Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (#5) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/08/2004, 03:56,  scorpion666 
Не следует ожидать у партнера супермощной червы - у него выбор заявок был небогат ... Я сомневаюсь, что заявка 2ч от него форсировала бы.

С другой стороны - у партнера нет боковых тузов - и ожидать, что он сам проявит шлемовые амбиции наивно, даже если черва у него полная. А шлемик вполне возможен, хоть нам и непонятно где брать взятки - это может знать только партнер.

Поэтому нам следует торговаться как можно более описательно, не пытаясь принимать решений самим.

Итого: 3 пики - либо 3я масть, либо кюбид на черве.

Далее - на 3бк партнера 4т, еще один кюбид на черве; на 4т (синглет?) - 4б; на 4б - придется рискнуть - 5ч, коз инвит (если у парта есть Кб, то это еще не значит что он у него ровно второй и суперчерва); на 4ч - естественно пас. Но лучше бы он просто задал Блэквуд :)
      » 12/08/2004, 05:06,  Вл_Андреев 
5ч - инвит (козырной и не только), по-моему хорошо опишет карту. Проблема всех кю-бидов в том, что если партнер с рукой, например, Кх ТДххххх Кх Кх дорвется до Блеквуда (а это с ней весьма неглупо), то последствия будут печальными, для него вполне естественно будет положить нам дублет червей.
      » 12/08/2004, 06:07,  Черпак 
Неправильный парт..3тр сказал бы-можно и поторговаться. А теперь что? форсировать его 3раза? Червовая отдача у парта наверняка будет,неправильные оппы вскроют с атаки не ту масть, которую надо, бубновые фоски хором голосуют за тормоз, а парт хочет играть в черве..
Заявлю 4червы...если спросит сколько тузов, скажу что три).
      » 12/08/2004, 06:09,  Lenya 
3 пики(с аллертом) в гамблере)))
      » 12/08/2004, 12:02,  Nikson 
5ч, если по научному, а можно и 6ч на шару баланс-то шлемовый.

--------------------
Fiat lux!
      » 12/08/2004, 12:29,  Gusev_Slava 
скажу 3п, слишком контрольная рука, чтобы сразу останавливаться в гейме

p.s. правда в нашей системе 3ч вообще не являются форсингом :)
      » 12/08/2004, 13:21,  tucan 
Допустим, у партнера КД, ТДххххх, х, КДх. Что ему сказать на 2б?

сист. 21.
Ну в 21 проблем нет, это понятно, он может 2ч заявить выжидательно,
а 3ч тогда было бы типа ТКДВххх в червах и какие-то контроли
а 4ч - было бы без контролей, не хочет шлем.
Т.е. он выжидательно брякнул бы 2ч, а потом повторил бы масть.

сист. не 21
Вот тут-то он и попадает в неприятную ситуацию. Создается впечатление, что он должен сказать 3ч и с
КД, ТДххххх, х, КДх
и с
хх, ТКДВ10хх, х, КДх
Слишком разные это карты. Шлемик часто упускают потому, что боятся за качество козырной масти.

Я все же сторонник того, чтобы с картой ТДххххх в нее не скакать в 3ч после 2б. 4 потери, в принципе имеется повод сказать 4ч ему вместо 3ч. Типа "Шлемик не хочу". Убрать у него фигуру и заявка 4ч на 2б на мой взгляд будет идеальная:
1ч - 2б
4ч - ппп.
      » 12/08/2004, 14:12,  ezis 
3 пики

(мы в масти партнера показываем в первый раз только туз или король. Сингл или ренонс пропускаем... Это я про возможных 4 бубен от парта. Обычно эта конвенция нам очень помогала взятки сосчитать)

ежжик
      » 12/08/2004, 14:21,  tucan 
Я все к тому, что понимание того, что же у партнера может быть в черве - ключевое в этой сдаче по-моему. Лучше обсудить что с какой картой скажет партнер. А нам потом просто: ТКДВххх- кюбидить начнем, ТДххххх - будем гейм ставить в червах.
      » 12/08/2004, 16:05,  poltava 
Очень трудно рассуждать о дальнейшей торговле когда не знаешь, что обещает заявка 2бубны. Еще не плохо знать, если у нас Южнофриканский техас 4т и 4б ? Но если мы систему максимально приблизили к фр.нат., то 2буны(по габмбу ) от 10 от четверки. Отсюда следует что 2червы не форсируют а три червы показывают около 16 рс от 6 черв ( интересно что обещает заявка 2бк ?к сожалению совсем не знаю фр.нат.)
Чего я хочу в этой раздаче? Думаю что шлемик вполне вероятен если у партнера достойная черва, например: если у партнера сейчас ТКДВхх в черве и второй король в бубне, то большой шлем имеет около 62%. Думаю, нужно его пригласить принять инвит с хорошей червой, и сделать это надо СРАЗУ, заявив 5 черв (кажеться что вероятность того, что у нас есть 6 больше чем та, что партнер сядет в 5).Немедленое заявление 5 черв поможет избежать нескольких недоразумений которые могут случиться если мы сначала дадим кюбид, а потом после серии кюбидов, скажем 5черв. 1. Партнер может подумать что мы сильнее чем есть на самом деле(думаю что сначала кюбид, а потом 5черв - последовательность более сильная, чем сразу 5ч). 2. партнер может подумать что у нас черв больше( что вполне вероятно, ведь давай кюбид, мы фитуем шестерку партнера)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: