовый подьем, с бубновым фитом сбоку. Кроме того, заявка 2 бубны имеет тенденцию отражать несколько более широкий диапазон, чем 2 червы.

/Не уверен в последнем. Скорее бы сказал, что поскольку партнеры более агрессивны напротив червового подьема, то именно эта заявка обещает более широкий диапазон/

Кокиш - 2 бубны. Особенно, если нашему стилю соответствуют солидные открытия. 3 бубны - ужастно! 2 червы имеют некоторый смысл, но моим вторым выбором была бы заявка 1 пика, которая может удачно сработать в правильном случае.

/Большинство из тех, кто решил поддержать партнера, выглядят очень уверенными в своем выборе/

Зия - 2 червы. Aбсолютно ясно. Я подожду, чтобы узнать кто выберет 2 бубны, чтобы знать к кому можно относится с меньшим уважением. (Заявка 1 пика тоже выглядит бледной).
Хелгемо - 2 червы. Заявка, которая наиболее вероятно поощрит партнера к продолжению торговли. Единственные альтернативы - 2 бубны и 1 пика.
Силвер - 2 червы. У меня 15 очков плюс синглет, но синглетом является Туз, что делает руку не такой сильной, как кажется на первый взгляд. Поскольку у меня недостаточно сильная бубна для прыжка и я не имею достаточного числа червей, чтобы прыгнуть на третий уровень в эту масть остаются только заявки 2 бубны и 2 червы. Выберем ту из них, которая скорее поощрит партнера к продолжению.

/Пока мы не слышали много хорошего о заявке 3 бубны. Однако это ИМПы, мы в зоне, а рука выглядит перспективной, поетому кое-что должно быть сказано в пользу агрессии. /

Харрисон - 3 бубны. Подобные прыжки одно из слабых мест в нашей системе. Возможно нам необходимо добавить сюда какую-нибудь теорию.

/Я согласен, это не лучшее место системы, но беда в том, что у нас нет свободного торгового пространства для создания подобной теории/

Бирман - 3 бубны. Не однозначное решение. 1 пика оставит больше торгового пространства и возможно сработает лучше, но оставит партнера в темноте по поводу нашей руки.

/ты не первый, кто упомянул возможность заявки 1 пика, а некоторые ее и выбрали/

Фаллениус - 1 пика. Рука чуть сильней, чем соответствует заявкам 2 бубны или 2 червы, поэтому попробую заявить свою трехкарточную масть и надеюсь остаться целым. 3 бубны - не альтернатива.
Кантар - 1 пика. Это вызывает другой вопрос. Допустим партнер заявит 1БК, а я переведу в 2 червы. Обешал ли я этим наличие усилений или минимум силы в раскладе 4-3-5-1?

/В моей книге это не показывает усиление, поскольку мы имеем дело с мажерами. Дело в том, что я не вижу причин, почему при наличии у партнера 4-4 в мажерах мы должны играть на 4-3, а не на 4-4. Тем не менее, я знаю что большинство cчитает иначе. Ну и, разумеется, в секвенции: 1 черва - 1 пика - 2 трефы - 2 червы - 2 пики обещает некоторое усиление (14-16). /
/Ну и наконец следующий выбор меньшинства тоже вполне может сработать, особенно если торговля не этом не завершится/

Делева - 1БК. 2 бубны могут спровоцировать партнера с дублетоном бубен и силой в райoне 10 очков запасовать, в то время как 3БК будут в верхних картах, а для заявки 3 бубны рука недостаточно хороша.
Голдберг - 1БК. Не идеально, но лучше чем 3 бубны. Надеюсь услышать от партнера checkback.

/Нет ли в вашей системе заявки, показываюшей трехкарточную поддержку для масти партнера, шестикарт в собственной масти и синглет сбоку? Как наcчет 4 бубны? /
/В конце концов это вопрос личного предпочтения и также стиля открытий. Мой стиль связан с открытиями на абсолютно дряных руках и я, конечно, не могу рисковать слабыми ребидами 2 бубны или 2 червы со столь хорошими картами./

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: