Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (#5) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/08/2004, 16:08,  Grab 
Нам не фитанули бубну, не показали реверсом 5-4 с пикой и удлинили черву.
Пессимист:
Я за расклад 3-6-1-3. ГДЕ ТУТ ВЗЯТКИ НА ШЛЕМИК? средних карт нет. баланс 27-29 очков.
Думаю 4 червы будет в самый раз.

Оптимист:
ТКДВ** в черве К* в бубне и у нас Большак при бубне 3-2.

Здравый:
На кубид пиковый получу почти всегда кубид трефовый а он нам нужен как мертвому припарки.

--------
Вердихт:

Скажу 4 бубны. Ведь это единственная масть которая способна дать взятки.

на 4 червы пас
на 5 бубей- 6 черв .
      » 12/08/2004, 16:17,  poltava 
Вроде объявлялось, что вопросы будут раз в неделю. Но мне показалось что уже пошли через день. Думаю что не все( я яркий пример) имеют возможность заходить в гамб так часто. Пожалуйста, давайте не будем торопиться.
      » 12/08/2004, 19:29,  Василич 
Карта хоть и минимальная, с синглетом в масти партнера, без средних карт, но три туза есть три туза, парт без 3 тузов о шлемике и не подумает никогда. Приходится давать пиковый кюбид 3 пики. На 4 червы спасую, на 3бк видимо тоже, считаю заявка будет натуральной, на 4т скажу 4б, на 4б-4ч. Сам переходить уровень 4 черв не буду.
      » 12/08/2004, 20:29,  Eugene 
5ч. Не совсем понятно, что мы хотим добиться, давая кюбиды. Если у партнера черва полная, то шлемик почти всегда можно выиграть на разработке бубей. Например, у партнера карта Kxx-AKQJxx-xx-Kx. Причем по 5ч очевидно, что у нас в черве синглет, иначе просто Блэквуд можно задать.

И по поводу форсингов. Олег не написал в описании системы, до какого уровня форсирует 2-на-1. Поскольку эксперты в книге, в основном, американского разлива, то логично предположить, что 2-на-1, как в SAYC, форсирует до 2БК, так что партнер с плотной червой но не очень сильной картой мог и 2ч сказать.
      » 12/08/2004, 20:42,  TRU_ 
Играть будем черву - если есть хотя бы минимальное доверие к партнёру.

1ч - 2б - ?
Есть две его минимальные заявки - 2ч и 2бк, 3б - полупозитив.
Поэтому 3ч - точно длинная и хорошая черва, "ничего кроме червы", в лучшем случае ТКДВ, но сбоку тогда может быть 4-5 рс (у вас же - от _хороших_ 10РС, с 10-ю шняжными рс и без фита в черве проще сказать 1БК). Итак, его 3ч заставляют нас максимально хорошо "продать" своих трёх тузов.

По моему скромному разумению, кюбиды дадут возможность оппам по дороге приконтрить (те же 3п и 4т) и найти кладущую атаку, если у парта не все короли (синглеты) к нашим тузам и розыгрыш червы идёт через отдачу. Например, рука 3622 (2722) с одним пустым дуплетом, два КВ сбоку (или ДВ, или даже просто Кх) и ТКВ10ххх в черве - вполне вероятно, что партнёр не хочет услышать от вас на втором кругу торговли пас и чуть-чуть переторговывает свою руку. Кюбид в таком случае может быть реально приконтрен - оппы тоже слышат, что вы торгуете шлемик, ничего не мешает указать партнёру масть атаки с пиковыми ФФххх.

Попробуем 4бк (на 5 ценностей).
5т, 5б - маловероятно, но теперь понятно, что или гейм или шлемик в импасе.
5ч - два туза без дамы. Следующая заявка 6ч. С плохой атакой гарантированы 12 взяток.
5п - с дамой. Посторонка у парта, конечно, не ахти какая... Оптимистам можно спросить теперь 5бк - про королей, вдруг много? :)) При "переторгованной" партнёром карте, с 14-15 рс и с длинной червой много королей не услышите. Можете и сесть. Но опять-таки - вопрос атаки. Вполне вероятно, что оппоненты её не найдут.

В общем, 4БК!
      » 12/08/2004, 21:02,  poltava 
Вот еще один аргумент в пользу заявки 5 черв. Хотя партнер и показал хорошую черву это еще не значит что шлемик может быть только червовый. Может случиться и так что шлемик есть только бубновый например у патнтера х, ТВ10хххх, КДх, хх и шлем в бубне уже от развала бубей и червы 4-2, но партнеру можно еще и черного королика добавить, и после заявки 5ч, партнер сможет оценить информацию о том, что у нас есть синглет в черве, а раз мы ищем шлемик с синглетом и приэтом не показали хорошего качества бубну( заявкой 4б) то наша карта с боковыми тузами и длинной, но не очень хорошей бубной, будет для партнера нарисована.
      » 12/08/2004, 21:25,  Grab 
сторонникам 5 черв:

Д**
ТКД(В)** - валета может и не быть.
Д
Д**
      » 12/08/2004, 22:05,  Robot 
3п.
Я имею гораздо больше нужных ему карт чем ждет партнер - делать закрывающую заявку не имею права.
5 червей не скажу, потому, как у партнера тогда не будет возможности изучить перспективы большака при некоторых его раскладах. (ну и сесть тоже можно в 5-ти :))
      » 13/08/2004, 05:35,  frigate 
5ч.
В руке 6 потерь и у партнёра врядли больше 6-ти. Шлемик нужно обязательно пытаться торговать. Нас прежде всего волнует черва партнера, поэтому 5ч (инвит на качество козырной масти) считаю самой адекватной заявкой.
      » 13/08/2004, 12:24,  Gusev_Slava 
а что делать партнеру после 5ч, если у него дырявая черва? пасовать? но тогда у него наверняка есть кое-какое дополнение в бубне, например, Kxx - AJ10xxx - Kx - KQx, и тогда неплохим может быть бубновый шлемик
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: