Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (промежуточные результаты) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/08/2004, 19:52,  oleg_R 
Хотя у меня есть серьезные сомнения в целесообразности спортивной состaвляюшей подобного конкурса-опроса, что бы было веселее я позволю себе вести таблицу.
Если мне не изменяет память, ранее мы использовали следуюшую cxему оценки: к "експертной" оценки данной заявки прибавляется количество участников нашего конкурса, сделавших ту же заявку.
Например в вопросе # 1 експертая оценка заявки 2 бубны была 8 очков и ее выбрали 9 из наших участников, таким образом каждый из них получил 16 очков.
Также, помнитcя, ранее мы рассматривали конкурс группами по 5 вопросов и в зачет шло 3 наиболее дорогих ответа.
Если есть возражения по поводу системы оценки или сушествования оценки как таковой - высказывайтесь.

Еше одна небольшая проблема с оценками, которую хотелось бы обговорить - время от времени комментарий не содержит однозначную оценку, яркий пример ответ Богача на второй вопрос. Он написал, что cчитает заявку 4 трефы форсингом и выберет ее если уверен, что Партнер думает так же, если же не уверен в партнере - то 5 треф. Мне показалось логичным рассматривать его ответ, как 5 треф, хотя, возможно, я не прав.
Теперь табличка результатов после двух вопросов:

VEGA1 - 32
bogach - 32
scorpion666 - 31
yurets - 26
frigate - 26
Gray - 26
poltava - 25
kirilka27 - 24
avgera - 24
foxy - 24
IBM - 24
Бориска - 23
Паша - 20
Raivis - 20
Lenya - 19
Аббат - 19
vit - 17
Новичок - 16 (1)
shurkafn - 16 (1)
TRU_ - 16 (1)
burundi - 16 (1)
Eugene - 16 (1)
Den_M - 16 (1)
hero - 16 (1)
Wowa - 11
corky - 10 (1)
ezis - 9 (1)
Zopuh - 9 (1)
Robot - 5
DimaWorm - 4 (1)
MTV - 4 (1)

Ну и, конечно, хочу заранее попросить прошения если кого-то забыл, не правильно оценил, неправильно переписал ник или случайно обидел другим способом.
      » 4/08/2004, 12:40,  Wowa 
Предлагаю прибавлять к оценке экспертов количество участников, сделавших ту же заявку ПОСЛЕ данного участника. Это побудит всех отвечать самим, а не ждать мнения толпы, гарантируя себе высокую запись
      » 4/08/2004, 14:03,  VEGA1 
Привет всем. Согласен с предыдущим оратором, только хочу добавить, что может правильной будет формула (мнение эксперта)+(1/2 ответов участников ПОСЛЕ ответа игрока)-(1/2 ответов участников ДО ответа игрока), это сбалансирует выжидательный элемент
      » 4/08/2004, 14:32,  TRU_ 
А смысл?

Типа и здесь народу нефиг делать, кроме как рейтинг себе накручивать? И кому тогда это нужно - ТАКОЕ мнение эксперта?

Ну, что за беда - как привыкли в детском садике меряться пиписьками, всё никак не отвыкните?
      » 4/08/2004, 16:25,  Robot 
Я вообще не вижу смысла добавлять очки за ответивших тут.
Есть очки за ответ "расставленные" экспертами, почему после обсуждения тут новая шкала станет лучше изначальной?!
Давая редко встретившийся ответ, получаешь заведомо низкий результат независимо от мнения экспертов - в чем глубина такого конкурса "угадай/подсмотри заявку гемблерян"?
      » 4/08/2004, 18:09,  avgera 
Очки за ответ, "расставленные" экспертами, не учитывают специфики восточно-европейских методов торговли. Скажем, в 1-й сдаче 2h выбрал только 1 человек, да и тот прокомментировал ее как "меньшее из зол", но эту заявку выбирает куча экспертов на Западе. IMHO, если хочется наиболее взвешенной оценки - то идеально было бы сформировать другую группу из местных экспертов, чьи заявки получить по мылу и опубликовывать только в обсуждение, и при формировании общей оценки учитывать с разными весами мнения обеих групп. Но только это сложно - группу экспертов ведь еще формировать надо, да мыло им рассылать, ответы собирать и обрабатывать и т.д. Если кто-то хочет организовать именно конкурс - то дарю идею :-) А в том формате, в котором это Олег делает - дак это анализ, а не конкурс, и, по-моему, абсолютно по барабану, как именно будут выставляться оценки. Ну хочется кому-то накручивать собственный счетчик - ну и флаг ему в руки.
      » 4/08/2004, 22:07,  kirilka27 
пойду искать первоисточник - там все есть))
      » 4/08/2004, 22:24,  VEGA1 
To kirilka27 - Ага, кроме мнения восточно-европейских (не)экспертов ))))
      » 4/08/2004, 22:50,  kirilka27 
хехехе, что наши скажут - легче догадаться. Как это "..пику никто не сказал , значит она 44, грузим..."
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: