Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Случай из жизни Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/08/2004, 19:57,  scorpion666 
Да вижу я все :) Просто если бы все было б настолько просто данная задача едва ли появилась бы :) Возможно у нас и есть какой-то большак или шлемик - но угадать какой я не возьмусь, а как торговать - не знаю :) А в сомнительных ситуациях я всегда гружу 3бк :)
      » 11/08/2004, 20:06,  tucan 
Спасибо yurets, Вы, похоже, единственный отнеслись к задаче серьезно :-))). Я подумал точно так же, как Вы.

Но правильный ответ удивит, наверное всех. В 7бк я взял 8 взяток. Парт имел 6-го валета бубен и 3-ю даму черв. Атака в черву, Д10х бубен за рукой и, напоследок, если кто интересуется, импас пик не шел.

К таким вещам (высокий блок на 6-ом валете на второй руке) я отношусь терпимо, могло и сработать, хотя и не процентно совсем, но сдача мне запомнилась не тем.
Запомнил я ее потому, что тот же самый партнер (от большого ума наверное) меня долго учил потом, как мне надо было эту сдачу торговать.
Например, он убеждал меня в том, что я ОБЯЗАН был задать стейман (зачем? мне он ничего вообще не даст, мне нужно только знать сколько у него бубей да и это не обязательно), все у него подводилось к тому, что нужно было играть 5 или 3 бубны (если бы бубна у врагов легла 2-1 и импас пик шел, а мы бы играли 5б, или даже 6б, наверное он бы меня в чем-то другом убеждал). Партнер сетовал, ругался, бил руками по столу, призывая отвечать на какие-то невразумительные глупые вопросы типа "Ну зачем нам все это?". В конце концов он совершенно испортил атмосферу за столом (в переносном смысле), мы дописали только начавшийся роббер (описанная сдача была самой первой) и по настоянию наших оппонентов разошлись по домам. Несколько раз во время этого представления я ловил на себе сочусвтвующие взгляды оппонентов. Я не проронл ни слова, кроме, разве что нескольких фраз типа "Да что там обсуждать, бывает..."

Эту тему я посвящаю тебе, дорогой мой тогдашний случайный партнер. Надеюсь ты себя тут узнал и надеюсь, ты задумаешься над тем, у кого из нас больше оснований для нехороших мыслей по поводу друг друга. Удачи тебе, а она тебе точно понадобится, с такой-то игрой и с таким отношением к находящимся с тобой за одним столом.
      » 11/08/2004, 20:07,  tucan 
читай "Блеквуд" вместо "Стейман"
      » 11/08/2004, 20:09,  Edd 
S bolee menee razumnym partnerom 3bk, esli partner torguet neponjatno chto i gde, to 6b.
      » 11/08/2004, 20:13,  Wowa 
Вторая рука - идеальная ситуация для слабых блоков :). Загружу 7БК, если не выиграю, то хоть получу удовольствие.

У меня был похожий случай в матче, правда, торговля была 1Т-1П-3БК-7БК. Трефа закосила 3-0 с неловимой дамой, на том столе сели без 1 в 7 трефах. А я мог выиграть 7БК и без трефы на импасе в боковой масти, увы, он не прошел и мы проиграли 3 импа.
      » 12/08/2004, 04:29,  Вл_Андреев 
Я бы все-таки спросил про королей - 4бк-5т(или 5б, как счас модно)-5бк; если король найдется, то 7бк даже без дамы бубен прекрасный контракт, а вот если королей нет, то, как мне кажется, шансы на пиковый импас + 7-я бубна все же недостаточны для большого. Итого сяду в 6бк всего -4 )))
      » 12/08/2004, 12:56,  tucan 
2 Вова_А:
"Я бы все-таки спросил про королей"

А как обидно было бы, если королей нет, а бубен окажется столько, сколько и должно быть...
Блеквуд, вроде бы так говорят многие, должен задаваться, когда он позволяет понять что делать. Точно также, имея ренонс, блеквуд не задают. Казалось бы - почему? Ведь если у пертнера все остальные тузы есть, то нам это неплохо бы знать! А вот не советуют. Наверное, потому, что если, хотя бы 1 туза не хватает, то ситуация после блеквуда отличается от той, что до блеквуда тем, что уже сказав "А" должен сказать "Б", т.е. гадать. И партнер будет уверен, что у тебя нет ренонса, хотя в торговле ты, допустим, называл 3 масти натурально.
      » 12/08/2004, 14:34,  mv7 
Мне непонятно, почему практически все одобряют ТАКОЙ блок на 2-ой руке??? Это же типичная угадайка... пусть даже получится что, блокируют оппов, а не парта, смысл такого блока??? Указатель хода против 3бк? ... . Предложение защиты на 5-уровне от мажоров ?... Да и откуда уверенность что блокируешь оппов а не парта?????
В свое время мне один умный человек сказал, что в торге главное научиться ПАСОВАТЬ, как скучно и противно бы не было, нужно уметь терпеть... Естественно ИМХО.
Да, кстати, твоему партнеру повезло!-))), боюсь, что со мной в паре, он услышал бы более жесткие слова, чем "Да что там обсуждать, бывает...":-))) Сам бы поставил бы 7бк - так как уверен, что у парта 7-е ДВ в бубне.
С ув. mv7.
      » 12/08/2004, 16:09,  Пропащий 
Если и блокировать с такой рукой то хотя бы на 1-й руке - меньше вероятность заблокировать парта)
Не в роббере загружу 7 бк, (даже зная о стилях блоков партнера)
В роббере в зависимости от внутреннего состаяния, ставки и стойки: либо 7 бк либо 6 буб
плюс 6б - поскорее закончить роббер с партом, который блокирует с такой картой на 2-й руке)

С уважением,
      » 12/08/2004, 16:37,  tucan 
2 mv7:
"Мне непонятно, почему практически все одобряют ТАКОЙ блок на 2-ой руке???"

Все - это Wowa. А Wowa шутит.
"Вторая рука - идеальная ситуация для слабых блоков :)."

Видите, он в конце поставил колдовские знаки ":)", защищающие его от прямых нападок?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: