Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваше мнение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/08/2004, 13:54,  avgera 
Для начала пара вопросов по системе:

1) Стейман может быть дан с силой меньше инвита без обоих мажоров одновременно?
2) Если бы я спасовал на 2h, то могла ли у меня быть 4-ка пик?

Если ответы на мои вопросы соответственно 1) нет, 2) да (сам я именно так играю), то надо контрить, показывая быстрые защитные взятки - отсутствие козырной оппозиции уже были показаны немедленными 2s. Поэтому контра атакующе-защитная, порт сам при необходимости свезет. А практика показывает, что в парном турнире записи -590 и -420 отличаются в такой торговле мало.
      » 10/08/2004, 14:11,  burundi 
"форс. пас не создался"....
контра. Негоже после сильного БК отпускать оппов в гейме. Как заметил avgera: записи -590 и -420 отличаются в такой торговле мало.
полностью согласен.
      » 10/08/2004, 16:29,  tucan 
и еще соображение:

у парта может быть 4-2-4-3 и очков 9. тогда 3п было сказано в борьбе за частицу и ему будет легко спасовать на мою контру.

или у него может быть 4-1-6-2 и он планировал либо пасовать на 2б - ответ на стейман, ну или там поднять на уровень или если у него не бубна а трефа, то заявить 3тр, которые в такой последовательности:
1бк-2тр
2б -3тр
или
1бк-2тр
2ч -2п
2бк-3тр
не форсировали бы.

во втором случае можно пролететь, если гейма нет, а после нашей контры, где враги без одной, парт свезет в подсадной гейм. ну окажется вот у него "подходящая карта"...
Тххх
х
хх
КДВххх

но с такой картой ему будет непросто принять решение на 4ч если мне сказать пас: (4 варианта: пас? контра? 4п? 5тр?). наша контра ему поможет (2 с половиной варианта: 5тр? пас? - 4п ему уже как-то не хочется после моей контры).
      » 10/08/2004, 16:36,  tucan 
4п вроде близкие и ставить вроде надо, но ен факт, что контракт будет популярен, а если защита разберется ходить только в черву и марьяж пик 4-ый окажется за тузом (а как же еще по торговле-то?), то проиграть прийдется.
      » 10/08/2004, 17:01,  mv7 
Мое мнение - контра ( многое зависит на скольки рс дается стейман, если и на 0 рс, может и своя быть...). Но по торгу ясно - что выталкивают в 4 пики, где будут сажать на контре... ИМХО.
С ув. mv7.
      » 10/08/2004, 17:55,  tucan 
2 Пропащий:

"Скажу 4 пики, предпосылки:
партнер не минимален или с синглетом черв, иначе не скажет 3 пики, шансы на 4 пики оцениваю на 30-40%, не исключена возможность, что оппы полезут в защиту, в матче скажу пас"

Очень извиняюсь заранее, но не согласен буквально во всем.

Если шансы на 4п 30-40 % то на макс их ставить не надо. Оппы защищаться не будут - они и так уже в позиции туриста, дразнящего двух тигров.
Вот в матче, возможно, как раз наоборот. И если на импы. 40% - неплохие шансы. Только их не должно быть, 4п-то. Если, конечно у партнера 3п не были легким недозаказом. Но тогда он сам сможет сделать заявку, если захочет.

По-моему очень важно в торговле не делать заявки за партнера, домысливая и пытаясь угадать его карту. Очень важно.

Наша заявка здесь должна ему помочь. Не уверен, что контра лучше ему поможет, чем пас, вопрос спорный, но я бы дал контру мотивируя тем, что не хочу играть 4ч под пасами и не хочу, чтобы он поставил 4п в надежде на то, что у меня Кп, например вместо валетов, например.
      » 10/08/2004, 19:34,  Mike 
Контрить конечно надо. Неужели вы хотите получить +100 вместо +140?
      » 10/08/2004, 19:36,  Mike 
В смысле +50 ))
      » 10/08/2004, 21:54,  Пропащий 
2 Тукан:
Заявка 4 ,конечно спорна, но... партнер говоря 3 пики, знает что мы в курсе, что у него 4-ка пик (если стейман предполагает хоть одну маж. 4-ку) и что мы выдержим 2 бк и обещает определенное усиление (вероятней всего- раскладное), ожидаю увидеть кд (или Т) в пике и минорную даму при раскладе в мажорах 4-1, миноры скорей лежат благоприятно, чем нет. Конечно если оппы были бы сильные - то вся эта торговля - типичная заманиловка, но условие было другое. Тем более не факт что при предполагаемом раскладе у оппов в пике 4-1 4-ка у Е (как то с 4 - 5(6) в мажорах влезать на стейман не хочется), а при 4-ке у W шансы на на 10 вз. есть и при наличии туза коз. у парта.

Мы не принимаем решение за партнера, он все уже сказал, а после контры он никогда не переведет в 4 п., потому что он не знает о черв ислючении.

С уважением,
      » 11/08/2004, 15:34,  Robot 
Попробуем пазырить карты партнера:
1) С 6-кой в миноре он бы сразу грузанул 4 пики
2) С равномером и силой инвита дал бы контру на 3 черви (понятно, что контра в такой секвенции означает именно это)

Следовательно у него равномер и низ стеймана.
Почему он не пасует на 3ч? - видимо локализация онеров в своих мастях и мало защитных взяток.

Вероятно нас в этой сдаче обыграли, но пока рано принимать решение.
Партнер по нашему открытию уже ожидает от нас 3 защитные взятки, а ничего больше мы и не имеем.
Скажу пас, понятно, что не форсирует, а говорит о нежелании идти в 4 пики. Пусть он сам решает давать контру из профилактических соображений (4 черви ровно без контры не дадут больше 25% если парт не соврал по пути)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: