|
6. Никто не в зоне, ИМПы
п. КВ106 ч. ТКД5 б. Д732 т. 8
Юг....Запад...Север.....Восток -......-......-..........1 бубна ?
Заявки......Голоса........Оценка 1 черва... ...8............10 1 пика........5.............8 пас...........4.............6 2 бубны.......3.............4 Контра........2.............2 1БК...........0.............2
Ведуший Браян Сениор
/Неприятная ситуация. Хочется что-то заявить но не видно подходяшей заявки. Вот классический подход./
Кокиш: Пас. Надеюсь, у меня еше окажется подходяший случай чтобы показать партнеру свою руку, например: 1 бубна - пас - 1БК - пас - 2 трефы - Контра. Айзенберг: Пас. Лучше послушаем и при удобном случае войдем в торговлю позднее. Ноль за заявки 1 черва или 1 пика.
/Боюсь нет. Именно эти две заявки и собрали максимальные числа голосов. Бирман продублировал комментарий Эрика и я также могу подписаться под их словами. Но подавляюшее большинство не выносит тишины и предлагает сразу четыре различных возможных заявки. Они, конечно, безумцы, но все равно давайте послушаем их аргументы./
Робсон: Контра. Альтернатива Пас, но, вероятно, со мной не случится ничего страшного если я сконтрю - с Итальянской Голубой командой ничего плохого в таких ситуацией не проиcxодило.
/по крайней мере его второй выбор - пас/
Splettstosser: Контра. Обешая фит к любому мажору.
/Удобное соглашение для этой сдачи. А я всегда полагал что контра также говорит и о терпимости к трефе. /
Соловэй: 2 бубны. Вызов на мажоры. Введем в картину обе масти. Контра тоже сделала бы это, но возникла бы проблема с трефой. Если у Партнера есть длинна в козыре он подаст признаки жизни. Лоренц: 2 бубны. Автоматически.
/Автоматически!!! Передайте мне смирительную рубашку! Нет, я еше могу принять эту заявку как возможно сработаюшую акцию, но АВТОМАТИЧЕСКИ! Если, конечно, у Вас с партнером есть соглашение что двумастки могут быть 4-4, то примите мои глубочайшие извинения. Ну обьясните мне как партнер может решать что делать если он ожидает 5-5, а вы ему даете 4-4. Не потеряет ли он увереность в следуюший раз, когда у Вас на самом деле окажется двумастка?/ /Выйдем из палаты с буйнопомешанными и перейдем к тихим безобидным сумашедшим./
Брок: 1 пика. Хотя заявка 1 черва и сделает проше для партнера показать пику, выглядит весьма вероятным, что оппоненты будут конкурировать трефами. В этом случае я смогу сконтрить и партнеру станет легче заявить свою черву, чем было бы для него показть пику, если бы я начал с одной червы. Лэнди: 1 черва. Вероятно не выбор большинства, но я ненавижу контрить с таким раскладом и силой. Второй выбор - 1БК, который также может сработать. Фаллениус: 1 пика. Я скорее рискну потерять червовый фит, чем "найти" трефовый. Чаше всего у меня еше окажется второй шанс ввести на рассмотрение черву. Бирр: 1 черва. Не хочу пасовать с двумя мажорами. Стахл: 1 пика. Лучше чем 1 черва, так как оставляет возможность заявить 2 червы после, допустим, 2 треф, и кроме того, ходоуказуюшая - ведь в черву то я могу выйти самостоятельно.
/На этом и остановимся. Как вы догадались, лично я с такой рукой пасую./
|