|
4. Никто не в зоне. Парный на макс.
п. В7 ч. К63 б. Т42 т. ДВ1074
Юг....Запад...Север.....Восток пас....пас......1п........пас 2т.....пас......4ч.......пас ?
Заявки......Голоса........Оценка 5 бубен.......12............10 пас...........6.............5 4БК...........4.............5 4 пики........3.............4 5 треф........1.............2 6 треф........1.............2
Ведущий Браян Сениор
/Бабах! Никогда бы не подумал, что кто-либо из наших экспертов может предположить, что 4 червы может быть натуральной заявкой. Я cчитал само собой разумеющимся, что ВСЕ ненеобходимые прыжки в новую масть согласуют масть последней заявки партнера. Факт, что целых 6 блестяших игроков запасовали на 4 червы, а другие упомянули возможность того, что эта заявка натуральна, является острым напоминанием того, что ничего нельзя принимать на веру. В любом случае, предоставим слово пасовавшим./
Кехела - пас. Большинство играет это для показа расклада 5-6 пика с червой без большого количества контрольных карт. Клингер - пас. К-6-3 обычно лучше чем В-7.
/С моей точки зрения абсолютный абсурд играть 4 червы в такой позиции, как натуральную заявку и я в полном недоумении, что так много великих игроков, готовы выбрaсить эту заявку для встречающегося раз в 10 лет подобного мажорного двуцвета/
Meinl: 5 бубен. Если у него что нибудь типа: п. ТКхххх ч. ТДВхх б. х т. х
мой Туз бубен - золотая карта.
Брок: 5 бубен. Я верю, что 4 червы - ренонс, поэтому похоже что у нас типичная рука пять или семь.
Форрестер: 4БК. Общесиловой шлемовый инвит. Не более, но и не менее чем заслуживает моя рука.
/Да, с согласованной трефой инвит полезнее чем Блэквуд, однако: /
Гуллберг: 4БК. Вопрос о Тузах. Согласованная масть трефа; у партнера ренонс червей.
Хелгемо: 5 бубен. Я cчитаю, что партнер заявкой 4 червы показал червовый ренонс.
Робсон: 4БК. Это Блэквуд? Или сильный инвит в 6 треф? Или слабый инвит в 6 треф? Поживем увидим...
Силвер: 4 пики. Моя трефовая масть хороша, но без старших карт, мои червовые ценности теряются. Единственная ценность, которой я горжусь - бубновый Туз, но я не собираюсь идти его показывать на пятый уровень, если партнер добровольно не сделает еше одну заявку.
Wright: 6 треф. Должно быть не без шансев.
Голдберг: 4 пики. 2 червы бы форсировали, а значит 4 червы должно быть сплинтер. 4 пики - не сайн офф. Если Партнер заявит 5 треф - я скажу 5 бубен.
Айзенберг: 4 пики. Я слабоват, чтобы идти в 6 треф и 4 пики должно быть хорошей записью в турнире на макс.
/Я не собираюсь подводить итоги данного обсуждения. Просто оставляю вас с комментариями экспертов. Что касается меня, то я до сих пор чуствую себя ошарашенным. /
|