Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (#3) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/08/2004, 20:43,  Паша 
5б. Точно должно туза показывать.
У нас 3 суперкарты - 2 черных короля и Тб.
Точно остановимся не ниже 6т, поддержу партнера, если захочет большак торговать. На 5ч, похоже, можно 7т грузить...
      » 3/08/2004, 21:13,  poltava 
Для дого что бы понять чего мы хотим и что делать, надо осознать что уже показано:
Заявки 1черва и 2бубны трудностей не вызывают.
2т - 10 + от 4 треф (если не ошибаюсь к сожалению совсем не знаю фр. нат.)
2п - уже более интересная заявка. (Если у нас нет большого реверса т.е. последовательность 1ч-2т-2б-3п – показывает фг и расклад 6-5 пика – трефа. В последнее время стало модно играть что это сплинтр на согласованной бубне ) то это единственная форсирующая заявка, когда еще не ясно если у нас фит и на каком уровне мы хотим играть. Но в первом чтении это естественно вопрос о задержки с силой от инвита. Ф1
2бк – показыват минимум !! и наличие этой задержки.
3п – заявка думаю показала шлемиковую попытку т.к. партнер уже показал минимум. Если бы партнер хотел просто найти разумный контракт в раскладе 6-5 заявил бы 4пики.
А если бы он был слабый в этом же раскладе то начал бы с 1пики а не 2т
4т- сильно сфитовали трефу, пригласили к кюбидам (партнер знает что треф у нас 2 не больше)
4п – самая трудная заявка мы дружно идем к шлемику и тут выясняется что упартнера нет кюбидов в красных мастях (неверю) скорее всего мы не даем краткосные кюбиды в масти партнера. И тут нужно задать себе вопрос а почему партнер не спросил меня о тузах ? Например: с раскладом 5-1-1-6, когда оба жаждут шлемика, самое время спросить о тузах и решить малый или большой ( хороший партнер не станет нас насиловать заявкой 4 пики без ренонса)
Что показал партнер ? Очень сильную руку в очень резком раскладе
Что мы хотим ? Мы хотим выяснить малый шлемик или большой нам играть в этой раздаче
Что надо заявить ? 5 бубей это поможет нам его найти при возможном раскладе партнера 5-0-1-7 и даже при раскладе 5-0-2-6 успем остановиться сможем на 5ч партнера закрыть 6т. Думаю что хороший патнер после 5бубей не скажет 5черв если ему не надо покрыть еще одну потерю.
      » 3/08/2004, 21:41,  TRU_ 
5 бубей, партнёр не должен ошибиться.
Похоже на руку 6-(1-0)-6. Где у партнёра синглет - неясно, может у него вообще только 5-1-1-6 ???

Т.к. партнёр предпочёл заявку 2т, а не 2п на первом кругу торговли, он опасался мисфитной ситуации, имея не менее 11 карт в черных мастях, и более того - даже если пика и трефа равной длины 6-6, то пика у него - не 100 за онеры, нет ФГ на пике...
Так что - жду от него заявки 5ч, далее - по умолчанию считая трефу согласованной мастью - либо 5БК (Жозефин) либо 5п в зависимости от договорённостей.

На ответ 5 пик и 6 треф партнёра - придётся ограничиться трефовым шлемиком. Трефа надёжней, хотя 6 пик и дороже - от развала пик у оппов.
      » 3/08/2004, 23:29,  kirilka27 
парт хитро пику согласовал, о тузах буржуи не стесняются прямо спрашивать, значит ему точно надо знать не сколько их есть, а какой.
5 бубей.

Если вспоминать предыдущий квест, где дружно выступили за быстрый погруз того, что видим, то можно предположить заявки типа 6 пик или 5бк)), типа я знаю, что ты хочешь и не надо тянуть кота за лапы.
      » 4/08/2004, 00:53,  Черпак 
6треф
Кюбиды наверно строго первого (наверняка есть красный сингл но заявка 4пики). Заявка 5буб скорее покажет оба красных туза (знаем про отсутствие красных ренонсов, форсируем до 6треф и ещё об чём то мечтаем). Заявить 5тр-обидеть парта, спросить 4бк-растроиться раньше времени (если 2 без Дамы)... Остается 6треф- инвит дал-инвит принял-удач.
      » 4/08/2004, 02:58,  frigate 
5б - наиболее информативная заявка. Вполне возможен семерик, поэтому нельзя закапывать информацию о том какой у нас красный туз заявкой 6т.
      » 4/08/2004, 03:44,  foxy 
играть будем в трефе, но пока можно и 5б заявить. у партнера заведомо не меньше 6 треф, и 5 пик, а то и 6-6. тогда туз бубен покажет, что у нас в красных мастях.
      » 4/08/2004, 09:45,  yurets 

за столом в такой торговле можно и не разобраться :)
расклад у партнера какойто мрачный, скорее всего 7-5 - с 65 он мог начать с пик, а с 4ркой пик заявил бы чтонибудь отличное от 3п (у нас 4п нет, и насколько понимаю после 4ой масти фитование любой масти партнера форсирует)
если так то партнеру нужен наш туз, покажем его заявкой 5б - после этого на 5ч можно грузиться в 7т а на другую заявку 6т
      » 4/08/2004, 12:56,  Wowa 
Для большака надо чтото типа ТДххх-R-Кх-ТД(В)ххх или Тхххх-Т-хх-ТДВ10х, ну, может, более резкий расклад. Не очень верю. Недостаток заявки 5Б в том, что после 5Ч шлем еще не очевиден, а решение пора принимать. 5БК (Жозефин) не спасет. Я за 6Т.
      » 4/08/2004, 13:59,  ezis 
5 бубен

ежжик
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: