Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к Экспертам (#6) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/08/2004, 17:07,  frigate 
Спокойно скажу 1ч. Не понимаю, почему стольких тянет "творить" первой же заявкой.
      » 20/08/2004, 17:10,  corky 
По поводу "любителей контр"

С любым нормальным (адекватным) партнером проблем после контры быть не может. В худшем случае можно приземлиться в 3т, но на козырях 6-1.
Из всех вышеизложенных мнений, не нашёл ни одного, которое бы доказывало минусы заявки "контра".
      » 20/08/2004, 17:12,  mv7 

2 tucan : Не хватило концовки в приведенном вами варианте торга -"пасы оппонентов - просто они не могут поверить, что их оппоненты способны на 20 очках и на фите 4-4 выставить гейм, не имея раскладных ценностей." А в итоге- из-за неправильного виста - 4 пики = 10взяток. :-)))
С ув. mv7.
      » 20/08/2004, 17:18,  VEGA1 
Привет всем! Мои расуждения в данной сдаче такие: Чего мы хотим в первую очередь, - Не упустить возможный гейм. Для достижения гейма наш парт должен иметь силу (расклад) с которыми он не спасует в четвертой руке значит, с четверкой в масти оппонентов и неимением хороших заявок ПАСуем и ждем развития событий. Часто мы будем удивлены, например 1 черва/пика от ЛО и т.п.
      » 20/08/2004, 18:37,  tucan 
2 corky
Я все же думаю, что если я задам Вам несколько вопросов, то Вы скажете в конце, что оппы Вас переторговали. Но этот диалог занял бы много места. Поэтому, прошу Вас извинить меня за то, что я возьму на себя смелость в начале поотвечать немного за Вас:
я:
- Допустим, у Вас 14 очков в равномере, Вы на второй руке. Оппские заявки я буду брать в скобочки) Торг:
(1б) - * - (пас) - 2п
Что такое 2п?
Вы:
- ФГ, от 5-ки. От 13, но возможны варианты. Я дам фит или в БК, если пмка не очень.
я:
- Тогда что такое будет от Вашего оппа 1п?
Вы:
- 0-12, ожидаем от 4-ки, с 10-12 пика все же покороче 6-ки.
я:
- Например В53 78 106542 32? Или ТД109х ДВх хх Д10х?
Вы:
-Да, но Вы привели 2 крайности
я:
- Что Вы ответите на 1п? Например с рукой Кххх Тхх хх ТКВх?
Это еще не все, но сейчас я бы хотел послушать Ваш ответ.
      » 20/08/2004, 19:30,  corky 
Всё очень просто.
1. 2п никакие не от13фг, а лёгкий полупозитив от 4-ки
2. 1п негатив от 4-ки

ИМХО дальнейшие вопросы отпадают :-)))
      » 20/08/2004, 19:41,  Gombo 
2tucan: если партнер на мою вызывную контру назвал на первом уровне мажор, в котором у меня четверка, а оппоненты пасуют - я ВСЕГДА подниму партнера на второй уровень. Случаи, когда есть ровно 1М или когда 2М* очень плохая запись случаются, но очень редко. Гораздо чаще оппы отберут у вас контракт возобновившись с четвертой руки - слава богу, торговля в позиции реопен разработана отлично.
Более того, если в мажоре партнера у меня дублет я скажу 1БК - из соображений балансирования. Если оппы пасуют, то вряд ли партнер пуст.

Разумеется, все это относится к случаю, когда партнер мой разделяет точку зрения на торговлю в таких обстоятельствах. Это означает, что он готов к тому, что я подвожу баланс опираясь и на торговлю оппонентов, в частности, что он не будет считать, что сделав еще одну заявку после контры я показываю второй (16+) диапазон. Такой подход существует, он вполне разумен, но я его не придерживаюсь.
      » 20/08/2004, 19:51,  TRU_ 
Всё смешалось в доме Облонских.

Изначально запланированное МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ превратилось в пустой трёп.
Мнение "экспертов" у всех разное, давайте на том и сойдёмся и не превращать хорошую задумку в бесконечное бла-бла-бла....
      » 20/08/2004, 19:54,  tucan 
2 corky;
Очень хорошо, я тоже так считаю.
Вопросы не отпадают. Если так, то Ваш партнер обязан говорить 2п с 8-ю очками и 5-кой пик, например, чтобы разделить эти два варианта - слабость и полупозитив. А Вы с 12-14 должны пасовать. С 15 очень хорошими Вы можете продолжиться. С 15 плохими пасовать. Так что у Вас не будет заявки на 2тр или там на 3тр партнера в позиции:
(1б) - * - (п) - 2тр
(п) - ?

и то что Вы говорили об адекватном партнере, с которым Вы в крайнем случае остановитесь в трефовом контракте на приемлемом уровне, когда ничего другого нет - все это не получается как-то, не вяжется с Вашими ответами.
      » 20/08/2004, 20:16,  tucan 
Я извиняюсь за критику, но мне кажется, что я приблизительно понимаю логику тех, кто сказал "Контра", я сам не так давно так же считал. Но, как мне кажется, я понял (не сам, конечно, из книжек в основном) что так -не самый лучший метод. Чтобы нормально торговать после вызывной контры нужно довольно строгие правила к ней, а наличие дуплета рушит все. если я знаю, что у парта может быть синглет-дуплет, то начинается угадайка. Если я полагаю, что у него не может быть дуплета, а у него синглет - то это 100% полный провал будет
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: