Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  не могу молчат/все ли так думает? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/07/2004, 15:08,  tucan 
Раньше я тоже часто считал своих партнеров дятлами. Но один прекрасный день я не почел за труд составить список ошибок и увидел, что моих там была ровно половина. Так на свет появился tucan.
      » 23/07/2004, 15:22,  Catt 
Хорошо, я поясню свою позицию.

"Мне была крайне неприятна тема, вызвавшая это обсуждение"
Имеется в виду вся тема с ответами и комментариями, а не конкретный пост mv7, хотя он и являлся частью этой темы и, соответственно, был неприятен как часть темы. Неприятное чувство было вызвано тем, что сознательно или нет, но Вадим спровоцировал высказывания типа "не играйте с болгарами". И хотя он, несомненно, не несет никакой ответственности за эти высказывания, но тема была им создана, как мне кажется, отнюдь не из праздного любопытства, а из желания хотя бы неявно выплеснуть какие-то (предположительно негативные) эмоции. Пусть даже он не имел в виду, что дятел именно партнер, но он должен был понимать, что некоторые читающие конференцию поймут именно так и это понимание должно было его остановить от публикации подобных постов.
"я считаю, что ей не место в бриджевом форуме"
Опять же речь идет о теме в целом и о моем личном мнении. Лично мне, как постоянной участнице бриджевой конфы, такое обсуждение кажется неуместным.
"Одно ее появление является не совсем нормальным"
Да, потому что, как я уже написала выше, цель ее появления - вовсе не узнать, как будет по-болгарски "дятел". Такой цели можно было бы достичь в более корректной форме. Например: "не даст ли кто ссылку на русско-болгарский словарь". Причиной размещения поста про дятел могли быть мелочность, склочность, мстительность, все вместе или ничего из этого. Только почему же у меня пост ассоциируется именно с этими словами.

"не говоря уже про некоторые ответы"
"не играйте с болгарами" без комментариев

"Поведение mv7 здесь в конференции, как кажется мне, на грани хамства. "
Было ли это целью mv7 или не было, но ему, все же, удалось развести бучу и под шумок-таки выплеснуть свои негативные эмоции. И рассказать на весь мир, что партнер совершил ошибку,оскорбившую его. За совершенную ошибку mv7 в сердцах назвал его дятлом, но был "не до конца понят". То есть, видимо, Borko не понял, что его хотели уколоть за совершенную в торговле ошибку? Дааа, непорядок. Надо дойти до конца и не только донести до понимания Borko, как он был неправ, но также донести это и до понимания всех остальных. А как невинен был первый пост, не так ли? "Как по-болгарски будет дятел?" Неужели, Вадим не догадывался, какую реакцию он вызовет? И что, в конце концов, он сможет триумфально, как бы между делом, оправдываясь, рассказать как было дело. И как удачно вышло, зацепив не относящееся к нему обвинение в оскорблении болгарского народа, акцентировать внимание именно на нем. Еще разЮ я не вижу в постах mv7 чего-то оскорбительного для болгар или Болгарии. Но я вижу в них поведение, которое я считаю недостойным.
Право других быть со мной несогласными, это только мое мнение.
      » 23/07/2004, 15:31,  Catt 

И совсем не другое дело, что зерна упали на благодатную почву!
Что так будет, было понятно mv7. Это вдвойне некрасиво. Так как получается поступок исподтишка. Не прямо сказать Borko - ты дятел (так некрасиво, все накинутся), не разместить сдачу на обсуждение (надо ждать конца недели, слишком долго, злость-то распирает). А вот "невинным" высказыванием развести костер и теперь, уже вполне к месту, довести до партнера публично свое мнение. Вот это да! Вадим чудо-молодец! Какая дипломатичность и тонкий расчет! Бурные апплодисменты режиссеру! Браво!
      » 23/07/2004, 16:02,  mv7 
2 Catt : браво!!!! снимаю шляпу, прекрасный психологический анализ!!!
(говорю искренне, без тени иронии!!! Не со всеми тезисами и посылами согласен, но это неважно )
Спс вам Catt , Ваш поклонник mv7.
      » 23/07/2004, 17:04,  tucan 
2 Catt: Не хотел бы я быть от тебя по другую сторону баррикад. Однако как все метко, изящно и смертоносно!
      » 23/07/2004, 18:04,  Добряк 
Еще говорят, что есть, так называемые, "лысые дятлы".
А вот у меня совсем другое мнение! Что они не лысые, а просто, зная особенности зрительного восприятия, сознательно причесываюся на широкий пробор!
http://scotch-terrier.narod.ru/strishka.htm :"Слишком широкий пробор будет способствовать оптическому увеличению ширины лобной части головы."
      » 23/07/2004, 21:26,  dad_cap 
Полностью согласен с Catt по всем пунктам. Более того, считаю что она сильно смягчила оценки: какую цель преследовал исходный постинг?

Узнать как по болгарски "дятел", чтобы при следующей встрече высказать это человеку еще раз, который, заметим, за ошибку извинился? Детский сад, вторая группа. Можно еще в спину плевать.

Или пригласить всех посудачить на тему о том, что "не играйте с ними - они плохо играют и нас не понимают"? При том что рейтинг у его партнера под 600, а у самого автора чуть за 100 и стабильно ползет вниз 5 из последних 6 недель (Я вполне отдаю себе отчет в условности рейтинговой системы)?

Вполне понимаю и разделяю неприятное удивление Borko и исходным постингом и его обсуждением.
      » 24/07/2004, 00:30,  Yul 
Да чего вы напали на бедного больного... посмотрите хронику его сообщений в конфах, и сразу всё станет ясно, человеку скучно и он хочет позабавится, ему постоянно нужно кого-то подёргать с какими-то никому не понятными проблемами, сначала он пытался разобратся с судейской коллегией и внести новые порядки, потом он обеспокоился открытием 1бк и решил всех научить как правильно играть в эту игру, так как в результате ничья кровь не пролилась, он решил затронуть естественно благодатную почву межнациональных конфликтов, я не психиатр, человек нуждается в помощи, давайте будем терпимо к нему относится, он и правда никого не хочет обидеть, ему просто скучно.
      » 24/07/2004, 03:07,  ig1171 
наезды на болгар очевидно навеяны творчеством кирокорва - так что не судите строго
      » 24/07/2004, 03:34,  FireDragon 
mv7
Дата: 22 Июл 2004 23:10
"Врет же... причем здесь Болгария и болгары...???...блин
Я выразился о игре партнера под ником Borko, причем выразился в привате и без мата... в связи с языковым баръером был не до конца понят..."

Немного непонятно как можно было выразиться в привате, учитывая что Borko и mv7 являлись партнерами в этой сдаче. Непонятно также откуда тогда пошли комментарии других игроков (кибицеров) если негатив mv7 был высказан в привате:

Borko
Дата: 22 Июл 2004 21:27
на 1 черва от оппам входил с 1 пик на 2 руке/нет зона/ и вот
1 Болгари ДЯТЕЛИ -MW7
2 есть и другие слова -WOWA
3не играйте с Болгари WINDOWS

Спрашивается и кто врет ??? - причем наглейшим образом. пытаясь хоть как то реабилитироватся в глазах общественности и еще сильнее очерняя Borko, обвиняя последнего во лжи.

Свое отношение к этой проблеме я высказал в топике mv7, создание которого считаю верхом бестактности. Считаю, что временное лишение членства было бы самым мягким наказанием - потому что ХАМСТВО надо пресекать всеми способами - или бридж уже перестал быть игрой интеллектуалов? - если так, что же, тогда мне жаль...

С уважением
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: