Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (#2) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/07/2004, 14:21,  scorpion666 
5т - для этой зональной (!!!) заявки у нас в карте достаточно ценностей. Плохим он будет только если у партнера что-то типа xx K KQJxx KQJxx; либо есть варианты с ренонсом в черве опять же без Тб - но это мистика.
От партнера для очень хорошего гейма достаточно xx x AKxxx KQ10xx - у него наверняка еще что-то есть, но даже с немного лучшей картой он естественно бросит 4т.
Конечно, 3БК могут оказаться не хуже чем 5т, но чтобы лучше - непросто представить такую карту у партнера.
С другой стороны, если у нас есть очень хороший шлемик, то партнер явно недоторговал свою карту заявкой 2т. А если только "нормальный", типа 50-60%, то его нельзя играть - совершенно неочевидно, что гейм на другом столе будет поставлен, а сесть в шлемике -1 против частички с другого стола - не очень воодушевлящий результат.

Относительно других заявок - 3ч мне не нравятся еще и тем, что партнер будет думать что мы торгуемся на бубне - и в какой-то момент 5т не окажутся финальным контрактом. А 3п с моей точки зрения должны обещать как минимум вялый стоппер (Qxx, Jxx, xxxx) в такой секвенции - при синглетной фигуре или валете я бы на месте партнера 3п перевел бы в 3бк, что едва ли будет оптимальным контрактом.
      » 30/07/2004, 15:39,  VEGA1 
Привет всем.
В реальной жизни я нпверное не окажусь в такой ситуации, на втором кругу торговли найду в себе силы предпочесть пустому дублету полноценную пятерку и заявлю 2ч., (Если это противоречит духу фр.ната пусть меня сожгут на костре его знатоки), поэтому задачу решаю теоретическую ))).После заявки 2б любые мои действия приведут к еще большему искажению информации о моей руке. Я дам партнеру то, что он хочет - заявлю 5т это закроет торговлю.
      » 30/07/2004, 16:24,  TRU_ 
Что известно о карте партнёра?
Первый диапазон силы, скорее всего - нет и 15 рс, расклад 11(6)5 или 2(1)55, нет держки пик (с 15 рс и держкой пик после 2б логично сказать 2бк, а не 3т), т.е. партнёр явно предлагает поиграть в минорах. Например, он реально опасается контракта оппонентов в мажорах 3ч или 3п (формально ваша 1 ч пока ничего не значила, кроме какой-то четвёрки червей, ваши 2б показали негативный выбор масти, 5-8рс), если он сейчас запасует, не сказав 3т - вполне возможна и возобновление торговли оппонентов...

пас, 3б - нет, не скажу.
3 ч, 3бк - худшие из всевозможных завок.
3 пики не скажу - опп слева может сидеть в червово-пиковом трапинге, может и контру сказать.
4 т - надо для инвита иметь другую руку типа
Вхх Тххххх Вх Д10х, но как минимум - НЕ хуже!

Значит, моя заявка - 5т, надеясь на 12-14 минорных очков у партнёра и закрывая торговлю. Шлемика не вижу.

Если у партнера есть другие пропадающие pc или нет 11 минорных карт с одной потерей в мажоре - сядем за 100. Выиграем - будет +600. 1 к 6 и имповник, говорите?...

Но у оппонентов всё равно тогда будут свои 110-140 в пике, в общем -заявка ПЯТЬ ТРЕФ.
      » 30/07/2004, 16:36,  TRU_ 
Да, все рассуждения, конечно, относятся к случаю, когда открытие 2БК в системе - сильный БК, а не минорный двуцвет.

Если есть открытие с минорными пятёрками, тогда в условиях данного задания содержится ответ - заявка д.б. 4 трефы.
      » 30/07/2004, 22:09,  poltava 
Для начала попытаемся выяснить что же у партнера.
С моей точки зрения в системах с большим диапазоном прыжок новой мастью фг,
Следовательно заявка 2т может иметь силу до 16 или до 17 очков, что встречается достаточно часто, особенно, если мажорные ответы на первом уровне могут быть облегченные, скажем от 5 рс.
Теперь о содержании карты партнера:
Думаю с картой ТД,х,ТКххх,Кхххх партнер не стал бы нам затруднять жизнь и спокойно сказал в третем круге не 3трефы,а 2бк. А с картой Тх,х,ТКДхх,Кхххх он бы заявил 2пики как четвертую масть, спрашивая о задержке, даже если туза пик заменить на короля, ничего не изменится. Обе эти заявки и 2пики и 2бк естественно должны обещать усиление 16-17
И так, раз партнер не сделал заявок 2бк и 2пики, то уверен ценностей в пики у него не больше чем Дх или Вхх. Вопрос в том обещает ли усиление заявка 3т думаю что обещает или силовое или раскладное .Не нужно забывать что партнер делает геймовую попытку, когда у нас может быть всего 5 рс Например: расклад 2-0- 6-5 я бы на месте партнера не стал считать раскладным усилением. Другими словами если у партнера нет краткости пик то у него полнокровные 16 очков.А может ли у него быть краткость пик ? ответ очень вероятно, а почему оппы не вошли это другой вопрос, на который ответ можно легко найти
Что я хочу в этой раздаче ? У меня два туза а партнер меня приглашает к гейму естественно гейм мы уже играем, но я хочу большего,например шлемик еси у партнера что то вроде Т,х,КДВ10х(х),КДххх(х)
Какую заявку выбрать?думаю выбирать нужно 4трефы( как приглашение к шлемику и показ ценностей в трефе) думаю что если партнер все правильно понимает то 4 трефы заявка лучше других так, как ему известие о тузе треф согреет душу больше чем наличие туза черв, да и показать туза червового еще успеем заявкой 4червы на его 4 бубны.
О других заявках:
3пики это будет поиск у партнера Дх или Вхх
5треф – мелковато, но может быть очень практично
пас, 3б и 3бк – без коментариев
3червы – интересная заявка если это инвит к шлемику, но думаю что она скорее отразит руку с дамой минорной и ТК в черве или что то в этом роде
      » 31/07/2004, 13:35,  Аббат 
3п. Плохо, что они на мой взгляд обещают что-то в пике, но соображения о том что пика похоже 4-4 этот недостаток компенсируют. на 3бк партнёра спасую, на любой другой бид выставлю 5тр.
      » 2/08/2004, 17:15,  yurets 
заявлю 5т - на гейм вроде хватает, предполагаю что у партнера что-то вроде хх х ТКВхх КДВхх
торговля к контракту 3бк совсем не располагает, и вероятность того что есть 3бк но нет 5т имху совсем невысока - поэтому не стал бы заявлять 3п - если у партнера есть задержка пик то роскошных миноров ждать уже не приходится и наскрести 9 взяток раньше, чем защита соберет 5, врядли получится
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: