Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Случай из жизни Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/08/2004, 18:15,  Wowa 
Да уж, как говорил Козьма Прутков, "Понять моего каламбура из них ни единый не мог". Кроме автора темы, за что ему спасибо.
Тем, кто сомневается, на какой руке лучше блокировать, советую почитать Кита Вулси. А вот жесткие слова говорить не надо, Вы их и так достаточно сказали даже в конференции, например, http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=2&i=13320&t=13320.

Хотя я, возможно, после предъяв тоже бы не сдержался. Но уж больше не играл бы с таким наверняка.
      » 12/08/2004, 18:30,  Черпак 
Конечно ваш случайный пар прав. Нельзя так резко прыгать в 7бк. Особенно в начале роббера. Неужели эти 150 так вам дороги, что непременно нужно играть бк? Спросите парта о Тузах, скажет что нет-спросите о Дб, скажет что нет-поставите 6буб (если есть-6бк). С семикартом парт переведёт в 7б и вы поставите свои 7 бк.. В данном случае парт бы исполнил волосатые 6бубей и вы в приподнятом настроении выиграли бы ещё пару робберов...
Заявке 7бк оправданий нет.
Ну может только одно: нельзя в начале роббера блокировать на 6м валете на 3м уровне. Наверно, если бы вы его убили тогда, суд бы дал условный срок... хотя, если вы знали что он любит слабые блоки, надо предупредить было бы...
      » 12/08/2004, 18:58,  tucan 
2 Черпак:
Мне дороги не 150, а стоимость шлема. Если они в первом ходе убьют трефу, то все ваши рассуждения будут выглядеть насмешкой над раскладом.

Вопросов о дамах у несыганных партнеров то ли есть, то ли нет, по-моему нет, по-Вашему есть, это означает, что я получу ответы на непонятно какие вопросы (у него будет повод спустить с меня шкуру, если он воспримет вопрос о даме как вопрос о королях).

Мне бы не хотелось чтобы после ответа на тузов партнер с семикартом в такой торговле переводил в 7 бубей. Да и Вам бы тоже не хотелось.

6 бубей здесь нет. Только 5.

Оправданием 7бк служит то, что в бк у нас столько же взяток - я не планирую убитки. Но даже если у него 6-ка бубен, у него может быть что-нибудь полезнее дамы червей и у меня на выбор сквиз, импас.

Вы - похоже единственный, кто его защищает (Если это можно назвать защитой) и рассуждал он тогда примерно так же. Я бы не взял Вас в адвокаты, случись мне не дай бог судиться, не обижайтесь только, у Вас наверняка имеются другие достоинства, я в этом уверен.
      » 12/08/2004, 19:12,  mv7 
Cпс всем... я теперь тоже знаю колдовские знаки... ура!!! :-)))
И пусть теперь кто-нить попробует напасть ^-)))
      » 12/08/2004, 19:51,  Василич 
Даже при 6 десятке бубен у партнера шлемик в бубнах или бк вполне разумный,от 2-1 бубнах. 8 взяток в бк - несчастный случай, и делать трагедию из плохого расклада не стоит. Застать же у него даму вдвое реальнее, чем не застать - у него 6 бубен, а у врагов - 3. ))))) Как торговать 7, которые есть при даме бубен и мажорном короле, или семикарте бубновом? ничего кроме 4бк и, потом, следующего вопроса в голову не приходит. О чем вопрос- о королях, или коз даме - это уж относится к вашим договоренностям, я обычно торгую как вопрос о даме, но если ответит о королях тоже неплохо, любой король в струю идет. В данном раскладе придется тормознуть в 6 бубнах или в 6бк(150 все таки, да и убиток не будет), и, если парт накопил седьмую 10 бубен, выслушать порцию критики.
      » 12/08/2004, 20:05,  tucan 
Василич, я конечно понимаю, что о чем бы я не спросил, мне ответят. Но я же не знаю на какой вопрос он ответит, так что мне толку с его ответов? Это только все усложняет.
Как говорят в армии: "На любые вопросы Вы получите любые ответы". И в этом есть что-то философское.

Да и трагедия не в том, что сели, а в том, что я вот сижу и думаю:
"Вот бы ему сейчас пепельницей по роже дать! Или в гунцы его вогнать словом метким!
А ведь нельзя же. Игра после этого к чертям собачьим полетит - роббер только начали - ссориться с партнером - последнее дело"
А он того не понимает и ну сами судите, до чего он меня довел, если даже оппы выиграв роббер настояли на этом игру прекратить. Редкий случай. Потом они (оппы) меня еще на машине до метро довезли, руку жали и в глаза смотрели с пониманием. А я все еще надеялся поиграть и в спор не лез. А он лез. А я не лез. А он опять лез. Будучи по всем статьям неправ. Эхх... :-(((
      » 12/08/2004, 20:09,  Zopuh 
Вот стренно. Читаю я эту ветку и с удивлением понимаю, что половина участников всерьез расматривают вопрос "на шестикарте или на семикарте партнер входил минорным блоком на второй руке." И серьезно думают, как бы об этом узнать.
Видимо я что-то упустил в современном бридже, но по крайней мере я в такой позиции торгуюсь исходя из того, что у партнера семь карт в бубне. А тогда ясно видны 13 верхних взяток. Да и даже в описании любой системы торговли вроде написано "блок - от семи карт в масти, сила до открытия" или что-тов этом роде...
Если бы меня попросили расставить вину в этом результате - я бы сказал - 300% открывшийся, минус 200% отвечающий.
Мне непонятны нападки игрока, предпринявшего акцию в торговле. Акция не прошла. Кого можно винить? (кроме всего прочего еще и расклад отвратительный, но в этом партнер точно не виноват - сдавал то не он :-))
      » 12/08/2004, 20:43,  Вл_Андреев 
"А как обидно было бы, если королей нет, а бубен окажется столько, сколько и должно быть..."
Как я понял специальных договоренностей не было. Не знаю как у вас в городе, а у нас в деревне 3б 90% игроков по умолчанию поняли бы как 6+ -) (хотя, конечно, не такой мусор) Что касается открытия 3б с такой картой, то смысл у него очень даже есть, тот же Зия Махмуд по слухам немало выиграл подобными блоками, и дело тут разумеется не указании атаки или подготовке защиты, у блоков другие цели. Другое дело, что со случайным партнером так поступать не стоит, т.к. возможен обвал и в итоге испорченное настроение, дело того не стоит. И уж точно не надо стучать по столу руками когда такая акция не пройдет, скорее уж извиниться и заметить, что контракт был не без шансов -)
      » 12/08/2004, 20:44,  TRU_ 
2tucan

Жень, сорри, не верю.

Что ж тебя так прёт-то??? По поводу и без повода...
      » 12/08/2004, 22:08,  mv7 
2 Вова_А : а можно поподробней, какие цели у таких блоков? Если не трудно, то дай ссылку на литературу обьясняющую или сдачи, которые так Зия выиграл и против кого? Да и интересно было бы узнать, какую бы заявку выбрал бы его партнер, неужели 5буб или пас ? :-)))
С ув. mv7.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: