Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (#6) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/08/2004, 19:15,  poltava 
Помоему, спорить какая заявка правильная, а какая нет - это бессмысленно( прочтите Карнеги тогда вы будете знать, что к концу спора каждый будет еще больше убежден в своей правоте )
В бридже как мне кажеться не существует единственно верных решений для большенства раздач и каждый выбирает себе то решение, которое больше подходит под его стиль игры, мышления и т.д. Наример в данном случае: заявка контра наиболее точно передаст баланс партнеру, нам легче будет найти фит мажорный, если он у нас есть и поможет выставить мало очковый гейм при супер фите в одном из мажоров. Но тем не мение я выбираю 1п потому что мне это ближе и те трудности, которые могут возникнуть после моей заявки 1п мне преодаливать легче.
      » 19/08/2004, 19:36,  tucan 
2 poltava:
а если мне очевидно, что контра - заявка плохая? я бы хотел услышать аргументы за нее от оппозиции, может быть я поменяю свое мнение. но пока ничего кроме того, что "13-15 очков а там разберемся" я ничего не слышал. не разберетесь потом. продумайте что будет через круг - Вас мало какой исход устраивает.
Почему? если Вам не понравится что скажет партнер, то все равно Вам придется пасовать, чтобы не продавать эту руку так же, как и руку от 18 с червовой 6-кой или с сильной рукой с дополнением в трефе и без бубнового контроля. если Вы не любите играть на втором уровне на фите 5-1 (или 4-1) в миноре на 22-25 очках, то Вы должны иметь ответ. и вот тут то выясняется, что ответа то и нет. а то что есть - обман тот еще.
      » 19/08/2004, 19:38,  kirilka27 
насчет вероятностей. может ошибаюсь, но найду у парта оба мажора 4+ в 10% случаев, один из них 4+ - 40%, не будет обоих - 50% или близко к этим цифрам. 5+ треф у него 20- % , но вот в этом я сомневаюсь, на глазок у него через раз трефа будет.
Расскажите как можно промахнуться мимо мажорного гейма после заявки 1бк?
      » 19/08/2004, 21:22,  Robot 
Примерные вероятности при данном раскладе и раскладе оппа (буби 4+ в остальных мастях нет пятерок) полученные с помощью генератора сдач:

Хотябы один мажор от 4ки - 50%
Оба - 12%
Нет мажорных 4к и при этом трефа от 5 - 25%

Так что можно и контрить. И в 25% случаев пасовать на 2 трефи парта - мож торг продолжат оппы, а мож неплохие получатся 2 трефи.
      » 20/08/2004, 06:50,  Sid 
1бк похоже не плохая заявка, типа проще торгуем проще вистуем
      » 20/08/2004, 10:03,  vit 
Выбирать думаю стоит их 4-х заявок:

1ч = уверен на 99% что большинство американских экспертов выберет именно ее, но я не американский эксперт :-)

контра = не люблю я контры с синглетами в незаявленых мастях

1бк = хорошая заявка под настроение, в 30-40% наверное выберу именно ее

ПАС = мой выбор, думаю еще будет возможность войти в торговлю
      » 20/08/2004, 13:46,  Пропащий 
пас, очень хочется услышать 2-го оппа, а войти, думаю успеем
      » 20/08/2004, 14:43,  Grab 
1ч.

Любителям контр на синглете в неназванной масти:
Никогда не видели торговли
1б-Х-2б-3т
Х

или

1б-Х-2б-3т
п - п - Х
      » 20/08/2004, 14:51,  poltava 
Наверняка, я неправельно выразился, мжорный гейм мы скорее всего найдем после любой из заявок(может быть кроме паса). Я имел в виду мне ненравиться 1бк потому, что может случиться что мы сядем в 1бк когда у нас будет 8,9 или даже 10 взяток на мажорном фите 4-4, и партнеру не хватит сил на стейман
      » 20/08/2004, 15:05,  tucan 
2Grab:
А еще любители торговать контру как только количество очков зашкаливает нефорсирующее мастевое назначение очень часто торгуют так:
1б - Х - п - 1п
п - 2п - п - 3п
п - 4п - п - п
п

Пояснения:

контра - от 12 очков, вызывная

1п - масть пика (в плохой день - 0 очков и трешка. Могу придумать, когда даже дуплет пик)

2п - фит пиковый, от 3-ки (непонятно, зачем второй раз партнеру сообщать о наличии фита, когда это уже следует из вызывной контры) и очки от открытия (непонятно зачем это сообщать партнеру, когда это сказано контрой)

3п - у меня могло быть 0 очков и дуплет пик, а у меня 5 очков и 4-ка пик. партнер не запасовал мои 1п, чего-то он хочет

4п - инвит принят. все же у меня 15 очков и 4-ка пик.

пасы оппонентов - просто они не могут поверить, что их оппоненты способны на 20 очках и на фите 4-4 выставить гейм, не имея раскладных ценностей.

Это все шутка, не хочу никого обижать невежливостью.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: