Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (#6) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/08/2004, 04:55,  Gray 
Скажу 1ч. Во-первых, для виста, готов тоже играть черву на 4-3, при этом не упуская возможность найти 4-4 пику потом, если парт назовет пику.
      » 19/08/2004, 13:30,  shurkafn 
1БК, после этого у нас есть все интсрументы для нахождения правильного контракта, а то что трефа пустая и синглетная, так это не особо страшно, если будем играть 3БК, то у парнера наверняка что-нибудь будет в трефе, а для мажорного контракта это довольно неплохое усиление.
      » 19/08/2004, 13:42,  Robot 

Не хочу говорить 1п и потом 2 червы - есть опасность играть пику на 4-2, а черва без разницы 4-2 или 4-3 у врагов лежит - одна взятка.
      » 19/08/2004, 15:41,  ooo 
1ч.
На контру партнер скоре всего скажет 2 тр, имея 4-ку треф и мажоры от 33. В данной ситуации, как мне кажется, предпочтительнее играть мажор на 4-3. Плохо, если у партнера 3-ка пик и дуплет червей, тогда пику не найдем никогда. Но здесь, скорее всего, нет идеального решения. Надо выбирать меньшее из зол (1ч) ... или рюхать - в каком мажоре у партнера триплет.))
      » 19/08/2004, 15:44,  poltava 
Вероятно каждая из заявок имеет свои плюсы и минусы. Поробую описать минусы тех заявок, которые мне не нравятся и плюсы той что нравится :). Больше всего мне не нравится заявка 1бк ( можно легко сесть в этом контракте, когда есть 4 мажор), заявка пас мне тоже не нравиться потому что часто мне прийдеться угадывать возобновлять торговлю на третьем уровне на три минор или нет, даже если до меня дойдет две бубны, то что потом делать ?
Контру на 1б тоже давать опасно, ведь патрнер сейчас трефку назовет. И потом заявка 2бубны(он поймет как вопрос озадержке с дополнением) и заявка 2бк (задержка в бубне и дополнение в трефе). Короче говоря, разубедить патрнера, что у меня есть трефа я не смогу. И еще, честно говоря я играю по старинке и не привык призывать партнера в масть где у меня синглет). Вход две бубны уже лучше, но обманет партнера сразу на две карты, опасно, это может втянуть нас в гейм который будет без шансов или, что еще страшнее, партнер может поставить 5 мажор на 5 минор так как, не сможет разобраться с ТНТ. Остаеться выбрать между 1червой и 1 пикой.
Думаю что 1 пика предпочтительней так как:
1 служит указанием виста
2 оставляет второй ребид например в торовле
1б – 1п – 1бк –пас
пас- ?
1б – 1п – 2б – пас
пас - ?
Этих плюсов нет у заявки одна черва, хотя если изловчиться то и после этой завки, можно найти далнейшие ребиды, но поймет ли их партнер так, как мы хотим :)
      » 19/08/2004, 16:13,  TRU_ 
Контра.
Выбирать приходится между контрой и 1ч.
Имхо, все остальные заявки (пас??? 1п, 1бк) - от лукавого.

Хотя, вообще-то, надо нюхать воздух.
С 4441 и синглетом в мажоре - хуже. Придётся ещё сильнее "нюхать".
      » 19/08/2004, 16:35,  tucan 
удивительно с какой легкостью так много людей заявляют контру в такой не подходящей ситуации. Вообще-то, может быть кто-то не задумывался, но торговля после вызывной контры очень сложная и контра эта поэтому должна соответствовать некоторым строгим критериям. Отсутствие дуплетов (а тут вообще синглет) в неназванных мастях - одно из них (имеются исключения по договоренности, но это по-моему совсем не тот случай). Попробуйте спланировать торговлю после этой контры с разными вариантами и поймете в какую ж.пу вы себя сами загоняете. добровольно загоняете.
      » 19/08/2004, 16:45,  TRU_ 
Сорри, но всё-таки решился добавить.

Принципиально не согласен с утверждениями типа "в 90% случаев услышим от партнёра 2т" или "обманываем партнёра на сколько-там карт".
Я дам контру - и пусть других волнует, на чём дана моя контра.
Дальнейшая торговля прояснит расклад, но пока нам ничего не говорит о том, где и как лежат мажоры и трефы.

Важнее другое - очень вероятно, что очки лежат 20/20, 18/22 и пока ничего не исключает 5-ку или 6-ку в мажоре у партнёра. Тогда дальнейшая торговля будет типа:
1б - контра - 1вяк(2тб) - ?
Партнёр, имея минимум очков и "интересный" расклад, сможет его натурально "продать", а нам уже ничего не стоит вгрузиться.
В имповнике важнее получить очень приличную запись, чем постоянно боясь кривого расклада, не ставить очевидные геймы, имхо.

Очень не хочу, чтобы партнёр имея 4-5рс с червовым или пиковым 9-ти карточным фитом и с фигурой бубновой сидел молчал как партизан.
Типа 1б - 1ч(п) - 1бк - пас
2т(б)- ???
      » 19/08/2004, 16:52,  TRU_ 
Добровольно загонять в ... можно только будучи 100% уверенным, что в 90% случаев услышишь от партнёра 2т.
Считал? Или так - с кондачка? Ради красного словца и флуда для...
      » 19/08/2004, 18:05,  tucan 
просто я не люблю такую торговлю на вызывную контру. она сводится к недоторговыванию с одной стороны и переторговыванию с другой, и очень часто контракт оказывается правильным, но это не означает, что торговля была правильной. Потому что в сложной ситуации такая торговля выводит в плохой контракт. Могу пояснить подробнее, но кратко не получится.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: