Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (#4) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/08/2004, 16:12,  Zopuh 
Все-таки 4п. Терпимость к пике есть, если партнер хочет искать шлемик - сам продолжит. В натуральность 4ч не верю, а 5 тр, даже если это трефовый сплинтер - играть на макс не хочу.
      » 9/08/2004, 16:13,  poltava 
У Русетского есть замечательный момент в рассказе, когда леди спрашивает експерта
- как надо разыгрывать козырную комбинацию К10х напротив Д98хх
- Ну, это зависит от положения валета, терпеливо начал обьяснять експерт.
Так и в этой раздаче, в зависимости от того какая карта пришла партнеру на его сплинтер(а в том что это сплинтер сомневаться не приходиться, если мы ему верим) могут быть максовыми следующие контракты 4п, 5т, 6т, 6п, 6бк, 7т, 7п. Причем скорее всего решение предстоит выбрать нам и прямо сейчас. что делать? Закрывать торговлю 4п (здесь меня гложат сомнения поймет ли партнер 4пики как контракт или как кюбид на согласованной трефе, но учитывая что турнир на мах ,то 4пики должны быть натурально)или 5т ? Поставить 6 т или поискать что большее заявкой 5б.
Попробую объяснить чем я буду руководствоваться в выборе своей заявки ( все мои рассуждения могут оказаться ошибочными и это будет не удивительно )
И так на сколько я понимаю сплинтер - это такая заявка, которая обещает на линии сумарный баланс от (24)25 рс и краткость в масти. Ведь имея 15 контрольных очков в черных мастях, другой разумной альтернотивой может быть только заявка 4т и то если это часом не инвит, и не исключает краткость. Отсюда делаю вывод, что на что то особенное у партнера расчитывать не нужно. Но с другой стороны если партнер хоть чуть чуть сильнее или резче то шлемик совсем рядом, может быть если мне нужны сильно максы, то я его так прямо и поставлю (либо пан, либо пропал) и было бы совсем замечательно, чтобы в данной ситуации 4бк было бы инвитом к шлемику, тогда я бы выбрал именно ЭТУ заявку, но я не уверен , что 4бк сейчас инвит к 6т,возможно это предложение этого контракта или ВОТ. Посему при нормальном турнирном положении и чтобы не загадывать партнеру загадку что такое 4бк выберу 5т. Кстати( это опять только мои ничем не обоснованные предположения) на 5треф когда у нас есть шлемик партнер скорее продолжит, чем на 4пики( 4пики - это полный, безконтрольный мусор на котором мы даже в 5 треф боимся не говоря уже о 6 )
      » 9/08/2004, 16:35,  Бориска 
4ч - сплинтер однозначно примерно ФФххх х Фх(х) ФФхх(х)
Есть очень хорошая заявка 4БК - нет пикового контроля, но есть другие ценности и желание торговаться. Это имхо не будет блеквудом - не может лимитированый партнер спрашивать о чем то нелимитированого, он должен описывать руку, если партнер просит (а он тут это и делает).
Но с незнакомым партнером придется вгружаться в 6т.
Король червей не совсем пропадающая ценность - может получиться, что на него уйдет бубновая потеря.
      » 9/08/2004, 18:35,  Паша 
Скажу 5б.
Рука заслуживает кюбида.
      » 10/08/2004, 01:29,  Si1ent 
5т . У меня почему-то нет желания торговаться:)
      » 10/08/2004, 12:56,  Gray 
Скажу 4п. Партнер поймет, что у меня нет триплета, но готов играть в пике, а потому он продолжит торговлю, если он чего-то большего хочет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: