Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (#6) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/08/2004, 20:28,  kirilka27 
1бк
      » 18/08/2004, 20:28,  mv7 
просто - контра, 13-15, 1бк слишком сильно... имхо.
      » 18/08/2004, 20:40,  tucan 
вообще-то разве партнер не скажет 2тр в 90% случаев? а когда не скажет (10% случаев) - у оппов есть 2 или 3 трефы, или не имеет значения что он скажет и что мы скажем.
      » 18/08/2004, 20:56,  tucan 
а контра плоха еще тем, что если оппы стремительным домкратом выставят трефовый контракт, то нам непонятно что делать на контру партнера (он потом скажет магическое слово "ТНТ" и это наложит на нас немоту).
или наоборот, он стремительной наковальней сам загрузит что-то типа 5тр (ну не 5, а сколько угодно, все равно потом нет ответов да и не должно быть).
1 бк - как вариант, но по-честному надо выбирать между 1ч и 1п. смотреть надо на удобство ребида. 1ч лишает возможности показать пику, если оп слева не спасует. остается 1п. небольшой обман.
      » 18/08/2004, 21:23,  MiStor 
Буду выбирать между 1 ч и 1БК, но все-таки 1БК.
      » 18/08/2004, 23:12,  Черпак 
Да вроде неплохая заявка 1бк..и даже после контра-пас-пас нормально.. Но что сносить на первые 6 трефовых ходов? Всё жалко.
Нет, лучше контра.. Есть же у парта 5ка в мажоре,не может не быть).
А 2тр это хоть и негатив, но всё-таки парты стараются иметь очков 5 для выхода на 2й уровень, а иначе триплет мажорный называют, оставляя оппам место для торговли..
Контра. (на 2тр- 2б ).
      » 18/08/2004, 23:13,  yurets 
1п
если бы бубна была чуть покрепче (хотя бы Д109х) предпочел бы отпасовать и послушать оппонентов, а с такой рукой мажоры зовут в бой :)
по мне 1п предпочтительней чем 1ч тем что во первых мне хотелось бы чтобы партнер атаковал именно с пик (на мой взгляд ТКД в отработке не очень нуждается), а во вторых при случае сможем заявить 2ч
имху с подобной рукой показать масть для виста важнее, поэтому если поменять мажоры местами назову 1ч - показать 4рку пик партнер скорее всего еще сможет - на пас/контру просто ее заявит, на 2т/б даст контру
      » 19/08/2004, 00:05,  MadSerg 
контра
      » 19/08/2004, 03:28,  Василич 
1 черва. если у парта есть 4 пик врядли мы ее потеряем. да и держки к бк у врагов может не оказаться.
      » 19/08/2004, 04:24,  scorpion666 
1п.

Готов играть пику на 4-3, а при случае показать черву или сконтрить бубну оппонентов.

Контра м.б. лучше, при условии что ЛХО спасует, либо если партнер имеет привычку грузить 2 в мажор на 4-ке и полном фуфле (я то привык, а вот этот неизвестный эксперт напротив не вызывает доверия :-)

1БК - хорошая заявка, но боюсь что можно попасть в сидячую БК частичку, либо недоставить мажорный гейм. В конце концов, у меня нет никакой уверенности, что 3БК лучше чем 4п на 4-3, и никаких механизмов предложить партнеру выбрать из этих контрактов.

а 1ч мне уж совсем не нравится - развитие событий, при котором ЛХО спасует, а парт назовет 1п на сверхдырявой 4ке с фигурой мне кажется мистикой.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: