| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос к Экспертам (#2) | | | |
|
» 30/07/2004, 14:21, scorpion666
|
|
5т - для этой зональной (!!!) заявки у нас в карте достаточно ценностей. Плохим он будет только если у партнера что-то типа xx K KQJxx KQJxx; либо есть варианты с ренонсом в черве опять же без Тб - но это мистика.
От партнера для очень хорошего гейма достаточно xx x AKxxx KQ10xx - у него наверняка еще что-то есть, но даже с немного лучшей картой он естественно бросит 4т. Конечно, 3БК могут оказаться не хуже чем 5т, но чтобы лучше - непросто представить такую карту у партнера. С другой стороны, если у нас есть очень хороший шлемик, то партнер явно недоторговал свою карту заявкой 2т. А если только "нормальный", типа 50-60%, то его нельзя играть - совершенно неочевидно, что гейм на другом столе будет поставлен, а сесть в шлемике -1 против частички с другого стола - не очень воодушевлящий результат. Относительно других заявок - 3ч мне не нравятся еще и тем, что партнер будет думать что мы торгуемся на бубне - и в какой-то момент 5т не окажутся финальным контрактом. А 3п с моей точки зрения должны обещать как минимум вялый стоппер (Qxx, Jxx, xxxx) в такой секвенции - при синглетной фигуре или валете я бы на месте партнера 3п перевел бы в 3бк, что едва ли будет оптимальным контрактом. |
|
|
|
3п. Плохо, что они на мой взгляд обещают что-то в пике, но соображения о том что пика похоже 4-4 этот недостаток компенсируют. на 3бк партнёра спасую, на любой другой бид выставлю 5тр.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: