Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (#4) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/08/2004, 17:44,  Edd 
Pas na 4ch! partner nichego ne hochet krome mazhernogo gejma v pravilnoj masti. 4ch ne mozhet byt` splinterom.
      » 7/08/2004, 22:21,  vit 
вообще-то 2 трефы должны быть Друри, поэтому 4ч автосплинтер на пике :-))

А если серьезно, то с 5-5 в мажорах парт должен был сказать 3ч = ФГ, поэтому у него расклад 5-1-3-4, или резче.

Поначалу хотелось согласиться с Алексеем Богачем и заявить 4п, учитывая регламент турнира (на макс), но к сожалению это будет кюбидом на согласованной трефе, показывающем Кх или Тх в пике. Шлем здесь маловероятен, поэтому только остается заявка 5т, чтобы парт не перевозбудился.

У партнера слабая пика, - максимум Тхххх, или еще хуже, иначе он попытался бы выяснить наличие у нас дуплета пик, форсируя нас новым минором 2б, более того, его кроме трефого контракта вообще ничего не интересует, иначе он не стал бы съедать столько торгового пространства. Единственное что он не знает играть 5 или 6 треф. У нас нет червого исключения, поэтому нужно говорить 5треф. Если же переложить Короля червей в пику или трефу, тогда 6треф.
      » 7/08/2004, 22:49,  Lenya 
Появляются 3 желания одновременно:
1)плюнуть в партнера
2)посоветовать ему заняться прыжками в высоту
3)спасовать
Но переборов первые 2 придется забыть и о 3))(если вы не перебороли первые 2-то пасуйте..все равно придется искать нового партнера)
Похоже партнер решил,что я пойму это как сплинтер...тогда заявлю 5тр.Надеюсь,что если я его не правильно понял то будем играть 6ч..(Карта типа 6610)-Итого 5тр-а дальше на 5б-5ч,а на 5ч-пас или 6ч.
      » 7/08/2004, 22:58,  frigate 
4п.
Никогда не играл натуралку, поэтому могу быть не прав, но мои соображения такие:
1) Даже если ответ 2 на 1 не форсирует гейм (а уж после паса наверняка), то прыжок в новую масть точно ФГ. Поэтому ФГ пика с червой торговался бы через 1п-2т-3ч. Соответственно 1п-2т-4ч - сплинтер на трефе;
2) Моя рука достаточно точно описана предыдущей торговлей - 10-11 с трефой без 3-ки пик (3-ки пик быть не может, т.к. по-моему 2т после паса не форсирует). Соответственно, если бы партнер просто хотел играть 5т, то их бы и поставил без всякого сплинтера. Значит чего-то хочет. Какие контракты возможны? - 4п, 5т, 6т. 5т от меня наверняка заткнёт торговлю. Есть ли у меня основания чтобы не затыкать? Во-первых 4п на макс дороже, а у партнера похоже хорошая 5-ка или даже 6-ка. Может быть плохо если скрою приличный дуплет. Во-вторых, есть туз в боковую масть и плотность в трефе. Что-то типа ТКххх х Кхх ТКхх дающее приличный шлемик вполне подходит под торговлю партнёра. 4п гораздо лучше опишет мою карту и пусть партнёр принимает решение.
      » 8/08/2004, 00:37,  foxy 
Если считать, что 2т не были Друри (наверно, американские эксперты не знают этой конвенции и не умееют ослабленно открывать на третьей руке), то прыжок в 4ч - это только сплинтер, и только на трефе. А какая там рука. Если там ТКД пик и ТК треф - то это еще не повод заниматься "прыжками в высоту", значит, все зависит от того, какая фигура в бубне. Беда лишь в том, что для показа бубного туза места уже нет.
Поэтому 5т - куда же тут деваться..
      » 8/08/2004, 17:37,  Robot 
4БК - прекрасно опишет руку и может стать победным финальным контрактом
      » 9/08/2004, 01:07,  Мозговед 
Давно не сталкивался с системами, где в такой секвенции моя заявка 2т ОБЕЩАЕТ трефу. Поэтому сплинтер исключим, и мирно спасуем. Может это и глупо, но за 5 лет игры в бридж я не потерял веру, что, тот, кто напротив, со сной заодно.Следовательно, у него ожидаю около 5701 и ослабленное по онерным пунктам открытие.
      » 9/08/2004, 10:15,  yurets 
чтобы не возникали подобные разночтения по используемым конвенциям надо бы Олегу при каждом вопросе вешать ссылку на описание системы,
http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=2&i=13357&t=13357
      » 9/08/2004, 12:27,  Wowa 
В системе просто написано - есть сплинтеры. Это не значит, что они используются в любой ситуации. Так что проблема остается.
Не очень представляю, как можно в парнике давать сплинтер на минорном фите, переходя 3БК - даже при 6-5 много нулей получится, у партнера может КДхх быть напротив. Натуральный прыжок, думаю, тоже немногим лучше. Все же думаю, что у парта минимум открытия с 65 или 66 в мажорах, и он старается помешать оппам найти защиту. Поэтому спасую. Если у него был сплинтер, пас будет очень хорош в воспитательных целях.
      » 9/08/2004, 15:36,  ezis 
Не думаю, что парт хочет оппам помешать найти защиту...

Что это за оппы тогда, которые 2 круга пасуют и потом, когда мы выяснили баланс - лезут на 3ем уровне свою масть искать? А если у нас и гейма нету?

5 бубен странно заявлять - все равно будем в 6ти трефах, а для большака карта слабовата... Вот если вместо К червей - К бубен...

Заявлю 6 треф. (Это должно показать наличие туза бубен). Заявка 6тр мне бы еще больше нравилось, если у меня было 2425.

Еще один плюс этой заявки - если у парта всетаки пика с червой, то он снесет в 6ч, которые он тоже выиграет :))))

Т.е. - моя заявка 6 треф

ежжик
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: